Координаты в полноэкранном режиме

Обсуждение и помощь по вопросам взаимодействия с ВКонтакте API в Flash-приложениях (ActionScript)
Alazaur
Разработчик
Разработчик

Re: Координаты в полноэкранном режиме

Сообщение Alazaur »

Garch, при использовании StageScaleMode.SHOW_ALL у вас остается та же система координат, что и в обычном неполноэкранном режиме, то есть размер вашей флешки остается stage.stageWidth, stage.stageHeight. Все пересчеты плеер сделает сам.
Garch

Сообщение Garch »

Alazaur писал(а):Garch, при использовании StageScaleMode.SHOW_ALL у вас остается та же система координат, что и в обычном неполноэкранном режиме, то есть размер вашей флешки остается stage.stageWidth, stage.stageHeight. Все пересчеты плеер сделает сам.
о, получилось, спаcибо :D только я не понял что я делал не так, т.к. код я не менял после прочтения вашего сообщения, только вывел значения stage.stageWidth, stage.stageHeight и все получилось :D
Casperovskii

Сообщение Casperovskii »

Garch
Вывел куда? через trace или просто убрал из кода присвоение? Если можно, то и сам код хотелось бы прочесть. Конкретно весь кусок с растягиванием и присвоением фона.
Garch

Сообщение Garch »

Через trace вывел) А кусок с растягиванием смотреть бессмысленно и не нужно, ведь я уже разобрался)
Ну а если уж интересно то вот часть создания кнопки чтобы перейти в полноэкранный режим

Код: Выделить всё

addChild(start_Btn);start_Btn.addEventListener(MouseEvent.CLICK, goFullScreen); 
Вот часть где непосредственно делается большой экран и добавляется фон)

function goFullScreen(event:MouseEvent):void{               removeChild(start_Btn);               start_Btn.removeEventListener(MouseEvent.CLICK, goFullScreen);               stage.displayState=StageDisplayState.FULL_SCREEN;               stage.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, checkFull);               fon.width = stage.stageWidth;               fon.height = stage.stageHeight;               fon.x = 0;               fon.y = 0;               stage.scaleMode = StageScaleMode.SHOW_ALL;                stage.align = StageAlign.TOP_LEFT;               trace(stage.stageWidth);               trace(stage.stageHeight);               addChild(fon);                    } 
Сразу говорю - код в кадре, но это временно, чисто для демо версии и чтобы разобраться во всем)
Casperovskii

Сообщение Casperovskii »

Garch
А без Трейсов не работает? Чудеса...
Что ж, одной проблемой меньше. Успехов и дальше!
Garch

Сообщение Garch »

Спасибо)) Я думаю я просто как то не так либо запустил отладку, либо еще, что, ну или просто глюканул флэш, ведь чудес действительно не бывает ;)
Garch

Сообщение Garch »

а как подогнать размер сцены под разрешение экрана?
Casperovskii

Сообщение Casperovskii »

Garch
Так ведь я ж писал, разве нет? И по ссылке Саныча все вроде понятно. Перейди сюда:
Нужно только почитать =)
gpv123

Сообщение gpv123 »

function goFullScreen(e:MouseEvent):void{    stage.scaleMode = StageScaleMode.NO_SCALE;    stage.displayState = StageDisplayState.FULL_SCREEN;    trace(stage.stageWidth, stage.stageHeight);}
Все пересчеты нужно будет делать самим, но зато получаем реальные размеры приложения, можем ловить Event.RESIZE
Ответить