Принципы размещения рекламы во флеш приложениях

Обсуждение и помощь по вопросам взаимодействия с ВКонтакте API в Flash-приложениях (ActionScript)
Ответить
Kurutah

Принципы размещения рекламы во флеш приложениях

Сообщение Kurutah »

Несколько глупых вопросов...

Я извиняюсь если где-то озвучено. Затрудняюсь придумать, по каким именно словам тут юзать поиск. А если что-то и нахожу, то нет никаких гарантий что это не устаревшая инфа - правила у "Вконтакте" я так понял меняются не редко...
Потому всё-таки наберусь наглости спросить в одном месте.

1. Может кто-нибудь кинуть ссылкой или объяснить, какие варианты размещения рекламы предусматриваются для флеш приложений? Нужно ли закладывать дополнительное свободное место в swf из расчёта потом установить там баннер? Или есть методы в будущем добавлять баннерную рекламу выше/ниже основного swf файла?

2. Какая сейчас вообще рекламная система? Когда я юзаю поиск то нахожу различные разрешения/запреты на установку контекстной рекламы, ссылок и т.п. Сейчас таргетированные объявы от "Вконтакте" включить нельзя? А яндекс директ, например, можно?

3. Также попутный вопрос - если никакой рекламы не устанавливать, вконтакте платит за показы своей рекламы слева или это разработчика не касается?

4. Наверное, самый глупый вопрос. Когда речь заходит о работе с голосами, API вконтакте сразу пишет о стороннем сервере. Что-то не пойму общего принципа, может кто-нибудь озвучить его простыми словами чтобы дальше уже углубляться? То есть мне не очевидно, зачем тут вообще сторонний сервер, почему "Вконтакте" не может хранить баланс приложения, это же одно число. Я наверное тут что-то путаю, потому и прошу прояснить.

Можно мне вообще не отвечать а кинуть несколько ссылок где всё описано, если это возможно, главное чтобы информация была современной. Ну или проще будет всё-таки ответить, если не сложно.

Спасибо.
Alazaur
Разработчик
Разработчик

Re: Принципы размещения рекламы во флеш приложениях

Сообщение Alazaur »

1. Самый простой вариант - качаете библиотеку биржи и устанавливаете, а там на выбор, если например оплату за показы, то можно креару заюзать 10р. за 1000 платят за баннер и 30р за 1000 с прелоадера, однако как показывает статистика крутить их баннер для разработчика не очень выгодно, лучше заюзать например того же кликозавра и получать по рублю за клик, хотя здесь как говорится кому как.
2. Медийная реклама внутри приложения (впринципе любые баннеры), прелоадер(AdSocial, Creara), офферы (только вконтактовские и вроде офферная реклама своих приложений тоже разрешена).
3. Не касается
4. Снимать голоса пользователя нужно серверным методом, есть и клиентский недокументированный аналог, но ввиду того, что он недокументированный его могут отключить в любой момент без предупреждения. (Хотя они и так редко когда предупреждают xD)

Если что-то упустил сорри :))
Kurutah

Сообщение Kurutah »

Спасибо за ответ. Что насчёт контекстной рекламы яндекса и гугла? Видел у кого-то недавно, если не путаю. Но разрешено ли это официально?
Alazaur
Разработчик
Разработчик

Сообщение Alazaur »

Во всяком случае не запрещено))) А все что не запрещено, то разрешено :D
Kurutah

Сообщение Kurutah »

Нужно ли планировать места для будущей рекламы изначально или интерфейс "Вконтакте" позволяет добавить те же баннера рядом с основным swf файлом? Или позволяет но только в случае Контейнера?
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта

Сообщение Александр »

Kurutah писал(а):Что насчёт контекстной рекламы яндекса и гугла?
В флеш приложение? В Google Adsense это запрещено. Для крупных порталов с флеш играми есть исключение.
Kurutah писал(а):Нужно ли планировать места для будущей рекламы изначально или интерфейс "Вконтакте" позволяет добавить те же баннера рядом с основным swf файлом?
Если у тебя флеш приложение загруженное на сервер вконтакте, то реклама должна выводится внутри флешки. Размер флешки ты можешь изменять хоть при каждом обновлении swf.
Kurutah

Сообщение Kurutah »

Не рекламы ради, как пример: http://vk.com/app2917494

1. Реклама в начале этого приложения (большое окно с надписью "приложение загрузится через несколько секунд") - это кликозавр? То что реклама потом - кликозавр это 100 процентов, посмотрел на их сайте. А в начале не уверен.
2.
Самый простой вариант - качаете библиотеку биржи и устанавливаете
Правильно ли я понимаю, здесь имеется ввиду в первую очередь смиар и аналоги?

Спасибо заранее.
alexei
Разработчик
Разработчик

Сообщение alexei »

1) Creara. Там же написано.
gpv123

Сообщение gpv123 »

Kurutah писал(а):Реклама в начале этого приложения (большое окно с надписью "приложение загрузится через несколько секунд") - это кликозавр? То что реклама потом - кликозавр это 100 процентов, посмотрел на их сайте. А в начале не уверен.
Ой, даже не знаю...

Изображение
Kurutah

Сообщение Kurutah »

Не углядел, спасибо :)
Ответить