Проблема с кодировкой! Нечто новое!

Обсуждение и помощь по вопросам взаимодействия с ВКонтакте API в IFrame-приложениях (JavaScript, PHP и т.д)
Ответить
PUNISHER

Проблема с кодировкой! Нечто новое!

Сообщение PUNISHER »

Столкнулся с такой проблемой. Мое приложение поддерживает utf8 кодировку. Раньше без адаптации под вк в базе данных (cp1251_general_ci) русские никнеймы в базе хранились каракулями но в приложении выводились правильные русские буквы. Сейчас когда адаптировал под вк в базу записываются русские имена и в приложении отображаются неверно. Кто знает как решить подобную проблему?
acpid

Re: Проблема с кодировкой! Нечто новое!

Сообщение acpid »

все скрипты в utf-8 и после

Код: Выделить всё

mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password) or die (mysql_error());mysql_select_db($db_name) or die (mysql_error()); 
сделай

mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
PUNISHER

Сообщение PUNISHER »

дак такая запись вк имен стоит. я думаю мне надо их записывать в базу каракулями чтобы верно отобразить в приложении :?
PUNISHER

Сообщение PUNISHER »

я поставил заместо utf8 кодировку mysql_query("SET NAMES 'cp1251'"); и в базу стали заноситься знакомые каракули.
Но код

$('input[name="username"]').attr("value",nick);

выводит имя в правильном кодинге. Как добавить кодировку cp1251 в инпут. чтобы в него вводились каракули? :?:
PUNISHER

Сообщение PUNISHER »

все сделал :D
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта

Сообщение Александр »

Не стоит хранить данные в базе в неверной кодировке. Нужно будет что-то найти - через phpMyAdmin не посмотришь. Нужно будет перенести базу на другой серв, сделать бэкап - могут возникнуть проблемы. Лучше разобраться и сделать всё верно.
Ответить