Нужна помощь по storage.set / storage.get

Программирование, которое не связано с API и Flash.

Нужна помощь по storage.set / storage.get

Сообщение Evegeniy » 10 май 2013, 18:14

Вопрос : мне нужно хранить базовые данные об игроке на серверах вк (чтобы свой сервер лишний раз не напрягать) я через storage.get проверяю переменную userdata (для каждого юзера переменная своя) и в ней есть поля : last_game, topscore, level. А вот как мне производить запись в эти поля если в методе storage.set нету аргумента для записи в поля (только в переменную).

P.S. возможно я не так понял суть хранения данных в вк. Если на форуме есть материал по этим методам, то буду благодарен за ссылочку на них =)
Evegeniy

 
Автор темы
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 21 фев 2013, 16:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: Нужна помощь по storage.set / storage.get

Сообщение Casperovskii » 10 май 2013, 18:45

Evegeniy
А можно пример кода, как происходит вызов этой функции и обращение к переменной? Может, контакт все-таки дает возможность записать в поле через userdata.last_game?
Casperovskii

 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 22 июн 2012, 17:50
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Re: Нужна помощь по storage.set / storage.get

Сообщение Evegeniy » 10 май 2013, 19:52

Обращаюсь с сервера через стандартный класс. Вот код :
  1. //получаем
  2. $sotrage_get = $vk->api('storage.get', array('keys'=>'last_game, topscore, level', 'global'=>'0', 'uid'=>$uid));

а вот с сохранением проблемы ибо я хз как делать сохранение вот код который использую но он не работает так как надо :
  1. $vk->api('storage.set', array('key'=>'level', 'value'=>$id['level'],         'global'=>'0', 'uid'=>$uid));
  2.  $vk->api('storage.set', array('key'=>'top_score', 'value'=>$id['top_score'], 'global'=>'0', 'uid'=>$uid));
  3.  $vk->api('storage.set', array('key'=>'last_game', 'value'=>$last_connection, 'global'=>'0', 'uid'=>$uid));
Evegeniy

 
Автор темы
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 21 фев 2013, 16:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Нужна помощь по storage.set / storage.get

Сообщение Casperovskii » 10 май 2013, 20:09

Evegeniy
Так у тебя поля то по разному называются почему-то. topscore без поджопника же. Все три строки неправильно отрабатывают?
Casperovskii

 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 22 июн 2012, 17:50
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Re: Нужна помощь по storage.set / storage.get

Сообщение Evegeniy » 10 май 2013, 20:29

Я не знаю как определить определено ли поле level ибо вк всегда его возвращает. Через strlen не вариант ибо результат всегда не однозначен. я уже подумываю о том чтобы перенести хранение данных в cookies.
Evegeniy

 
Автор темы
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 21 фев 2013, 16:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Нужна помощь по storage.set / storage.get

Сообщение Casperovskii » 10 май 2013, 20:33

Evegeniy
Так при установке игры устанавливай уровень=0 и все, будет всегда определено. Я не понимаю проблемы. Подробнее распиши, что и куда.
Casperovskii

 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 22 июн 2012, 17:50
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Re: Нужна помощь по storage.set / storage.get

Сообщение Evegeniy » 10 май 2013, 20:36

Я просто хотел сделать реализацию без "лишних" запросов к mysql чтобы сбавить нагрузку, но видимо таким образом это не сделать (
Evegeniy

 
Автор темы
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 21 фев 2013, 16:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Нужна помощь по storage.set / storage.get

Сообщение Casperovskii » 10 май 2013, 20:41

Evegeniy
Такое ощущение, что там нагрузка офигеешь какая идет. Сейчас запросы выполняются тысячные доли секунды. Что-то мне подсказывает, что даже человек 200 не напрягут БД.
Casperovskii

 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 22 июн 2012, 17:50
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Re: Нужна помощь по storage.set / storage.get

Сообщение Serge » 10 май 2013, 21:54

Ага, и 500 тоже :) Самый дешевый тариф хостига - в пиковые дни аж 2 секунды процессорного времени съел. Чуть больше 1000 посещений, на каждого по десятку запросов в среднем.
http://sevenlines.com.ua - разработка и продвижение сайтов
Serge
WEB Team
WEB Team
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:55
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Re: Нужна помощь по storage.set / storage.get

Сообщение sasha^ » 10 май 2013, 22:27

Ага, и 500 тоже Самый дешевый тариф хостига - в пиковые дни аж 2 секунды процессорного времени съел. Чуть больше 1000 посещений, на каждого по десятку запросов в среднем.

100%! к тому-же, если оплачивается хост - то почему его не грузить? :lol:
ну и, конечно, свой хост - полный контроль.
sasha^

 
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 16:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 136 раз.


Вернуться в Программирование на PHP и других языках (без использования API)



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0