Удаление MovieClip

То что касается флеша, но не касается ВКонтакте API. Например проблемы при создании прыгающего мячика.

Удаление MovieClip

Сообщение Дим » 14 дек 2015, 11:24

Сделал на кнопку выезжающее окно с текстом, но вот удалить его не получается.

  1. package  {
  2.     import flash.display.Sprite;
  3.     import flash.events.MouseEvent;
  4.    
  5.  
  6.     public class Main extends Sprite{
  7.  
  8.     private var Показ_помощь:окно_помощи;
  9.         public function Main() {
  10.             Кнопка_помощь.addEventListener(MouseEvent.CLICK,помощь);
  11.         }
  12.        
  13.         public function помощь(event:MouseEvent)
  14.         {   
  15.             var Показ_помощь:окно_помощи = new окно_помощи();//окно_помощи - мувик
  16.             addChild(Показ_помощь);
  17.             trace ("Показали окно_помощи");
  18.            
  19.             Кнопка_закрыть.x = 240;
  20.             Кнопка_закрыть.y = -100;
  21.             Показ_помощь.текст_помощи.addChild(Кнопка_закрыть);
  22.             trace ("Прикрепили кнопку закрыть");
  23.             Кнопка_закрыть.addEventListener(MouseEvent.CLICK,Действ_закрыть);//слушатель 
  24.  
  25.         }
  26.        
  27.         public function Действ_закрыть(event:MouseEvent)
  28.         {
  29.         trace ("Нажали кнопку закрыть");
  30.         var Показ_помощь:окно_помощи = new окно_помощи();//окно_помощи - мувик
  31.         //addChild(Показ_помощь);
  32.         if(contains(Показ_помощь)) removeChild(Показ_помощь) else trace ("Нету");//Для уточнения есть ли объект в списке
  33.         }      
  34.     }   
  35. }
Аватара пользователя
Дим

 
Автор темы
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 18:30
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: Удаление MovieClip

Сообщение XELAD » 14 дек 2015, 17:07

Жуть, что это за программирование на русском языке? Зачем в Действ_закрыть создавать еще одно Показ_помощь и никуда его не добавлять? И удалять нужно то окно, которое вы создали в функции помощь,а оно у вас никуда не записывается, значит удалить его можно лишь по имени либо индексу (removeChildByName , removeChildAt). Индексы - зыбкая система, а имя вы тут не задаёте, разве что в классе окно_помощи.
XELAD

 
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 05:25
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Re: Удаление MovieClip

Сообщение Дим » 14 дек 2015, 17:32

XELAD, Вы русофоб?
Аватара пользователя
Дим

 
Автор темы
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 18:30
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Удаление MovieClip

Сообщение XELAD » 17 дек 2015, 20:36

Здесь обитают программисты. Не нужно им на русском писать английский код, они и так понимают иностранный язык. Я вам помог, ваше дело - сделать выводы и сказать спасибо, а не наезжать.
XELAD

 
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 05:25
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 24 раз.


Вернуться в Программирование на Flash



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron