Как записать метод execute в php?

Обсуждение и помощь по вопросам взаимодействия с ВКонтакте API в IFrame-приложениях (JavaScript, PHP и т.д)
Ответить
Alex5
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 14:35

Как записать метод execute в php?

Сообщение Alex5 »

Люди добрые подскажите. У меня приложение написано в php, для работы приложения требуется получить большое количество ID друзей пользователей приложения, поэтому необходимо задействовать метод execute. Подскажите как это сделать? И вообще, имеет ли exеcute ограничение по размеру? Спасибо всем заранее.
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Как записать метод execute в php?

Сообщение Александр »

Alex5
Это раздел УРОКИ. Твоя тема - это не урок. Внимательнее будь.
Alex5 писал(а):поэтому необходимо задействовать метод execute. Подскажите как это сделать?
Опиши конкретней. Какие данные собираешься отправлять, откуда их будешь брать и какие данные хочешь получить на выводе.
Alex5 писал(а):имеет ли exеcute ограничение по размеру
Имеет ограничение по количеству вложенных методов. Около 20...
Alex5
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 14:35

Re: Как записать метод execute в php?

Сообщение Alex5 »

id пользователей приложения записываются в базу данных. При запуске приложения необходимо получить список друзей (перечень id + имя + фамилия) определенного количества пользователей. Через friends.get не получится из-за большой нагрузки на сервер + ограничение ВК по количеству запросов в секунду. Поэтому необходимо использовать execute. Но если запрос типа

Код: Выделить всё

$resp = $VK->api('friends.get', array('uid'=>'1'));
работает замечательно, то также использовать execute совсем не получается. На запрос типа

Код: Выделить всё

$resp = $VK->api('execute', array('code'=>$code));
выдает Unknown method passed. При этом

Код: Выделить всё

$code = 'return {"returned": [API.friends.get({"uid": "4303568"}), API.friends.get({"uid": "1"})]};';
Что я делаю не так? Буду признателен за помощь.
Последний раз редактировалось Александр 14 дек 2011, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Используй для оформления кода [code][/code] Неудобно же читать, ещё всё в одну строчку...
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Как записать метод execute в php?

Сообщение Александр »

Не все методы можно вызывать с сервера без дополнительной авторизации. Видимо execute нельзя.
Alex5
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 14:35

Re: Как записать метод execute в php?

Сообщение Alex5 »

Ясно. Очень жаль конечно. Интересно, а может быть можно сделать с сервера дополнительную авторизацию...
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Как записать метод execute в php?

Сообщение Александр »

Alex5 писал(а):Интересно, а может быть можно сделать с сервера дополнительную авторизацию...
Авторизация сайтов OAuth 2.0 http://vkontakte.ru/developers.php?oid= ... 0%BE%D0%B2
Ответить