Таймер обратного отсчета(остановка и запуск при нажатии...)

Обсуждение и помощь по вопросам взаимодействия с ВКонтакте API в Flash-приложениях (ActionScript)

Таймер обратного отсчета(остановка и запуск при нажатии...)

Сообщение Hiller1 » 23 дек 2013, 18:30

Доброго времени суток!Столкнулся с такой проблемой - "Делаю игру,где достаточно много кадров. В каждом кадре должен быть таймер обратного отсчета.Но как сделать единый таймер для всех кадров и еще у него должна быть функция остановки при нажатии на кнопку,а если еще раз нажать на кнопку он должен запускаться заново.Надеюсь вы мне поможете,если можно то исходник с таймером обратного отсчета с кнопкой остановки запуска(я думаю это не так сложно,но у меня не очень получается).Заранее спасибо!
Hiller1

 
Автор темы
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 09:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: Таймер обратного отсчета(остановка и запуск при нажатии...)

Сообщение Derial » 23 дек 2013, 18:31

Бросайте кадры.
Derial

 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 07 мар 2012, 17:22
Откуда: Карачев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Таймер обратного отсчета(остановка и запуск при нажатии...)

Сообщение Hiller1 » 23 дек 2013, 18:54

В каком смысле?
Hiller1

 
Автор темы
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 09:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Таймер обратного отсчета(остановка и запуск при нажатии...)

Сообщение Derial » 23 дек 2013, 21:04

В кадрах нельзя такого сделать, да и кадры не предназначены для объемного и многофункционального кода.
Derial

 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 07 мар 2012, 17:22
Откуда: Карачев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Таймер обратного отсчета(остановка и запуск при нажатии...)

Сообщение Hiller1 » 23 дек 2013, 21:32

А как тогда сделать не через кадры игру,делаю игру наподобие угадай слово по картинкам.Там много же картинок,куда их деть,чтобы много кадров не было?Если можно поподробнее опишите.
Hiller1

 
Автор темы
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 09:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Таймер обратного отсчета(остановка и запуск при нажатии...)

Сообщение Derial » 24 дек 2013, 00:16

Если много картинок, то их лучше подгружать по необходимости, изучите такие программы как FlashDevelop либо Flex.
Derial

 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 07 мар 2012, 17:22
Откуда: Карачев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Таймер обратного отсчета(остановка и запуск при нажатии...)

Сообщение sasha^ » 24 дек 2013, 08:49

Доброго времени суток!Столкнулся с такой проблемой - "Делаю игру,где достаточно много кадров. В каждом кадре должен быть таймер обратного отсчета.Но как сделать единый таймер для всех кадров и еще у него должна быть функция остановки при нажатии на кнопку,а если еще раз нажать на кнопку он должен запускаться заново.Надеюсь вы мне поможете,если можно то исходник с таймером обратного отсчета с кнопкой остановки запуска(я думаю это не так сложно,но у меня не очень получается).Заранее спасибо!
да, бросайте кадры... видимо приложения стали более "серьезными".... можно, конечно, попытатся игру сделать в 1 кадре весь код(так делают продвинутые кадро-програмеры :) )... но скорее здесь вопрос не в кадрах, а в профессионализме :D
А как тогда сделать не через кадры игру,делаю игру наподобие угадай слово по картинкам.Там много же картинок,куда их деть,чтобы много кадров не было?Если можно поподробнее опишите.
я все вопросы, ссылки на картинки, разгадки и пр. храню в бд... потом делаю запрос к php и он отвечает, что типа вот тебе такой вопрос.. потом по ссылке с сервера гружу картинку, ну и чел угадывает... во вторых тяжелая будет игра и оч долго грузить, если картинки в игре будут... в третих - при каждом обновлении нужно перезаливать флеш... при варианте db-php ничего не нужно.. ток в админке(как я) добавлять вопросы.. что занимает пару минут на вопрос, подсказку и пр. а флеш у меня уже сам все знает грузит все это и т.д. :)
для такой реализации нужно знать: php, бд(mysql обычно..), URLLoader(загрузка данных),Loader(загрузка картинок), формат передачи JSON(он компактнее и удобнее XML)
Если много картинок, то их лучше подгружать по необходимости, изучите такие программы как FlashDevelop либо Flex.
причем тут "программы как FlashDevelop либо Flex"? :) то что в них нельзя в кадрах?) так и adobe flash тоже можно указать класс документа -:)

upd: насчет таймера - много уроков в инете(при учете что перевести все или в 1 кадр или в классы) и сделать то что я описал насчет бд и php...
sasha^

 
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 16:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 136 раз.

Re: Таймер обратного отсчета(остановка и запуск при нажатии...)

Сообщение Abarmotina » 24 дек 2013, 08:58

Зачем плодить десятки кадров?
Раз уж делаешь в кадрах, тогда в одном кадре размещаешь место под буквы, подсказки, фото, вопрос и т.д. После этого просто грузишь нужную информацию с сервера, и всё. Problem?
Пока они пили водку и катались на скейтах, мы строили бизнес и делали деньги!
Аватара пользователя
Abarmotina

 
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 19:34
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Re: Таймер обратного отсчета(остановка и запуск при нажатии...)

Сообщение Hiller1 » 24 дек 2013, 16:45

Все спасибо большое понял,что с кадрами лучше не связываться.Но таймер обратного отсчета полюбому нужен,скажите пожалуйста, а лучше исходник,как останавливать таймер обратного отсчета по нажатию и как запускать сначала по нажатию,а то сделал этот таймер оо,уже как не извращался а остановить не получается,помогите пожалуйста.Заранее спасибо!
Hiller1

 
Автор темы
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 09:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Таймер обратного отсчета(остановка и запуск при нажатии...)

Сообщение sasha^ » 24 дек 2013, 17:30

Все спасибо большое понял,что с кадрами лучше не связываться.Но таймер обратного отсчета полюбому нужен,скажите пожалуйста, а лучше исходник,как останавливать таймер обратного отсчета по нажатию и как запускать сначала по нажатию,а то сделал этот таймер оо,уже как не извращался а остановить не получается,помогите пожалуйста.Заранее спасибо!
что не ясного? нету уроков в нете?) гугл не помог?( :)
  1. import flash.utils.Timer;
  2. import flash.events.TimerEvent;
  3. import flash.events.MouseEvent;
  4.  
  5. var t:Timer = new Timer(1000); // таймер... каждую секунду..
  6. t.addEventListener(TimerEvent.TIMER, te); // событие каждую секунду...
  7. t.start(); // старт..
  8.  
  9. function te(e:TimerEvent):void {
  10.     tf.text = (int(tf.text)+1).toString(); // в текстовом поле добавляем 1...
  11. }
  12.  
  13. but.addEventListener(MouseEvent.CLICK, me); // нажали на кнопку...
  14. function me(e:MouseEvent):void {
  15.     if(t.running) { // если таймер запущен - остановить...
  16.         t.stop();
  17.         but.label = "Продолжить";
  18.     }
  19.     else { // иначе запустить..
  20.         t.start();
  21.         but.label = "Остановить";
  22.     }
  23. }
  24. // простейший пример...
sasha^

 
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 16:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 136 раз.

След.

Вернуться в Создание Flash-приложений ВКонтакте



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron