Happy, как-то нелогично Вы поступаете, так грузить программу ради плавного изменения цвета кнопки. На мой взгляд проще сделать мувик с анимацией изменения цвета, повесить stop(); на первый и последний кадры, ну и как-то так:
Первый кадр с синей кнопкой, 5й ключевой с красной и 10й ключевой снова с синей. ПКМ по кадрам - создать анимацию формы. В первом и 5м кадре пишем stop();
Ну и в основном коде:
myMovieClip.buttonMode = true;myMovieClip.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, changeColor); function changeColor(e:MouseEvent):void { e.target.gotoAndPlay(2); myMovieClip.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT, firstColor);} function firstColor(e:MouseEvent):void { myMovieClip.removeEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT, firstColor); e.target.gotoAndPlay(6);}
Вот в общем-то и все, получили кнопку, плавно меняющую цвет при наведении и так же плавно возвращающуюся в исходное положение при отведении курсора. Минимум кода и затраченного времени две минуты
Кто-нибудь знает как из класса обратиться к основной временной шкале?
Ситуация такая: есть MovieClip, который используется как анимированная кнопка.
Для него написан класс.
Работают события на наведение и снятие курсора (как Alazaur подсказал),
а на клик нужно перейти к другому кадру не клипа, а основной временной шкалы.
Как это сделать? Может перед gotoAndPlay что-нибудь указать нужно?
А у вас функция обработки клика то где, не в основном классе программы что ли?
Если в основном, то ничего добавлять не надо просто пишите gotoAndPlay();
А если не в основном, то нужно диспатчить событие, которое будет принимать основной класс программы
Ну порой в много-модульных программах часто бывает, когда родитель потомка не главный класс всей программы. В этом случае он должен сообщить главному классу, что мол на моего ребенка кликнули, сделайте что-нибудь, но Вы верно сказали "родитель следит за событиями потомков", поэтому только родитель услышав, что ему что-то сказал ребенок, может решить что делать дальше. А ребенок манипулировать родителем не может.
Хотя я видел некоторые кодеры передают дочернему классу ссылку на родителя для управления им