Функция mktime(); глючит или я что то не так делаю?

Программирование, которое не связано с API и Flash.

Функция mktime(); глючит или я что то не так делаю?

Сообщение wierusna » 12 июл 2013, 18:57

Функция mktime(); глючит или я что то не так делаю?

  1.  
  2. $a =  mktime(07,01,2013);
  3. $b =  mktime(07,12,2013);
  4.  


Выводит:
a = 1373628873 секунд
b = 1373629533 секунд

Разница в 660 сек!!! Как такое может быть? Даты различаются в 11 дней, а 11 дней это 950400 сек и никак не 660! В чем проблема то?
wierusna

 
Автор темы
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 18:40
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: Функция mktime(); глючит или я что то не так делаю?

Сообщение Serge » 12 июл 2013, 23:23

http://php.net/manual/ru/function.mktime.php
Первые три параметра - часы, минуты, секунды... Разница как раз в 660 секунд, все честно.
Используйте strtodate() и timestamp()
http://sevenlines.com.ua - разработка и продвижение сайтов

За это сообщение автора Serge поблагодарил:
wierusna
Serge
WEB Team
WEB Team
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:55
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Re: Функция mktime(); глючит или я что то не так делаю?

Сообщение wierusna » 13 июл 2013, 17:18

Serge
А если записать так:

Будет ли тогда выдавать верные значения?
wierusna

 
Автор темы
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 18:40
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Функция mktime(); глючит или я что то не так делаю?

Сообщение sasha^ » 13 июл 2013, 18:23

$b = mktime(0,0,0,7,12,2013);
вот так. нолики не нужно ставить=)

За это сообщение автора sasha^ поблагодарил:
wierusna
sasha^

 
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 16:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 136 раз.


Вернуться в Программирование на PHP и других языках (без использования API)



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron