Хостинг для игры вк

Обсуждение и помощь по вопросам взаимодействия с ВКонтакте API в Flash-приложениях (ActionScript)

Re: Хостинг для игры вк

Сообщение dog » 17 апр 2014, 20:12

Похоже у вас ошибка в коде, не надо пока флешку подключать, вы попробуйте просто установить соединение с бд в php, ошибка в коде может быть любая, одна из них это ошибка в SQL запросе, никак не угадать, попробуйте этот скрипт, есть ли вообще соединение с бд

  1. <?php
  2. $DB_HOST = "localhost";
  3. $DB_USER = "user";
  4. $DB_PASS = "pass";
  5. mysql_connect($DB_HOST, $DB_USER, $DB_PASS) or die("CONNECT ERROR");
  6. echo "CONNECT OK";
  7. ?>

Просто проверить есть ли соединение с бд, если будет написано CONNECT OK, значит соединение с бд установлено. А лучше всего чтобы вы показали код, и быстрее бы проблема решилась.

С флешем то разбираюсь, а php уже больше 3-ёх лет знаю. Ну а если не хотите показывать всем код, покажите его тем кто может вам помочь, например мне во вк, или в лс)

За это сообщение автора dog поблагодарил:
Poizone
dog

 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 17 мар 2014, 15:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: Хостинг для игры вк

Сообщение Poizone » 17 апр 2014, 21:42

Спасибо за информацию)) Хоть перестану наконец перебирать хостинги в надежде, что код заработает хD
Poizone

 
Автор темы
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 00:37
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Хостинг для игры вк

Сообщение Poizone » 17 апр 2014, 22:04

Все делал как в этом уроке topic165.html

Адрес сайта http://testmygame.esy.es/

stat.php (находится в директории http://testmygame.esy.es/files/stat.php)
 
<?php
// данные доступа к базе данных
$db_host="localhost"; //Здесь пробовал заменять на "mysql.hostinger.ru"
$db_user="u7403987**_user"; // имя пользователя БД (*скрыто)
$db_password="*****"; // пароль БД (*скрыто)
$db_name = "u7403987**_test"; // имя БД

// данные приложения
$api_id=42902**; (*скрыто)
$api_secret='wz9xlB6OoEWiV9CG****'; // (*скрыто)


$auth_key = $_POST['auth_key'];
$viewer_id = $_POST['viewer_id'];

$real_key = md5($app_id."_".$viewer_id."_".$api_secret);
if ($auth_key == $real_key){
// соединение с БД
$mysqli = new mysqli($db_host, $db_user, $db_password, $db_name);

if (mysqli_connect_errno()) {
printf("Ошибка соединения: %s\n", mysqli_connect_error());
exit;
}
$mysqli->set_charset("utf8");

$stmt = $mysqli->prepare("INSERT INTO `stat` (`uid`, `last_date`, `name`) VALUES (?,?,?) ON DUPLICATE KEY UPDATE `visits` = (`visits`+1), `last_date`=?;");
$stmt->bind_param('iisi', $viewer_id, time(), $name, time());

// выполнение запроса
$stmt->execute();

echo "OK";
}
?>


main.as (Класс приложения)
 
package {
import flash.net.*;
import flash.display.*;

public class main extends Sprite {
public function main():void {
// создание запроса
var stat_loader:URLLoader = new URLLoader();
var stat_request:URLRequest=new URLRequest("http://testmygame.esy.es/files/stat.php");// заменяем на ссылку к вашему скрипту
stat_request.method=URLRequestMethod.POST;
// добавление параметров в запрос
var stat_vars:URLVariables = new URLVariables();
stat_vars['auth_key']=LoaderInfo(root.loaderInfo).parameters.auth_key;// auth_key из FlashVars
stat_vars['viewer_id']=LoaderInfo(root.loaderInfo).parameters.viewer_id;// ID просматривающего приложение
stat_request.data=stat_vars;
// выполнение запроса
stat_loader.load(stat_request);
}
}
}


Ну и естественно crossdomain в главной директории и в папке files (на всякий случай)
http://testmygame.esy.es/crossdomain.xml
http://testmygame.esy.es/files/crossdomain.xml
Poizone

 
Автор темы
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 00:37
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Хостинг для игры вк

Сообщение dog » 17 апр 2014, 22:23

Ссылочку бы на приложение, как я понял, после запуска приложения, в бд добавляется запись, и именно через PhpMyAdmin и надо смотреть. Вроде должно всё работать, флешка ничего не покажет, флешка только отправит запрос, и добавится запись в бд. Не понимаю в чём именно проблема
dog

 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 17 мар 2014, 15:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Хостинг для игры вк

Сообщение Poizone » 17 апр 2014, 23:50

Вряд ли ссылка на игру поможет, она ничего не отображает. http://vk.com/app4290215
Poizone

 
Автор темы
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 00:37
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Хостинг для игры вк

Сообщение dog » 18 апр 2014, 00:08

Так флешка ничего и не покажет, там нету даже динамического текста, В уроке написано

5. Проверяем как работает приложение.
Открываем его в браузере, ждем несколько секунд.
Заходим в phpMyAdmin, смотрим записи в созданной ранее таблице "stat". Если вы всё сделали верно, то увидите новую запись: Ваш id, дату посещения в UNIXTIME и количество посещений (1)
.

Вот именно в PhpMyAdmin вам и надо смотреть результат, а не во флешке, флешка просто отправляет запрос и всё, я надеюсь вы знаете что такое phpMyAdmin?
dog

 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 17 мар 2014, 15:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Хостинг для игры вк

Сообщение Poizone » 18 апр 2014, 00:28

Дак я имел ввиду, что смысл мне выкладывать ссылку на игру, если она ничего не отображает. А результат работы я итак ищу в phpMyAdmin'е
Poizone

 
Автор темы
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 00:37
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Хостинг для игры вк

Сообщение dog » 18 апр 2014, 00:31

Напишите мне во вк лучше, только сначала добавьте в друзья там, постараюсь помочь)
dog

 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 17 мар 2014, 15:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Хостинг для игры вк

Сообщение Poizone » 18 апр 2014, 00:54

Попробовал написать другой код запроса, попроще
 
<?php
$DB_HOST = "localhost";
$DB_USER = "u7403987**_user";
$DB_PASS = "***";
mysql_connect($DB_HOST, $DB_USER, $DB_PASS) or die("CONNECT ERROR");
echo "CONNECT OK";
mysql_select_db('u740398725_test') or die("Could not select database");
$sql = "INSERT INTO demo ( q1, q2, q3) VALUES ('21', '23','155' )";

$result = mysql_query($sql) or die("Query failed");
?>
(php код добавляет в базу данных не входящие переменные, а просто числа вбитые в него). Теперь при запуске приложения добавляются значения в базу данных. То есть проблема в php файле stat, либо в отправке данных о пользователе (id, дата и т.д.)
Poizone

 
Автор темы
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 00:37
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Хостинг для игры вк

Сообщение Serge » 18 апр 2014, 06:47

Poizone
отправку данных можно смотреть через браузер, "Инструменты разработчика" -> "Network". Либо есть программа Charles, но она стоит денег.
Либо же делать на сервере var_dump входящих данных и отображать его во флешке/писать в лог.
http://sevenlines.com.ua - разработка и продвижение сайтов

За это сообщение автора Serge поблагодарил:
Poizone
Serge
WEB Team
WEB Team
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:55
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Пред.След.

Вернуться в Создание Flash-приложений ВКонтакте



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron