Защита от cheatengine

Обсуждение и помощь по вопросам взаимодействия с ВКонтакте API в Flash-приложениях (ActionScript)
alexei
Разработчик
Разработчик

Re: Защита от cheatengine

Сообщение alexei »

На флеше будет timestamp? Он будет серверный или клиентский? Не у всех время верно идет.
Alazaur
Разработчик
Разработчик

Сообщение Alazaur »

А разница? Человек хочет защитить данные в клиенте от подмены программами типа Артмани и ей подобных. Собственно нужен будет просто рандомный ключ для сравнения который изменять пару раз, хватит даже и 1 раза в секунду, не обязателен даже timestamp и md5 случайной строки хватит. Вручную его уже не сломать, человек просто не успеет за секунду его заменить.
sanych_dv
Разработчик
Разработчик

Сообщение sanych_dv »

Алексей, вы представляете хакера как программиста, который по умолчанию выше на голову разработчика. ) Намного чаще происходит наоборот. Для того, чтобы понять мою логику защиты - по какому алгоритму я буду подсаливать хэш или где заряжу многопроходность, где будет обфускация, а где - псевдообфускация, где расставлю задержки, а где сквозные геттеры-сеттеры и т.п. - надо знать нюансы языка на моем уровне. Если у меня будет такая задача, я за неделю создам проблему ломщикам на пару месяцев. А дальше включается вопрос экономической целесообразности )
alexei
Разработчик
Разработчик

Сообщение alexei »

Достаточно одно хакера, что бы система защиты была не актуальна.
sanych_dv
Разработчик
Разработчик

Сообщение sanych_dv »

Извините, давно не мыслю категориями юношеского максимализма )
Ответить