Доброго времени суток. Я программировал на as 3.0 около года, и, наконец, решил добраться до контакта. Я не какой-то халявщик, а просто хочу разобраться как и что устроено, в связи с чем прошу проявить терпение и объяснить мне, неродивому ..
Поставил задачу сделать общий чат и выводить аватарку пользователя, его ник, и все ники в чате. Плюс к этому сделать обычные крестики-нолики в комнатах на 2 человека. Все кроме комнат получилось, а как комнаты делать - так и не понял.. находил это
http://vk.com/developers.php?o=-1&p=%D5 ... 0%EA%F2%E5
но, честно говоря, не могу сообразить как должны выглядеть запросы... помогите пожалуйста разобраться..буду ОООЧень благодарен за пример, пусть и без объяснений
Создание комнаты (сессии)
-
MAGISTRShuba
Re: Создание комнаты (сессии)
по моему мнению хранить в переменных контакта неправильный подход в корне.
Я бы написал небольшой сокет демон, на java например (потому что яву знаю))
Ну а там в памяти он хранит id комнаты, id людей в этой комнате, позицию на доске и чей сейчас ход. И ждет пока игроки по очереди походят и пересылает собеседнику по комнате последний ход противника.
Я бы написал небольшой сокет демон, на java например (потому что яву знаю))
Ну а там в памяти он хранит id комнаты, id людей в этой комнате, позицию на доске и чей сейчас ход. И ждет пока игроки по очереди походят и пересылает собеседнику по комнате последний ход противника.
-
MAGISTRShuba
ахАХ))) Вот только-только за джаву-яву принялся)))
То есть должна быть java-прога, которая, грубо говоря, будет всю игровую инфу держать в себе, я правильно понял? А она потом сладит с swf-иком? И в догонку еще один нубский вопрос - мне ведь сервак не понадобится, правда?)
То есть должна быть java-прога, которая, грубо говоря, будет всю игровую инфу держать в себе, я правильно понял? А она потом сладит с swf-иком? И в догонку еще один нубский вопрос - мне ведь сервак не понадобится, правда?)
Не обязательно java, любой серверный язык, в принципе.MAGISTRShuba писал(а):ахАХ))) Вот только-только за джаву-яву принялся)))
То есть должна быть java-прога, которая, грубо говоря, будет всю игровую инфу держать в себе, я правильно понял? А она потом сладит с swf-иком?
Нет, не правда. Если делать таким методом, по крайней мере.MAGISTRShuba писал(а):И в догонку еще один нубский вопрос - мне ведь сервак не понадобится, правда?)
Вполне можно обойтись средствами AS3. P2P + при необходимости запись в базу.
-
MAGISTRShuba
подскажите как лучше всего сделать без сервера, ибо свой сервер ставить совсем не вариант... у кого-нибудь есть пример показать? кому не жалко конечно..?
-
MAGISTRShuba
всем большое спасибо, ухожу в работу ))