отладка Flash CS4

Обсуждение и помощь по вопросам взаимодействия с ВКонтакте API в Flash-приложениях (ActionScript)
agni
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 11:04

отладка Flash CS4

Сообщение agni »

подскажите, пожалуйста, как отлаживать приложения для vkontakte, AS3

при попытке отладки работающего приложения, компилятор пишет:
Error #2044: Необработанный IOErrorEvent:. text=Error #2035: URL-адрес не обнаружен.
(swf доступ в интернет разрешён)
Аватара пользователя
bodnar
Модератор
Модератор
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 06:41

Re: отладка Flash CS4

Сообщение bodnar »

Глупый вопрос но все же, адресс точно верный? Мож где буква не та :lol: :lol:
agni
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 11:04

Re: отладка Flash CS4

Сообщение agni »

bodnar писал(а):Глупый вопрос но все же, адресс точно верный? Мож где буква не та :lol: :lol:

приложение работающее :)
загруженное на vkontakte - работает
но при отладке пишет такую штуку, запрос не отрабатывается, возвращает null
безопасность - доступ в интернет дан :(
agni
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 11:04

Re: отладка Flash CS4

Сообщение agni »

отладка в отладчике Flash возможна вообще?
отладчик может принимать(обрабатывать) ответ сервера vkontakte?
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург

Re: отладка Flash CS4

Сообщение Александр »

agni
Возможна. Для этого есть test_mode.
Попробуй сделать trace ссылки, с которой возникает ошибка.
Если ссылка зависит от ответа контакта, то ошибка может быть здесь. Тогда проверяй весь ответ.
agni
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 11:04

Re: отладка Flash CS4

Сообщение agni »

Александр писал(а):agni
Возможна. Для этого есть test_mode.
Попробуй сделать trace ссылки, с которой возникает ошибка.
Если ссылка зависит от ответа контакта, то ошибка может быть здесь. Тогда проверяй весь ответ.

trace undefined, xml ответа нет
до контакта не доходит видимо :(
исходник взят тут
http://flapps.ru/example/source_CS3.rar
только в параметр viewer_id кладу свой id
при построковом прогоне на строки не ругается, ошибку показывает когда весь код пройден
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург

Re: отладка Flash CS4

Сообщение Александр »

Сделай так

Код: Выделить всё

  1.         private function onComplete(event:Event):void {
  2.             trace(loader.data);
  3.         }

Чтобы получать нужную информацию, нужно viewer_id заменить на id автора приложения, добавить в запрос и в сигнатру test_mode=1, и в настройках приложения в контакте выключить его.
agni
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 11:04

Re: отладка Flash CS4

Сообщение agni »

Александр писал(а):Чтобы получать нужную информацию, нужно viewer_id заменить на id автора приложения, добавить в запрос и в сигнатру test_mode=1, и в настройках приложения в контакте выключить его.

в ответном xml получаю строки:
<error_code>4</error_code>
<error_msg>Incorrect signature</error_msg>
подскажите как правильно выставить test_mode
делаю так:

Код: Выделить всё

  1. sig = MD5.encrypt(viewer_id + 'api_id=' + api_id + 'fields=bdate,photo_bigmethod=getProfilesuids=' + uid + 'v=2.0test_mode=1' + api_secret);
  2.             var request:URLRequest = new URLRequest("http://api.vkontakte.ru/api.php?api_id=" + api_id + "&method=getProfiles&uids=" + uid + "&fields=bdate,photo_big&v=2.0&test_mode=1&sig=" + sig);


пробовал переставлять test_mode=1

результат тот же (точнее его отсутствие) :(
Аватара пользователя
bodnar
Модератор
Модератор
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 06:41

Re: отладка Flash CS4

Сообщение bodnar »

Я наверно плохо знаю английский алфавит, но что-то мне кажется сомнительным что t идет после v :lol:
agni
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 11:04

Re: отладка Flash CS4

Сообщение agni »

bodnar писал(а):Я наверно плохо знаю английский алфавит, но что-то мне кажется сомнительным что t идет после v :lol:

я не стал переписывать все свои пробы :)
так тоже не работает у меня:

Код: Выделить всё

  1. sig = MD5.encrypt(viewer_id + 'api_id=' + api_id + 'fields=bdate,photo_bigmethod=getProfilesuids=' + uid + 'test_mode=1v=2.0' + api_secret);
  2.             var request:URLRequest = new URLRequest("http://api.vkontakte.ru/api.php?api_id=" + api_id + "&method=getProfiles&uids=" + uid + "&fields=bdate,photo_big&test_mode=1&v=2.0&sig=" + sig);
Ответить