Кто что знает о showRequestBox

Обсуждение и помощь по вопросам взаимодействия с ВКонтакте API в IFrame-приложениях (JavaScript, PHP и т.д)
Cypporat

Кто что знает о showRequestBox

Сообщение Cypporat »

http://vk.com/topic-1_26154225 вот топик нужно срочно все переделывать!
sanych_dv
Разработчик
Разработчик

Re: Кто что знает о showRequestBox

Сообщение sanych_dv »

С таким отношением ВК к разработчикам предпочитаю организовать собственную систему сообщений. Никакой гарантии, что и новый метод прикроют через какое-то время - нет.
ukhov
Модератор
Модератор

Сообщение ukhov »

Обратите внимание, что в связи с
введением новой системы запросов, с 1
апреля мы закрываем для Flash и iFrame-
приложений возможность отправлять
сообщения на стены и обновлять статусы
пользователей при помощи метода saveWallPost, а также публиковать записи
на чужих стенах при помощи wall.post.
Возможность публикации статусов (записи
на своей странице) при помощи wall.post
сохранится только для категории
Приложения.
хотя бы это)
Alazaur
Разработчик
Разработчик

Сообщение Alazaur »

sanych_dv писал(а):С таким отношением ВК к разработчикам предпочитаю организовать собственную систему сообщений. Никакой гарантии, что и новый метод прикроют через какое-то время - нет.
А как на счет виральности? Собственной системой сообщений еще не вступившему в приложение пользователю сообщение/оповещение/пост на стену в обход API не пошлешь, если только curl'ом, но за это по головке не погладят, если спалят) Или вы этим жертвуете ради стабильности?
sanych_dv
Разработчик
Разработчик

Сообщение sanych_dv »

Речь идет об авторизованных пользователях.
Alazaur
Разработчик
Разработчик

Сообщение Alazaur »

sanych_dv, вот и я о чем. Своя система сообщений чаще всего не может стать альтернативой методам API. Подарить открытку не играющему другу, позвать его в приложение, запостить просьбу на стену. И даже не всегда станет заменой у тех кто уже играет, например, если имеется игра в режиме реалтайм, и (например намечается бой с боссом) нужно позвать срочно в игру друга, который сейчас вконтакте, но не в приложении. Можно конечно забить пусть пользователи в лс пишут, но это не красиво.
sanych_dv
Разработчик
Разработчик

Сообщение sanych_dv »

== позвать друга, который сейчас на улице, слабо?

Все это чистейшая теория, а я пользуесь своей и доволен - своя база, диалоги, юзер-модерация, e-mail-уведомления, бан-листы. Вполне альтернативно и работает.
Alazaur
Разработчик
Разработчик

Сообщение Alazaur »

Ну не совсем теория :) Это я так же взял из требуемого мне в данный момент функционала. А как раз сообщения внутри приложения мне как бы особо и не нужны, ну за исключением баттлчата, где я вобщем-то тоже использую API, чтобы не грузить свой сервер.
Здесь больше зависит от самого приложения, кому то нужнее внутренняя система, а кому то наоборот.
P.S.
Да и кстати на счет е-майл уведомлений, на сколько я помню правилами вконтакта запрещено спрашивать у пользователя е-майл.
И туда же к правилам, разрешат спрашивать у пользователей номера телефонов не слабо станет и с улицы позвать))) Не слабо и сейчас, но 0.1 голос отдавать жалко xD
sanych_dv
Разработчик
Разработчик

Сообщение sanych_dv »

Возможен и такой подход. Но я желаю быть привязанным к вк ровно настолько, чтобы в любой момент без особых потерь быть свободным от него.

P.S. реальные телефоны в паблишинге вк указывают единицы.
alexei
Разработчик
Разработчик

Сообщение alexei »

sanych_dv писал(а):Возможен и такой подход. Но я желаю быть привязанным к вк ровно настолько, чтобы в любой момент без особых потерь быть свободным от него.

P.S. реальные телефоны в паблишинге вк указывают единицы.
За 0.1 голос отправляется на привязанный номер.

В полях Моб. телефон, пишут разную фигню. Однако, это бред. Ибо мне проще взять на новый телефон книгу с ВК, чем париться с переносом.
Ответить