PHP class для получения данных пользователя

Обсуждение и помощь по вопросам взаимодействия с ВКонтакте API в IFrame-приложениях (JavaScript, PHP и т.д)

PHP class для получения данных пользователя

Сообщение LPPI » 12 июл 2013, 17:03

Нужно вывести фото, имя и фамилию пользователя, пытаюсь вывести так:
  1. <?
  2. require 'vkapi.class.php';
  3. $api_id = 1234567;
  4. $secret_key = 'ываываываыва';
  5. $VK = new vkapi($api_id, $secret_key);
  6. $resp = $VK->api('users.get', array('uids'=>'1','fields'=>'photo_100'));
  7. ?>

и так на сайте:
  1. <?
  2. echo '<table><tbody><tr><td rowspan="4"><div align="left">';
  3. echo '<a href="http://vk.com/id';
  4. echo $resp['response'][0]['uid'].'" target="_blank">';
  5. echo '<img class="poster_border" src="';
  6. echo $resp['response'][0]['photo_100'].'"></a></div></td><td>&nbsp;</td></tr>';
  7. echo '<tr><td><div align="left"><font color="#3386cd" size="3">';
  8. echo $resp['response'][0]['first_name'].'</font></div></td></tr>';
  9. echo '<tr><td><div align="left"><font color="#3386cd" size="3">';
  10. echo $resp['response'][0]['last_name'].'</font></div></td></tr>';
  11. echo '<tr><td>&nbsp;</td></tr></tbody></table>';
  12. ?>

Но я не понял как вывести инфо про пользователя который просматривает приложение, а не id=1.
Полазил, почитал и я так понял можно сделать так, первым запросом получить данные:

их записать в api_result и из него вывести viewer_id и записать его в строку:
  1. $resp = $VK->api('users.get', array('uids'=>'viewer_id','fields'=>'photo_100'));

Только я не знаю как это сделать, помогите пожалуйста, если я всё делаю правильно, может даже всё легче чем кажется???
LPPI

 
Автор темы
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 15:02
Откуда: РФ
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: PHP class для получения данных пользователя

Сообщение sasha^ » 12 июл 2013, 17:33

ДА! все намного легче!
  1. $app_id = 111111;
  2. $app_key = '12312j3k3jj';
  3. $uid = intval($_GET['uid']);
  4. if(md5($app_id.'_'.$uid.'_'.$app_key) != $_GET['auth']) // чел не тот, за кого себя выдает..

это проверка на то, что юзер реально тот, за кого себя выдает....
в переменной $uid потом будет ид чела который видет страницу.
P.S. это передается ток той странице, которая в настройках прилы!
sasha^

 
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 16:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 136 раз.

Re: PHP class для получения данных пользователя

Сообщение LPPI » 12 июл 2013, 17:36

sasha^
т.е. мне написать ваш код и вставить в свой вот так:
  1. $resp = $VK->api('users.get', array('uids'=>'$uid','fields'=>'photo_100'));

да???

---вот так не работает, как я написал, как сделать нормально?
LPPI

 
Автор темы
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 15:02
Откуда: РФ
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: PHP class для получения данных пользователя

Сообщение Evegeniy » 12 июл 2013, 18:34

кинь весь код страницы
Evegeniy

 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 21 фев 2013, 16:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: PHP class для получения данных пользователя

Сообщение LPPI » 12 июл 2013, 18:44

Evegeniy
В 1 запросе прописано:

на сайте в шапке:
  1. <?
  2. require 'vkapi.class.php';
  3. $api_id = id приложения;
  4. $secret_key = 'ключ';
  5. $VK = new vkapi($api_id, $secret_key);
  6. $resp = $VK->api('users.get', array('uids'=>'вот тут что надо вставить, чтобы выводить id пользователя который просматривает это приложение','fields'=>'photo_100'));
  7. ?>

