Flash-параметр wmode: window, direct и спокойная работа

Только готовые уроки по использованию ВКонтакте API. Flash + PHP + API. НЕ IFrame!

Flash-параметр wmode: window, direct и спокойная работа

Сообщение sasha^ » 21 мар 2013, 01:28

Flash-параметр wmode: window, direct и спокойная работа, без перекрытия окон покупки, приглашения, настроек...

Думаю многим знакома тема с перекрытием окон Вконтакте при использовании параметра wmode с значением window или direct.

Вот описание этих значений параметра: http://flapps.ru/forum/topic4286.html

Но есть интересное решение этой проблемы!

Оно заключается в том, что при событии onWindowBlur и onWindowFocus, которые "дает" объект VK, мы запускаем свои функции, которые сдвигают flash-игру или приложение и тем самым не перекрывают окно покупки, например...

Решение такое(чисто js):

  1. <!doctype html>
  2. <html>
  3. <head>
  4. <title>TEST</title>
  5. <script src="http://vk.com/js/api/xd_connection.js?2" type="text/javascript"></script>
  6. <script type="text/javascript">
  7. window.onload = (function() {
  8.     VK.init(function() {});
  9. });
  10.  
  11. VK.addCallback("onWindowBlur", function() {hideApplication()});
  12. VK.addCallback("onWindowFocus", function() {showApplication()});
  13.  
  14. function hideApplication(){ // при открытии окна чего-либо(потеря фокуса)
  15.         document.getElementById("test_app").style.position = 'absolute';
  16.         document.getElementById("test_app").style.top = "9999px";
  17. }
  18.  
  19. function showApplication(){ // при закрытии(получение фокуса)
  20.         document.getElementById("test_app").style.position = 'relative';
  21.         document.getElementById("test_app").style.top = "0px";
  22. }
  23. </script>
  24. </head>
  25. <body>
  26. <div id="test_app">
  27. <object type="application/x-shockwave-flash" data="ссылка_на_игру" width="400" height="300">
  28. <param name="wmode" value="window">
  29. </object>
  30. </div>
  31. </body>
  32. </html>


наслаждаемся приятной покупкой :)

конечно, также можно реализовать мост js-flash, где во флеше выполнится некоторая функция...

кстати, если кто хочет, то могу написать урок по взаимодействию флеша и яваскрипта...
sasha^

 
Автор темы
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 16:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 136 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: Flash-параметр wmode: window, direct и спокойная работа

Сообщение sasha^ » 21 мар 2013, 01:44

кстати, вот приложение: http://vk.com/app3506871
тут вы можете нажать кнопку настроек и увидеть, что флеш не перекрывает это окно, хотя параметр wmode установлен в window

З.Ы. если что непонятно - спрашиваем, всегда рад помочь :D
sasha^

 
Автор темы
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 16:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 136 раз.

Re: Flash-параметр wmode: window, direct и спокойная работа

Сообщение gpv123 » 23 мар 2013, 21:27

Вместо сдвига, если не ошибаюсь, можно поставить visibility:hidden
gpv123

 
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:57
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 73 раз.

Re: Flash-параметр wmode: window, direct и спокойная работа

Сообщение sasha^ » 12 апр 2013, 20:23

не во всех браузерах так будет работать..
sasha^

 
Автор темы
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 16:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 136 раз.


Вернуться в Уроки по использованию ВКонтакте API



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0