IFrame-приложение ВКонтакте. Вывод информации о пользователе
Re: IFrame-приложение ВКонтакте. Вывод информации о пользователе
vflexible
Что возвращает сервер api? Это можно увидеть с помощью Charles.
Что возвращает сервер api? Это можно увидеть с помощью Charles.
напишите паже новый Правильный код с изменениями
В методах ВКонтакте API произошли изменения, используйте вместо метода getProfiles метод users.get
ari1997
Замени getProfiles на users.get. Всё.
Замени getProfiles на users.get. Всё.
Пишу приложение для личного использования на iFrame. Чтобы не переходить на страницу юзверя, а сразу посмотреть инфо + дополнения, которые не видно на странице. php и html знаю хорошо, со стилями тоже проблем нет. Хочу реализовать функционал: поле для ввода id или ника пользователя и кнопка "Go". После чего, чтобы выводилась инфа - страна, город, ip-адрес (если есть возможность не провайдера, а личный, хотя не знаю как быть с прокси...), телефон, имя провайдера, skype и т.д. Встречал у одного программера такой функционал + вытаскивал ещё печенье, номер icq и многое другое. Но мне последнее и не нужно.
Подскажите пожалуйста, как можно всё это реализовать. Пробовал вывести city, country, но приложение выводит только цифры... Спасибо.
Подскажите пожалуйста, как можно всё это реализовать. Пробовал вывести city, country, но приложение выводит только цифры... Спасибо.
xabbep
Все данные, которые можно получить, описаны в документации http://vk.com/developers.php?oid=-1&p=users.get
Никакого IP, печенья, пароля там нет.
city, country возвращают id города и страны. Чтобы узнать названия, надо использовать методы places.getCityById и places.getCountryById.
Все данные, которые можно получить, описаны в документации http://vk.com/developers.php?oid=-1&p=users.get
city, country возвращают id города и страны. Чтобы узнать названия, надо использовать методы places.getCityById и places.getCountryById.
Да мне и не нужны ни кукисы, ни пароли, я же об этом писал. Вот IP-адрес это мне интересно... Подскажите как реализовать хотя бы вывод города, страны, а то мне выводит только цифры, вместо названий.Александр писал(а):xabbep
-
xabbep
Сам же цитируешь сообщение, в котором решение твоей проблемы. После того, как тебе пришли твои цифры ты не выводишь их в данные о пользователе, а отправляешь к Апи еще парочку запросов -
Сам же цитируешь сообщение, в котором решение твоей проблемы. После того, как тебе пришли твои цифры ты не выводишь их в данные о пользователе, а отправляешь к Апи еще парочку запросов -
Эти методы и возвращают тебе города/страны. И уже после ответа контакта ты выполняешь присвоения своим переменным, что у такого-то пользователя - такой-то город и страна. Получение города и получение страныplaces.getCityById и places.getCountryById.
т.е. если я правильно понял, то мне нужно самому всем присваивать города/страны? У меня следующий код:
Куда мне что нужно добавить, подскажите пожалуйста хотябы на одном примере. Остальное сделаю по аналогии. А то никак не могу понять, куда добавлять запросы, написанные Вами выше.
Код: Выделить всё
<html><head><link rel="stylesheet" type="text/css" href="vk.css"><!-- подключаем xd_connection.js --><script src="http://vkontakte.ru/js/api/xd_connection.js?2" type="text/javascript"></script> <script type="text/javascript" charset="cp1251" >window.onload = (function() { // когда загрузится вся страница VK.init(function() { // инициализируем Vk API // узнаём flashVars, переданные приложению GET запросом. Сохраняем их в переменную flashVars var parts=document.location.search.substr(1).split("&"); var flashVars={}, curr; for (i=0; i<parts.length; i++) { curr = parts[i].split('='); // записываем в массив flashVars значения. Например: flashVars['viewer_id'] = 1; flashVars[curr[0]] = curr[1]; } // получаем viewer_id из полученных переменных var viewer_id = flashVars['viewer_id']; // выполняем запрос получения профиля VK.api("getProfiles", {uids:viewer_id,fields:"photo_big,city"}, function(data) { // обрабатываем полученные данные // выводим имя и фамилию в блок user_info document.getElementById('user_info').innerHTML = data.response[0].first_name + ' ' + data.response[0].last_name + '<br />' + data.response[0].city + '<br />'; // создаем img, для отображения аватарки var image=document.createElement('img'); // из полученных данных берем ссылку на фото image.src=data.response[0].photo_big; // добавляем img в блок user_info user_info.appendChild(image); }); });});</script></head><body> <div id="user_info"></div> <div id="forma"> <form class="form-wrapper cf"> <input type="text" name="id" placeholder="ID..." required> <button type="submit">Go</button> </form> </div> <div id="info"> <ul> <li id="city" class="inform">City: </li> <li id="phone" class="inform">Phone: </li> <li id="ip" class="inform">IP: </li> </ul> </div></body></html>
-
После строки 33 внутри функции ответа добавить:
Код: Выделить всё
cityId=data.response[0].city;VK.api("getCities", {cids:data.response[0].city}, function(data) { //здесь присваиваем название города нужной вам переменнойcityName=data.response[0].name[cityId]; //эту строку надо уточнить, потому что я не уверен, что она будет работать});
-
А как ребят сделать что бы аватарка выводилась другого размера к примеру 20x20 ?