Передача переменных между страницами IFrame (php)

Готовые уроки IFrame + ВКонтакте API

Re: Передача переменных между страницами IFrame (php)

Сообщение GORDIY » 13 окт 2013, 15:57

Serge писал(а):не может быть. TIMESTAMP использую всюду, при выборке в php выдает число.

  1. $result =  mysql_query("SELECT * FROM user");
  2. // $colich_results2 = mysql_num_rows($result); //получаем количество записей, которые пришли из бд
  3.  $row = mysql_fetch_array($result);
  4.  print_r($row);


Array ( [0] => 34 [uid] => 34 [1] => ыммва [first_name] => ыммва [2] => пвапе [last_name] => пвапе [3] => 1 [visits] => 1 [4] => 2013-10-13 15:14:40 [data] => 2013-10-13 15:14:40 )




Поле Тип Null По умолчанию
uid int(20) Нет
first_name varchar(30) Нет
last_name varchar(30) Нет
visits int(11) Нет 1
data timestamp Нет CURRENT_TIMESTAMP
GORDIY

 
Автор темы
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 19:11
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: Передача переменных между страницами IFrame (php)

Сообщение Serge » 13 окт 2013, 18:48

Ну тогда strtotime спасет этот мир.
http://sevenlines.com.ua - разработка и продвижение сайтов
Serge
WEB Team
WEB Team
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:55
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Re: Передача переменных между страницами IFrame (php)

Сообщение GORDIY » 13 окт 2013, 19:17

Serge писал(а):Ну тогда strtotime спасет этот мир.

Обидно :( и как предлагаеш с ним работать?
GORDIY

 
Автор темы
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 19:11
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Передача переменных между страницами IFrame (php)

Сообщение Serge » 13 окт 2013, 19:41

GORDIY
в смысле как? Выбранные из базы данные засунуть в strtotime - на выходе будет число. 100%.
http://sevenlines.com.ua - разработка и продвижение сайтов
Serge
WEB Team
WEB Team
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:55
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Re: Передача переменных между страницами IFrame (php)

Сообщение GORDIY » 13 окт 2013, 19:57

Serge писал(а):в смысле как? Выбранные из базы данные засунуть в strtotime - на выходе будет число. 100%

Дык это я с любым типом даты делать могу, а мне то нужно хранить ееуже в таком формате.
Может использовать инт или ето тупо?
GORDIY

 
Автор темы
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 19:11
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Передача переменных между страницами IFrame (php)

Сообщение Serge » 13 окт 2013, 22:46

GORDIY
а в чем проблема strtotime? Обрабатывать можно так же. Ну или в выборке смотрите в сторону CAST. Хранить int не правильно в ситуациях, когда нужно автообновление на CURRENT_TIMESAMP.
http://sevenlines.com.ua - разработка и продвижение сайтов

За это сообщение автора Serge поблагодарил:
GORDIY
Serge
WEB Team
WEB Team
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:55
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Re: Передача переменных между страницами IFrame (php)

Сообщение sasha^ » 14 окт 2013, 08:10

Я делаю это так:
1) поле типа int
2) записываю туда время из php(time()) или mysql-функцией UNIX_TIMESTAMP() или функцией NOW()(если числовое поле - она возвращает таймштамп, если строковое - YYYY-MM-DD HH:MM:SS)

Варианты решения:
1) переделать на выше описанный(хоть мы и не сможем использовать функции времени в mysql, но зато нет головной мороки). в читабельную дату можно через функцию date( "Y-m-d H:i:s" , $таймштамп)
2) оставить как есть(mysql-ловски) и конвертить через mktime(), а если нужна читабельная дата - вообще не конвертить...

P.S. но думаю с int-ом вполне хороший вариант, т.к. я реже использую читабельную дату, а если и использую - то своя функция конвертации=)

За это сообщение автора sasha^ поблагодарил:
GORDIY
sasha^

 
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 16:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 136 раз.

Re: Передача переменных между страницами IFrame (php)

Сообщение Durnoi » 17 мар 2016, 23:53

Спасибо за урок! Всё работает. После фамилии добавил поле пол. поочерёдно в базе добавил калонку sex. Не заносит в базу подскажите в чём проблема:

  1.  $sex = $response['sex'];
  2.  
  3.  $query = 'INSERT INTO '.$table_name.' (uid, first_name, last_name, sex, data_reg, time_reg, data_visit, time_visit) VALUES ("'.$viewer_id.'", "'.$first_name.'", "'.$last_name.'","'.$sex.'", NOW(), NOW(), NOW(), NOW() ) ON DUPLICATE KEY UPDATE  visits = (visits+1),  data_visit = NOW(), time_visit = NOW()';
  4.     $sql = mysql_query($query);


  1.  
  2. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `user` (
  3.   `uid` int(20) NOT NULL,
  4.   `first_name` varchar(30) NOT NULL,
  5.   `last_name` varchar(30) NOT NULL,
  6.   `sex` int(1) NOT NULL,
  7.   `data_reg` date NOT NULL,
  8.   `time_reg` time NOT NULL,
  9.   `data_visit` date NOT NULL,
  10.   `time_visit` time NOT NULL,
  11.   `visits` int(11) NOT NULL DEFAULT '1',
  12.   PRIMARY KEY (`uid`)
  13. ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;
Durnoi

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 11:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.

Вернуться в Уроки IFrame ВКонтакте



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron