Здравствуйте)) Есть же игры ВКонтакте, где персонажа можно одевать, меня цвет лица и т.д. и всё это сохраняется и могут видеть друзья и т.п.
Как лучше сделать такую штуку, т.е. есть персонаж, на нём можно менять одежду, цвет лица и т.п....как поступить с сохранением, т.е. одел я персонажа нажал кнопку сохранить...и потом как эту всю одежду можно сохранить на персонаже в базу данных, чтобы при следующем заходе персонаж был одет, как я его одевал!? Т.е. нужен рабочий, хороший план по этому всему...как можно реализовать правильно...может кто-то уже делал, подскажите!?)
Сохранение одежды на персонаже в БД
Re: Сохранение одежды на персонаже в БД
Так вроде всё легко, можно просто записать так: lala = 1, это будет значит что одета футболка, если lala = 0 не одета и так для всех вещей и т.д.. надеюсь суть понятна
Evgesha, буду делать так)) Просто думал можно как-то по другому сделать)
- ChineseBeemaster
3 таблицы в базе
1. Пользователи (users)
id
name
2. Вещи (clothes)
id
name
3. Вещи одетые на персонаже (users_clothes)
user_id
cloth_id
В первой таблице твои пользователи
во второй вещи
в третей храниш пару ID пользователя и ID вещи если пара есть - вещь одета, пары нет не одета
это удобно если вещи будут добавляться еще - одычная реляционная база данных, связь многие ко многим
1. Пользователи (users)
id
name
2. Вещи (clothes)
id
name
3. Вещи одетые на персонаже (users_clothes)
user_id
cloth_id
В первой таблице твои пользователи
во второй вещи
в третей храниш пару ID пользователя и ID вещи если пара есть - вещь одета, пары нет не одета
это удобно если вещи будут добавляться еще - одычная реляционная база данных, связь многие ко многим
да, именно так) сам хотел написать)ChineseBeemaster писал(а):это удобно если вещи будут добавляться еще - одычная реляционная база данных, связь многие ко многим
ChineseBeemaster, спасибо)