Координаты в полноэкранном режиме
Re: Координаты в полноэкранном режиме
Garch, при использовании StageScaleMode.SHOW_ALL у вас остается та же система координат, что и в обычном неполноэкранном режиме, то есть размер вашей флешки остается stage.stageWidth, stage.stageHeight. Все пересчеты плеер сделает сам.
о, получилось, спаcибоAlazaur писал(а):Garch, при использовании StageScaleMode.SHOW_ALL у вас остается та же система координат, что и в обычном неполноэкранном режиме, то есть размер вашей флешки остается stage.stageWidth, stage.stageHeight. Все пересчеты плеер сделает сам.
-
Casperovskii
Garch
Вывел куда? через trace или просто убрал из кода присвоение? Если можно, то и сам код хотелось бы прочесть. Конкретно весь кусок с растягиванием и присвоением фона.
Вывел куда? через trace или просто убрал из кода присвоение? Если можно, то и сам код хотелось бы прочесть. Конкретно весь кусок с растягиванием и присвоением фона.
Через trace вывел) А кусок с растягиванием смотреть бессмысленно и не нужно, ведь я уже разобрался)
Ну а если уж интересно то вот часть создания кнопки чтобы перейти в полноэкранный режим
Вот часть где непосредственно делается большой экран и добавляется фон)
Сразу говорю - код в кадре, но это временно, чисто для демо версии и чтобы разобраться во всем)
Ну а если уж интересно то вот часть создания кнопки чтобы перейти в полноэкранный режим
Код: Выделить всё
addChild(start_Btn);start_Btn.addEventListener(MouseEvent.CLICK, goFullScreen); Код: Выделить всё
function goFullScreen(event:MouseEvent):void{ removeChild(start_Btn); start_Btn.removeEventListener(MouseEvent.CLICK, goFullScreen); stage.displayState=StageDisplayState.FULL_SCREEN; stage.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, checkFull); fon.width = stage.stageWidth; fon.height = stage.stageHeight; fon.x = 0; fon.y = 0; stage.scaleMode = StageScaleMode.SHOW_ALL; stage.align = StageAlign.TOP_LEFT; trace(stage.stageWidth); trace(stage.stageHeight); addChild(fon); } -
Casperovskii
Garch
А без Трейсов не работает? Чудеса...
Что ж, одной проблемой меньше. Успехов и дальше!
А без Трейсов не работает? Чудеса...
Что ж, одной проблемой меньше. Успехов и дальше!
Спасибо)) Я думаю я просто как то не так либо запустил отладку, либо еще, что, ну или просто глюканул флэш, ведь чудес действительно не бывает 
а как подогнать размер сцены под разрешение экрана?
-
Casperovskii
Garch
Так ведь я ж писал, разве нет? И по ссылке Саныча все вроде понятно. Перейди сюда:
Так ведь я ж писал, разве нет? И по ссылке Саныча все вроде понятно. Перейди сюда:
Нужно только почитать =)sanych_dv писал(а):Здесь читаем про управление масштабированием
Код: Выделить всё
function goFullScreen(e:MouseEvent):void{ stage.scaleMode = StageScaleMode.NO_SCALE; stage.displayState = StageDisplayState.FULL_SCREEN; trace(stage.stageWidth, stage.stageHeight);}