Самый быстрый способ посчитать друзей из определенного город

Обсуждение и помощь по вопросам взаимодействия с ВКонтакте API в IFrame-приложениях (JavaScript, PHP и т.д)

Самый быстрый способ посчитать друзей из определенного город

Сообщение vasXL » 02 янв 2014, 20:28

Какой самый быстрый способ узнать, сколько из твоих друзей из одного города, например из Питера. Я знаю, метод friends.get. параметр city вернет значение '2'. (вроде эта цифра для Питера). Вот например у меня 300 друзей и 270 из-них из Питера. Как быстрее всего получить это число. Я пока только знаю вариант циклом перебрать все 300 друзей, и там где city равен '2', прибавлять +1 в базу данных. А есть ли какие-то другие варианты более быстрым способом узнать количество? Спасибо.
vasXL

 
Автор темы
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 20:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: Самый быстрый способ посчитать друзей из определенного город

Сообщение sasha^ » 02 янв 2014, 22:53

Какой самый быстрый способ узнать, сколько из твоих друзей из одного города, например из Питера. Я знаю, метод friends.get. параметр city вернет значение '2'. (вроде эта цифра для Питера). Вот например у меня 300 друзей и 270 из-них из Питера. Как быстрее всего получить это число. Я пока только знаю вариант циклом перебрать все 300 друзей, и там где city равен '2', прибавлять +1 в базу данных. А есть ли какие-то другие варианты более быстрым способом узнать количество? Спасибо.
а не проще сразу все без записи в бд перебрать, а потом после перебора значение записать? :)

ps. я бы так и сделал.. до твоего варианта бы в жизни не додумался :D
sasha^

 
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 16:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 136 раз.

Re: Самый быстрый способ посчитать друзей из определенного город

Сообщение vasXL » 03 янв 2014, 13:19

Sasha спасибо, конечно же ты абсолютно прав, просто я не знал как это сделать, а щас разобрался. Но вот только у меня новая проблема появилась, не понимаю почему не работает этот код:
  1. VK.api("getProfiles", {uids:count,fields:"city"}, function(data) {
  2. var profilesCount = data.response.length;
  3. if(data.response) {
  4. var sum = 0;
  5. for (var i=0; i<profilesCount; i++) {
  6.  
  7. if (data.response[i].city = '2')
  8.   {
  9.   var a = 1;
  10.   }
  11. else
  12.   {
  13.   var a = 0;
  14.   }
  15. sum+=a;
  16. }
  17. alert(sum);
  18. }
  19. });


Соответственно я хочу посчитать, сколько человек из Питера, но он почему-то выдает число, равное количеству моих друзей, то есть как будто он в каждом случае в момент цикла прибавляет по одному. В чем проблема?
vasXL

 
Автор темы
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 20:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Самый быстрый способ посчитать друзей из определенного город

Сообщение sasha^ » 03 янв 2014, 15:40

if (data.response[i].city = '2') - тут вместо сравнивания идет присваивание...
ну да.. я код ненужный сократил...
  1. VK.api("getProfiles", {uids:count,fields:"city"}, function(data) {
  2. if(data.response) {
  3.     var sum = 0;
  4.     for (var i=0;i<data.response.length;i++) if(data.response[i].city == 2) sum++;
  5.     alert(sum);
  6. }
  7. });


ну и вместо getProfiles нужно использовать users.get, а то первый только ради совместимости существует..

ps. лучше поучи синтаксис и пр. и не будет таких тупых вопросов.. без обид конечно :)
sasha^

 
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 16:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 136 раз.

Re: Самый быстрый способ посчитать друзей из определенного город

Сообщение vasXL » 04 янв 2014, 13:22

Спасибо, ты прав)
vasXL

 
Автор темы
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 20:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Создание IFrame-приложений ВКонтакте



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron