Проблема с подсчетом кликов

Дизайн, программирование, CMS, верстка, хостинг, домены

Проблема с подсчетом кликов

Сообщение bikerdimon » 15 авг 2013, 10:43

Здравствуйте, форумчане. Столкнулся с тем, что решил сделать подсчет нажатий на баннер, вроде все сделал верно, но срабатывает только один раз.
Суть работы в том, что при нажатии на баннер человека перекидывает на страницу go_away.php?id=айди баннера. на странице go_away.php идет выборка из БД по полученному айди и редиректит на необходимую страницу(взятую из БД). Проблема в том, что запись клика по какой-то причине происходит только один раз, редиректит всегда верно. Так же обнаружил то, что если очистить кэш и нажать баннер, то запись клика происходит. Как я понял это, то при реддиректе происходит кэширование страницы.
Мой вопрос в том, как сделать верно, чтобы клик засчитывался всегда?
вот код страницы go_away.php
  1. <?
  2. $id=$_GET['id'];
  3. if($id==''){echo 'Ошибка 1';exit;}
  4. include_once('файл с даннымы от БД');
  5. $res = mysql_query("SELECT * FROM `reklama` WHERE `md`='$id'");
  6. $name=mysql_result($res,0,name);
  7. $kyda=mysql_result($res,0,ssilka);
  8. if($name==''){echo 'Ошибка 2';exit;}else{$query = mysql_query("UPDATE `reklama` SET `klik`=`klik`+1 WHERE `md`='$id'");
  9. header('location:'.$kyda);
  10. exit;}
  11. ?>

Так же пробовал реддирект с помощью яваскрипт, но итог одинаковый.
bikerdimon

 
Автор темы
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 22:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: Проблема с подсчетом кликов. Прошу помощи.

Сообщение bikerdimon » 15 авг 2013, 14:19

ну или может расскажите другой способ с примером. Заранее спасибо
bikerdimon

 
Автор темы
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 22:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблема с подсчетом кликов

Сообщение Александр » 19 авг 2013, 14:38

bikerdimon
Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate - не поможет?

Вижу, что не один месяц программированием занимаешься, а прогресса не вижу...
Напрямую к вопросу не относится, но:
1. mysql_* - устарело, есть mysqli, PDO
2. перед запросом к базе, переданные данные нужно проверять.
3. названия переменных... zapusk_super_funktsii...
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Re: Проблема с подсчетом кликов

Сообщение bikerdimon » 29 авг 2013, 12:10

нет не помогло. Я разницы не вижу между mysql_ и mysqli поэтому и использую по-старому.
Решил проблему путем добавления time() в адресную строку.
проверять данные не вижу смысла в моем примере, т.к. это админка, тоесть кроме меня никто этим не пользуется, во вторых идет вывод из БД значений, не зависящих не от чего.
А 3 пункт что-то я вообще не понял про что это)
bikerdimon

 
Автор темы
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 22:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблема с подсчетом кликов

Сообщение Александр » 04 сен 2013, 14:29

bikerdimon писал(а):Я разницы не вижу между mysql_ и mysqli поэтому и использую по-старому.

Когда появится PHP 6 или более поздняя версия, будет заметно. http://www.php.net/manual/ru/function.mysql-connect.php

bikerdimon писал(а):А 3 пункт что-то я вообще не понял про что это)

klik, ssilka, kyda - так и до zapusk_super_funktsii недалеко.
Не лучше ли на базовом английском: click, link?
Не принято в программировании транслитом писать. Если самому приносит радость писать так, то на помощь других при таком коде рассчитывать не стоит. Неприятно такое читать.
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Создание сайтов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron