ПРОСТОЙ ВОПРОС - ОТВЕТ (только Flash)

То что касается флеша, но не касается ВКонтакте API. Например проблемы при создании прыгающего мячика.
Twoberg
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 19 апр 2014, 20:23

Re: ПРОСТОЙ ВОПРОС - ОТВЕТ (только Flash)

Сообщение Twoberg »

провел полдня в исследованиях и пришел к интересному выводу. Наверное, все дело в таком параметре как multiline
Если этот параметр равен true, то каждый перенос строки \n "запоминается" как одиночный символ. Визуально текст сдвигается, а программа этого "не знает". И теперь при исполнении команды appendText символы добавляются не после последнего видимого символа, а минус кол-во символов, равное кол-ву \n в текстовом поле. То есть придется в конце стихотворения (а стих у нас идет с заданными переносами, без них это не стих) прибавить \n ровно столько раз, сколько они используются в этом стихотворении!

Код: Выделить всё

TF_1.text=" Погибнет все. Сойдет на нет.\n И тот, кто жизнью движет,\n Последний луч над тьмой планет\n Из солнц последних выжжет.\n И только боль моя острей -\n Стою, огнем обвит,\n На несгорающем костре\n Немыслимой любви \n Маяковский \n \n \n \n \n \n \n \n ";

Я бы сказал, что логики тут нет, но только так и работает. Если убрать в конце \n , то appendText "отсекает" 8 символов. Попробуйте сами
Twoberg
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 19 апр 2014, 20:23

Re: ПРОСТОЙ ВОПРОС - ОТВЕТ (только Flash)

Сообщение Twoberg »

подскажите кто сможет: на сайте лежит файл php, который создает текстовый файл с заданным именем. можно ли отправить запрос из flash так, чтобы имя этого текстового файла определялось из переменной flash. Нужен пример кода php если это возможно. спасибо!
Аватара пользователя
alexandr_ratush
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 21:47
Откуда: Ukraine

Re: ПРОСТОЙ ВОПРОС - ОТВЕТ (только Flash)

Сообщение alexandr_ratush »

Используйте функцию fopen http://www.php.su/functions/?fopen
Там можно указать название файла.
Оно?
Castalolg
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 18:22

Re: ПРОСТОЙ ВОПРОС - ОТВЕТ (только Flash)

Сообщение Castalolg »

Можно ли во flash "запихнуть" код html ?
Twoberg
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 19 апр 2014, 20:23

Re: ПРОСТОЙ ВОПРОС - ОТВЕТ (только Flash)

Сообщение Twoberg »

var str:String = new String;
var reg:RegExp = /текст/gm;

вопрос такой: можно ли каким-то хитрым способом вместо "текст" запихать переменную str , чтобы внешний код мог модифицировать переменную reg ? думаю, что нельзя "модифицировать модификатор", но может. какой-то обходной путь кто подскажет. пишу код для шифрования текста. заменил пока что вместо RegExp использую replace , но в этом случае программа "не знает" сколько раз нужно использовать replace, в первом-то случае у нас есть глобальный поиск. Может, вариант, который подсчитывает", сколько раз выполнить replace ? в этом случае как подсчитать, сколько раз в тексте используется "текст" и тогда столько раз выполнить replace, не знаю как выполнить эту задачу
Twoberg
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 19 апр 2014, 20:23

Re: ПРОСТОЙ ВОПРОС - ОТВЕТ (только Flash)

Сообщение Twoberg »

сделал простенький калькулятор на флэше, но вот беда, при вычислении когда результатом вычисления должно быть число с количеством знаков после запятой, например, 2, скажем, 3.45 программка выдает число - бесконечную дробь
например 3.45384789347592345092345902347 ... кто-нить сталкивался с подобным? как обойти и пофиксить? используются банальные операторы сложения вычитания деления и умножения, тут и добавить-то нечего ...
Ответить