Передача данных из строки в переменную

Программирование, которое не связано с API и Flash.

Передача данных из строки в переменную

Сообщение seokay » 03 апр 2013, 01:38

Здравствуйте, вопрос может покажется несколько банальным, но за 2 почти бессонные ночи ответ так и не нашел. Опыт работы с ajax не большой, так что прошу не отправлять меня сразу в Google, я там был и не понял. :oops:
Собственно вопрос:
На странице есть форма со строкой ввода и кнопкой "отправить". Мы в поле ввода, вводим какое-то значение, например, id страницы пользователя, или имя - не важно. Как я могу передать это значение (введенное в поле) в php переменную на той же страницы. То есть, чтобы в переменная $value = "текст, который мы ввели в поле". И дальше бы она обрабатывалась, при этом пользователь оставался бы на той же странице.

Буду очень благодарен за ответы, так как вопрос становится навязчивым и не дает спать :)

p.s. Передавать введенный текст в div (например), через jquery - получается, но как его занести в переменную, которая будет обрабатываться на той же странице?
seokay

 
Автор темы
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 14:41
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: Передача данных из строки в переменную

Сообщение Alazaur » 03 апр 2013, 03:47

как-то так...
  1. <?php
  2. if($_POST['newvar']) $myvar = $_POST['newvar']; //Определение переменной пришедшей от javascript
  3. ?>
  4. <html>
  5.     ...
  6.         <form>
  7.             <input type="text" name="newvar">
  8.             <input type="button" value="Отправить" onclick="$.post(document.location.href,{newvar:this.form.newvar.value});">
  9.         </form>
  10.     ...
  11. </html>
Alazaur
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 20:25
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Re: Передача данных из строки в переменную

Сообщение seokay » 04 апр 2013, 03:00

Спасибо за ответ, попробовал реализовать этот метод, добавил только одну строку, echo, которая бы выводила переменную, но ничего не происходит, подскажите пожалуйста, что я делаю не так? :?
  1. <?php
  2. if($_POST['newvar']) $myvar = $_POST['newvar']; //Определение переменной пришедшей от javascript
  3. ?>
  4. <html>
  5.     ...
  6.         <form>
  7.             <input type="text" name="newvar">
  8.             <input type="button" value="Отправить" onclick="$.post(document.location.href,{newvar:this.form.newvar.value});">
  9.         </form>
  10.  <?
  11. echo $myvar;
  12. ?>   ...
  13. </html>
seokay

 
Автор темы
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 14:41
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Передача данных из строки в переменную

Сообщение Alazaur » 04 апр 2013, 06:09

Потому что вы пытаетесь вывести переменную сразу же вместе со страницей, когда она еще не определена. Вот такой пример нагляднее будет.
  1. <?php
  2. if($_POST['newvar']) //Если пришли данные от JS
  3. {
  4.     $myvar = $_POST['newvar']; //то определяем переменную и выводим на экран сообщение
  5.     echo "Переменная определена : " . $myvar;
  6. }
  7. else { //Иначе показываем всю страницу
  8. ?>
  9. <html>
  10.     <head>
  11.         <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
  12.         <script type="text/javascript">
  13.             function send(vardata)
  14.             {
  15.                 //Отправляем переменную и суем в #output что нам вернул PHP-скрипт
  16.                 $.post(document.location.href,{newvar:vardata}, function(data){
  17.                     $("#output").html(data);
  18.                 });
  19.             }
  20.         </script>
  21.     </head>
  22.     <body>
  23.     <div id="output"></div>
  24.     <form>
  25.         <input type="text" name="newvar">
  26.         <input type="button" value="Отправить" onclick="send(this.form.newvar.value);">
  27.     </form>
  28.     </body>
  29. </html>
  30. <?php
  31. }
  32. ?>

За это сообщение автора Alazaur поблагодарил:
seokay
Alazaur
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 20:25
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Re: Передача данных из строки в переменную

Сообщение seokay » 04 апр 2013, 23:53

Спасибо большое, это то, что надо, буду разбираться!
seokay

 
Автор темы
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 14:41
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Программирование на PHP и других языках (без использования API)



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0