Проверка реальности лайков
Проверка реальности лайков
Сейчас работает накрутка лайков? и можно ли как-то проверить, реальные это лайки или нет? а то конкурс запустили в вк, а лайки подозрительные..
Re: Проверка реальности лайков
можно проверить активность страниц)
Всмысле?
Почему подозрительные?Anni писал(а):а лайки подозрительные..
Ну потому что лайкают люди не состоящие в группе, не находящиеся в друзьях у пользователя и откуда-нибудь с украины/америки/грузии. Понятно, что лайки можно накручивать и что куча сервисов для этого есть, но как-то можно узнать реальность этих лайков?
Anni
То есть человек, который не состоит в группе или с украины/америки/грузии - это 100% не настоящий лайк?
Методом likes.getList можно узнать id пользователей, которые лайкнули запись.
По id пользователя можно методом users.get узнать о нём информацию.
С помощью метода groups.isMember можно узнать состоит ли пользователь в группе.
Придумать логику проверки, по каким критериям будет проверка, автоматизировать кодом и выводить статистику для себя. На основе неё делать выводы.
Описание методов API http://vk.com/developers.php?oid=-1&p=% ... %D0%B2_API
То есть человек, который не состоит в группе или с украины/америки/грузии - это 100% не настоящий лайк?
Методом likes.getList можно узнать id пользователей, которые лайкнули запись.
По id пользователя можно методом users.get узнать о нём информацию.
С помощью метода groups.isMember можно узнать состоит ли пользователь в группе.
Придумать логику проверки, по каким критериям будет проверка, автоматизировать кодом и выводить статистику для себя. На основе неё делать выводы.
Описание методов API http://vk.com/developers.php?oid=-1&p=% ... %D0%B2_API
Да это все понятно, что можно узнать кто лайкнул, состоит он в группе или нет, другую информацию о нем, просто в условиях конкурса не сказано, что лайкнувший должен состоять в группе. То есть по сути пользователи выкладывают свои фотографии в альбом группы, и чья фотография больше лайков наберет, тот и выиграл. Проблема в том, можно ли узнать, у кого лайки реальные, а кто накрутил их через всевозможные сайты. Мне кажется, что нет, но вдруг есть какой-то способ?)
если бы этот способ знал контакт, "подозрительных лайков" не было бы.Anni писал(а):Да это все понятно, что можно узнать кто лайкнул, состоит он в группе или нет, другую информацию о нем, просто в условиях конкурса не сказано, что лайкнувший должен состоять в группе. То есть по сути пользователи выкладывают свои фотографии в альбом группы, и чья фотография больше лайков наберет, тот и выиграл. Проблема в том, можно ли узнать, у кого лайки реальные, а кто накрутил их через всевозможные сайты. Мне кажется, что нет, но вдруг есть какой-то способ?)
Задался тем же вопросом сейчас. Наверное, есть «умные» метрики: напр. кол-во линков дружбы между фотокандидатом и лайкнувшим. Если они вообще не связаны, даже через «5 рукопожатий», это 99% накрученный голос. +1% за агитацию вне ВКонтакта: в блоге, по аське и пр.
Методами API, увы, не обнаружить связей, если только каждый из "кандидатов" не разрешит приложению получать список его друзей.
Методами API, увы, не обнаружить связей, если только каждый из "кандидатов" не разрешит приложению получать список его друзей.
У меня была похожая ситуация, также хотела узнать, кого лайкает мой друг. Долго искала всякие программы, но в итоге мне помог вот этот сервис:vk-fans.ru. Надеюсь, вам тоже поможет.