Случайные координаты

То что касается флеша, но не касается ВКонтакте API. Например проблемы при создании прыгающего мячика.
Ответить
Visio

Случайные координаты

Сообщение Visio »

Собственно, какой вопрос возник.
Как сделать от 5 до 10(рандомно) мувиков(одинаковых) со случаными координатами, но так что бы мувики не налазили друг на друга (между ними было бы хотя бы пикселов 30) и не приближались к границе окна ближе чем, допустим 20 пикселов?
Буду благодарен за любые советы и помощь
bodnar
Модератор
Модератор

Re: Случайные координаты

Сообщение bodnar »

примерно так
1 циклом создаешь 20мувиков
2 math.random тебе поможет координаты рандомно сделать.
3 Потом вложенными циклами проходишься и проверяешь что расстояние между границами мувов было не меньше чем 30 пикселей
4 если расстояние меньше, то прерываешься, и снова шаг 2 для мувика который не на своем месте, и опять шаг 3
Visio

Сообщение Visio »

Работаю над тем, что бы мувики не пересекались. Пока туго идет:

Код: Выделить всё

var cikle:Number = 10;var item:Array = new Array(); //Создаем нужное кол-во экземпляров мувикаfor (var i:int = 0; i<cikle; i++){    var temp:simCha = new simCha();     temp.x = Math.random()*550;    temp.y = Math.random()*280;//Проверка, что бы мувик не выходил за сцену    if (temp.x<50)    {        temp.x = temp.x +50;    }    if (temp.x>500)    {        temp.x = temp.x -50;    }    if (temp.y<50)    {        temp.y = temp.y +50;    }//Проверим, что бы не пересекался с другими мувиками/*  for (var ma:int = 0; ma < item.length; ma++)    {        var tem:Number = 0;//Расстояние между центрами, по модулю        tem = Math.abs(item[ma].x - temp.x);        if (tem<50)        {            trace (tem);            temp.x = temp.x +70;        }    }    */    item.push(temp);    addChild(temp);}   
Может с утреца, что нить путное получиться :?
Visio

Сообщение Visio »

Похоже я что то страшное выложил, что меня даже никто не ругает :D
Ну да ладно.
Ответить