Зачем засорять тему, я хотел по больше узнать о аргументах, которые говорят о пользе в сторону MySQL либо же в сторону XMLbutuz писал(а):имхо mysqlNick Lisogor писал(а):Как вы считаете, что лучше использовать для хранения данных: MySQL или XML?
ПРОСТОЙ ВОПРОС - ОТВЕТ (только Flash)
-
Nick Lisogor
- FL Team

Re: ПРОСТОЙ ВОПРОС - ОТВЕТ
Nick Lisogor писал(а): Зачем засорять тему, я хотел по больше узнать о аргументах, которые говорят о пользе в сторону MySQL либо же в сторону XML
конечно, все зависит от поставленных задач и планируемого функционала, в самых простых случаях может сгодится и xml, но в серьезных приложениях нужно обязательно использовать базы данных, аргументы:
- легко вставлять новые записи одним запросом;
- легко обновлять записи одним запросом;
- легко делать простые выборки различных данных одним запросом (например все сохранения по конкретному игроку);
- легко делать выборки различных данных (например, для таблиц рейтинга) сложными запросами;
- можно работать с огромным кол-м данных, в отличии от файлов, которые нужно забирать целиком и целиком перелопачивать (представьте, что у вас будет 100К игроков, или 500К) + возможность масштабирования + возможность работы со связанными таблицами
на мой взгляд - это основные аргументы, может быть еще кто-то что-то добавит
-
Nick Lisogor
- FL Team

Спасибо за аргументированный ответ, это именно то, что мне было нужно.
-
-(LostSun)-
Ребята, а не подскажете, как можно ограничить число кликов мышью в AS3?
Дело в том, что когда я пишу:
Получается по 2-3 клика за раз.
Пока не начал удалять MouseEvent.MOUSE_DOWN было еще больше...
Нет, конечно можно написать переменную ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ, типа, когда действие запускается, то ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ=1, а действие запускается только при 0... Но это ведь уродство, а не подход... )
К тому же, и он работает не всегда. Раз на 20-й не срабатывает. Особенно, если во время нажатия активно дергать мышью.
Если честно, то создается впечатление, что пока до обработчика доходит функция, подцепленная на MOUSE_DOWN(стерающая его же витоге), запускается MOUSE_DOWN еще раз, до того пока сотрется. А запускается он каждый раз при движении мыши по объекту, в положении DOWN.
))) Да уж, ну и объяснил... )))
Дело в том, что когда я пишу:
Код: Выделить всё
function audio_add_remove(event:MouseEvent):void{ var obj_name = event.currentTarget; obj_name.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, MUP); function MUP(evt:MouseEvent):void { obj_name.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_UP, start_add_remove); function start_add_remove(add_rem_evt:MouseEvent):void { ... obj_name.removeEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, add_MUP); } }}Пока не начал удалять MouseEvent.MOUSE_DOWN было еще больше...
Нет, конечно можно написать переменную ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ, типа, когда действие запускается, то ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ=1, а действие запускается только при 0... Но это ведь уродство, а не подход... )
К тому же, и он работает не всегда. Раз на 20-й не срабатывает. Особенно, если во время нажатия активно дергать мышью.
Если честно, то создается впечатление, что пока до обработчика доходит функция, подцепленная на MOUSE_DOWN(стерающая его же витоге), запускается MOUSE_DOWN еще раз, до того пока сотрется. А запускается он каждый раз при движении мыши по объекту, в положении DOWN.
))) Да уж, ну и объяснил... )))
Последний раз редактировалось bodnar 28 дек 2010, 07:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Код оформляйте как положено. В следующий раз буду удалять сообщения с неоформленным кодом.
Причина: Код оформляйте как положено. В следующий раз буду удалять сообщения с неоформленным кодом.
разве xml не способ разметки информации? он как бы не предназначен для хранения чего либо.Nick Lisogor писал(а):Как вы считаете, что лучше использовать для хранения данных: MySQL или XML?
-(LostSun)-
у вас я так понимаю функция audio_add_remove сама по себе обработчик события мыши. А вы внутри нее, на самого себя еще раз вешаете слушателя события, причем второй обработчик засовываете внутрь первого. У вас какая задача вообще стоит, запутать всех?)
у вас я так понимаю функция audio_add_remove сама по себе обработчик события мыши. А вы внутри нее, на самого себя еще раз вешаете слушателя события, причем второй обработчик засовываете внутрь первого. У вас какая задача вообще стоит, запутать всех?)
-
-(LostSun)-
Спасибо большое. Я так пишу потому как далеко не силен в AS3 и у меня был негативный прецидент.
Как-то когда я просто задал слушателя события MOUSE_DOWN, то функция срабатывала после второго нажатия. Я не знаю почему так происходило, но, выглядело это так, как будто сначала надо выделить объект, который должен слушать событие (одним кликом), а только потом функция будет работать (вотрой клик).
Поэтому я и вставляю сначала MOUSE_OVER (извините, что не дал понять этого из кода). Дальше, когда мышь сверху объекта он готов к немедленной реакцие на MOUSE_DOWN.
Но я попробовал счас просто написать Mouse_DOWN - получилось! Спасибо!
Как-то когда я просто задал слушателя события MOUSE_DOWN, то функция срабатывала после второго нажатия. Я не знаю почему так происходило, но, выглядело это так, как будто сначала надо выделить объект, который должен слушать событие (одним кликом), а только потом функция будет работать (вотрой клик).
Поэтому я и вставляю сначала MOUSE_OVER (извините, что не дал понять этого из кода). Дальше, когда мышь сверху объекта он готов к немедленной реакцие на MOUSE_DOWN.
Но я попробовал счас просто написать Mouse_DOWN - получилось! Спасибо!
-
Nick Lisogor
- FL Team

bodnar, XML может хранить данные, если вас интересует, как именно, то можете посмотреть здесь, и является способом разметки. Просто меня интересовал вопрос о том, удобно ли хранить в нем информацию и не будет ли сбоев при очень больших нагрузках.bodnar писал(а):разве xml не способ разметки информации? он как бы не предназначен для хранения чего либо.Nick Lisogor писал(а):Как вы считаете, что лучше использовать для хранения данных: MySQL или XML?
-
Nick Lisogor
- FL Team

Здравствуйте. Суть моей проблемы в том, что существует некий массив "array_1" , в котором n элементов "element_1" и существует некий массив "array_2" , в котором n2 элементов "element_2" . Моя задача - очистить оба массива и удалить все элементы со сцены, но при выполнении функции "any_function()" удаляются не все элементы массива и "any_function2" не выполняется.
Вот фрагмент, в котором указан не исправный код:
Заранее, большое спасибо!
Вот фрагмент, в котором указан не исправный код:
Код: Выделить всё
...function any_function() { var i=array_1.length-1; while(i>=0) { for(var _i in array_1) { if (array_1[_i] == element_1) { array_1.splice(_i,1); break; } } removeChild(array_1[i]); i--; } var i2=array_2.length-1; while(i2>=0) { for(var _i2 in array_2) { if (array_2[_i2] == element_2) { array_2.splice(_i2,1); break; } } removeChild(array_2[i2]); i2--; } any_function2();} function any_function2() {}...Re: ПРОСТОЙ ВОПРОС - ОТВЕТ
Nick Lisogor xml для этого не предназначен, какая разница что на нем можно? На крышке от сковородкитоже можно яичницу пожарить, но так никто не делает потому что есть сама сковородка.
ошибки появляются? try catch пробуйNick Lisogor писал(а):удаляются не все элементы массива и "any_function2" не выполняется.