IFrame-приложение ВКонтакте. Вывод информации о пользователе

Готовые уроки IFrame + ВКонтакте API

Re: IFrame-приложение ВКонтакте. Вывод информации о пользователе

Сообщение Александр » 08 ноя 2012, 14:30

vflexible
Что возвращает сервер api? Это можно увидеть с помощью Charles.
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Автор темы
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: IFrame-приложение ВКонтакте. Вывод информации о пользователе

Сообщение ari1997 » 17 ноя 2012, 18:09

напишите паже новый Правильный код с изменениями
В методах ВКонтакте API произошли изменения, используйте вместо метода getProfiles метод users.get
ari1997

 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 18:08
Откуда: Казань
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: IFrame-приложение ВКонтакте. Вывод информации о пользователе

Сообщение Александр » 18 ноя 2012, 13:11

ari1997
Замени getProfiles на users.get. Всё.
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Автор темы
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Re: IFrame-приложение ВКонтакте. Вывод информации о пользователе

Сообщение xabbep » 20 дек 2012, 22:08

Пишу приложение для личного использования на iFrame. Чтобы не переходить на страницу юзверя, а сразу посмотреть инфо + дополнения, которые не видно на странице. php и html знаю хорошо, со стилями тоже проблем нет. Хочу реализовать функционал: поле для ввода id или ника пользователя и кнопка "Go". После чего, чтобы выводилась инфа - страна, город, ip-адрес (если есть возможность не провайдера, а личный, хотя не знаю как быть с прокси...), телефон, имя провайдера, skype и т.д. Встречал у одного программера такой функционал + вытаскивал ещё печенье, номер icq и многое другое. Но мне последнее и не нужно.
Подскажите пожалуйста, как можно всё это реализовать. Пробовал вывести city, country, но приложение выводит только цифры... Спасибо.
xabbep

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 дек 2012, 19:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: IFrame-приложение ВКонтакте. Вывод информации о пользователе

Сообщение Александр » 21 дек 2012, 14:57

xabbep
Все данные, которые можно получить, описаны в документации http://vk.com/developers.php?oid=-1&p=users.get
Никакого IP, печенья, пароля там нет.
city, country возвращают id города и страны. Чтобы узнать названия, надо использовать методы places.getCityById и places.getCountryById.
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Автор темы
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Re: IFrame-приложение ВКонтакте. Вывод информации о пользователе

Сообщение xabbep » 22 дек 2012, 03:42

Александр писал(а):xabbep
Все данные, которые можно получить, описаны в документации http://vk.com/developers.php?oid=-1&p=users.get
Никакого IP, печенья, пароля там нет.
city, country возвращают id города и страны. Чтобы узнать названия, надо использовать методы places.getCityById и places.getCountryById.


Да мне и не нужны ни кукисы, ни пароли, я же об этом писал. Вот IP-адрес это мне интересно... Подскажите как реализовать хотя бы вывод города, страны, а то мне выводит только цифры, вместо названий.
xabbep

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 дек 2012, 19:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: IFrame-приложение ВКонтакте. Вывод информации о пользователе

Сообщение Casperovskii » 22 дек 2012, 08:44

xabbep
Сам же цитируешь сообщение, в котором решение твоей проблемы. После того, как тебе пришли твои цифры ты не выводишь их в данные о пользователе, а отправляешь к Апи еще парочку запросов -
places.getCityById и places.getCountryById.
Эти методы и возвращают тебе города/страны. И уже после ответа контакта ты выполняешь присвоения своим переменным, что у такого-то пользователя - такой-то город и страна. Получение города и получение страны
Casperovskii

 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 22 июн 2012, 17:50
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Re: IFrame-приложение ВКонтакте. Вывод информации о пользователе

Сообщение xabbep » 23 дек 2012, 15:48

т.е. если я правильно понял, то мне нужно самому всем присваивать города/страны? У меня следующий код:
  1. <html>
  2. <head>
  3. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="vk.css">
  4. <!-- подключаем xd_connection.js -->
  5. <script src="http://vkontakte.ru/js/api/xd_connection.js?2" type="text/javascript"></script>
  6.  
  7. <script type="text/javascript" charset="cp1251" >
  8. window.onload = (function() {   // когда загрузится вся страница
  9.     VK.init(function() {    // инициализируем Vk API
  10.  
  11.     // узнаём flashVars, переданные приложению GET запросом. Сохраняем их в переменную flashVars
  12.     var parts=document.location.search.substr(1).split("&");
  13.     var flashVars={}, curr;
  14.     for (i=0; i<parts.length; i++) {
  15.         curr = parts[i].split('=');
  16.         // записываем в массив flashVars значения. Например: flashVars['viewer_id'] = 1;
  17.         flashVars[curr[0]] = curr[1];
  18.     }
  19.    
  20.     // получаем viewer_id из полученных переменных
  21.     var viewer_id = flashVars['viewer_id'];
  22.  
  23.     // выполняем запрос получения профиля
  24.     VK.api("getProfiles", {uids:viewer_id,fields:"photo_big,city"}, function(data) {
  25.         // обрабатываем полученные данные
  26.         // выводим имя и фамилию в блок user_info
  27.         document.getElementById('user_info').innerHTML = data.response[0].first_name + ' ' + data.response[0].last_name + '<br />' + data.response[0].city + '<br />';
  28.         // создаем img, для отображения аватарки
  29.         var image=document.createElement('img');
  30.         // из полученных данных берем ссылку на фото
  31.         image.src=data.response[0].photo_big;
  32.         // добавляем img в блок user_info
  33.         user_info.appendChild(image);
  34.     });
  35.    
  36.    
  37.    
  38.     });
  39. });
  40. </script>
  41. </head>
  42. <body>
  43.     <div id="user_info"></div>
  44.         <div id="forma">
  45.         <form class="form-wrapper cf">
  46.             <input type="text" name="id" placeholder="ID..." required>
  47.             <button type="submit">Go</button>
  48.         </form>
  49.         </div>
  50.     <div id="info">
  51.     <ul>
  52.     <li id="city" class="inform">City: </li>
  53.     <li id="phone" class="inform">Phone: </li>
  54.     <li id="ip" class="inform">IP: </li>
  55.     </ul>
  56.  
  57.     </div>
  58. </body>
  59. </html>

Куда мне что нужно добавить, подскажите пожалуйста хотябы на одном примере. Остальное сделаю по аналогии. А то никак не могу понять, куда добавлять запросы, написанные Вами выше.
xabbep

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 дек 2012, 19:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: IFrame-приложение ВКонтакте. Вывод информации о пользователе

Сообщение Casperovskii » 23 дек 2012, 16:10

После строки 33 внутри функции ответа добавить:
  1. cityId=data.response[0].city;
  2. VK.api("getCities", {cids:data.response[0].city}, function(data) {
  3.  //здесь присваиваем название города нужной вам переменной
  4. cityName=data.response[0].name[cityId]; //эту строку надо уточнить, потому что я не уверен, что она будет работать
  5. });
Casperovskii

 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 22 июн 2012, 17:50
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Re: IFrame-приложение ВКонтакте. Вывод информации о пользователе

Сообщение Sergey1997 » 01 янв 2013, 08:51

А как ребят сделать что бы аватарка выводилась другого размера к примеру 20x20 ?
Sergey1997

 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 31 дек 2012, 12:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Уроки IFrame ВКонтакте



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron