Не правильно подключен обработчик событий

То что касается флеша, но не касается ВКонтакте API. Например проблемы при создании прыгающего мячика.

Не правильно подключен обработчик событий

Сообщение Agiliter » 11 апр 2014, 15:49

Не знаю как правильно сформулировать вопрос. Пробую реализовать простенькую змейку. Стрелки left, right поворачивают голову, стрелка up ускоряет движение. Вот ссылка http://vk.com/app4300816_28909276 Проблема в следующем. Подключаем к сцене обработчик нажатий на клавиши
  1. stage.addEventListener(KeyboardEvent.KEY_DOWN, onKeyPress);

И собственно onKeyPress ловит нажатие клавиш. Однако, пока не щелкнешь мышью по сцене, обработчик не ловит нажатие, зато остальное приложение тем временем работает, змейка бежит. Как поправить можно?
С уважением,
М.Ф.
Agiliter

 
Автор темы
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 13:46
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: Не правильно подключен обработчик событий

Сообщение alexandr_ratush » 11 апр 2014, 16:52

Можно дождаться когда флешка станет активной, и только тогда начать игру. Подпишитесь на Event.ACTIVATE
Аватара пользователя
alexandr_ratush

 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 21:47
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Не правильно подключен обработчик событий

Сообщение sasha^ » 12 апр 2014, 07:58

это означает что флешка не поймала фокус=) ведь на странице много чего еще... а при клике - ловит фокус и тогда работает)))
sasha^

 
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 16:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 136 раз.

Re: Не правильно подключен обработчик событий

Сообщение Agiliter » 12 апр 2014, 08:16

sasha^ писал(а):это означает что флешка не поймала фокус=) ведь на странице много чего еще... а при клике - ловит фокус и тогда работает)))


Я видел приложения, которые сразу работают без кликов.

По поводу Event.ACTIVATE. Как оно работает? Из хелпа не понял
С уважением,
М.Ф.
Agiliter

 
Автор темы
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 13:46
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не правильно подключен обработчик событий

Сообщение sasha^ » 12 апр 2014, 08:33

если это iframe то можно просто "отдать" фокус флешке
sasha^

 
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 16:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 136 раз.

Re: Не правильно подключен обработчик событий

Сообщение Agiliter » 12 апр 2014, 09:12

sasha^ писал(а):если это iframe то можно просто "отдать" фокус флешке


Немного более подробных разъяснений, возможно, решили проблему :)
Как конкретно можно "отдать" фокус, и что делать, если flash, а не iframe?
С уважением,
М.Ф.
Agiliter

 
Автор темы
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 13:46
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не правильно подключен обработчик событий

Сообщение alexandr_ratush » 12 апр 2014, 09:37

По поводу Event.ACTIVATE. Как оно работает? Из хелпа не понял


вот нашел пример http://www.emanueleferonato.com/2011/03/29/pausing-a-flash-game-or-movie-detecting-its-focus/
Для вашего случая должно подойти.
Аватара пользователя
alexandr_ratush

 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 21:47
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Не правильно подключен обработчик событий

Сообщение sasha^ » 12 апр 2014, 09:53

по умолчанию фокус не на флешке(если это iframe) потому она и не "играет"
вк вроде отдает фокус после полной загрузки страницы приложению, потому если это ифрейм - фокус попадает на страницу а не на флешку.. значит нужно при помощи js отдать фокус самой флешке на странице и все :)
sasha^

 
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 16:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 136 раз.


Вернуться в Программирование на Flash



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0