а на сайте после body:
  1. <?
  2. echo '<table><tbody><tr><td rowspan="4"><div align="left">';
  3. echo '<a href="http://vk.com/id';
  4. echo $resp['response'][0]['uid'].'" target="_blank">';
  5. echo '<img class="poster_border" src="';
  6. echo $resp['response'][0]['photo_100'].'"></a></div></td><td>&nbsp;</td></tr>';
  7. echo '<tr><td><div align="left"><font color="#3386cd" size="3">';
  8. echo $resp['response'][0]['first_name'].'</font></div></td></tr>';
  9. echo '<tr><td><div align="left"><font color="#3386cd" size="3">';
  10. echo $resp['response'][0]['last_name'].'</font></div></td></tr>';
  11. echo '<tr><td>&nbsp;</td></tr></tbody></table>';
  12. ?>
LPPI

 
Автор темы
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 15:02
Откуда: РФ
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: PHP class для получения данных пользователя

Сообщение LPPI » 12 июл 2013, 18:46

Должно получиться так:
Изображение
Только как сделать, чтобы было написано про человека который зашёл в приложение?
LPPI

 
Автор темы
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 15:02
Откуда: РФ
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: PHP class для получения данных пользователя

Сообщение LPPI » 12 июл 2013, 18:51

Evegeniy
Весь код страницы:
  1. <?
  2. require 'vkapi.class.php';
  3. $api_id = xxxxx;
  4. $secret_key = 'xxxxxxxxx';
  5. $VK = new vkapi($api_id, $secret_key);
  6. $resp = $VK->api('users.get', array('uids'=>'1','fields'=>'photo_100'));
  7. ?>
  8. <html><head>
  9. <title>xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx</title>
  10. <link rel="meta" type="application/rdf+xml" title="Dublin" href="dublin.rdf">
  11. <link rel="icon" href="../favicon.ico">
  12. <LINK REL=STYLESHEET TYPE="text/css" HREF="../css/global.css">
  13. <script language="javascript">
  14. document.ondragstart=zapret;document.onselectstart=zapret;document.oncontextmenu=zapret;function zapret(){return false}
  15. </script>
  16. <script src="../js/jquery-1.9.0.min.js" type="text/javascript"></script>
  17. <script src="//yandex.st/share/cnt.share.js"></script>
  18. <script src="http://vk.com/js/api/xd_connection.js?2"  type="text/javascript"></script>
  19. <script type="text/javascript" charset="utf-8" >
  20. $(function(){VK.init(function(){setInterval(function(){VK.callMethod("resizeWindow",920,$(".wrapper").height()+1)},100)})});
  21. </script></head>
  22. <body>
  23. <div class="wrapper"><div class="container">
LPPI

 
Автор темы
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 15:02
Откуда: РФ
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: PHP class для получения данных пользователя

Сообщение LPPI » 13 июл 2013, 18:24

Ну подскажите пожалуйста, я сам не додумаюсь!!!
LPPI

 
Автор темы
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 15:02
Откуда: РФ
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: PHP class для получения данных пользователя

Сообщение LPPI » 14 июл 2013, 11:44

Ну подскажите пожалуйста, я сам не додумаюсь!!!
LPPI

 
Автор темы
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 15:02
Откуда: РФ
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: PHP class для получения данных пользователя

Сообщение Daymarus » 14 июл 2013, 13:44

?

  1. <html>
  2. <head>
  3.  
  4. <script src="http://vkontakte.ru/js/api/xd_connection.js?2" type="text/javascript"></script>
  5. <script type="text/javascript" charset="cp1251">
  6.  
  7. window.onload = (function() {  
  8.  
  9.     VK.loadParams(document.location.href);
  10.     var viewer_id = VK.params.viewer_id;
  11.     VK.api("getProfiles", {uids:viewer_id,fields:"photo_100"}, function(data) {
  12.         document.getElementById('user_info').innerHTML = data.response[0].first_name + ' ' + data.response[0].last_name + '<br/>';
  13.         var image=document.createElement('img');
  14.         image.src=data.response[0].photo_100;
  15.         user_info.appendChild(image);
  16.     });
  17.  
  18.     });
  19.  
  20. </script>
  21. </head>
  22. <body>
  23. <div id="user_info"></div>
  24.  
  25. </body>
  26. </html>
Daymarus

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 июл 2013, 03:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Создание IFrame-приложений ВКонтакте



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron