Вывод имени в приложении (любым способом)

Обсуждение и помощь по вопросам взаимодействия с ВКонтакте API в IFrame-приложениях (JavaScript, PHP и т.д)

Вывод имени в приложении (любым способом)

Сообщение narkoz21 » 07 мар 2013, 23:16

Добрый вечер друзья.
Возник вопрос как вывести полное имя пользователя вошедшего в iframe приложение?

хешем, кукисами, api, не имеет знаечение. эта строка нужна исключительно для гостевого входа.
narkoz21

 
Автор темы
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07 мар 2013, 23:04
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: Вывод имени в приложении (любым способом)

Сообщение sasha^ » 07 мар 2013, 23:37

на чистом js так (файл php должен быть, например main.php):
  1.  
  2. <!DOCTYPE html>
  3. <html>
  4. <head>
  5. <meta charset="utf-8">
  6. <script src="http://vkontakte.ru/js/api/xd_connection.js?2"
  7. type="text/javascript"></script>
  8. <script>
  9. var uid = <?php echo $_GET['viewer_id'] ?>;
  10. VK.init(function(){
  11. VK.api("users.get", {"uids":uid}, function(data) {
  12.         document.getElementById('vuvod').innerHTML ='Имя: '+data.response[0].first_name;
  13. });
  14. });
  15. </script>
  16. </head>
  17. <body>
  18. <div id="vuvod"></div>
  19. </body>
  20. </html>
  21.  
Последний раз редактировалось sasha^ 08 мар 2013, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
sasha^

 
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 16:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 136 раз.

Re: Вывод имени в приложении (любым способом)

Сообщение narkoz21 » 07 мар 2013, 23:42

не силен в js и php

создал файл 111.php, вставил этот текст. сохранил запустил и получил
var uid = ; VK.init(function(){ VK.api("users.get", {"uids":uid}, function(data) { document.getElementById('vuvod').innerHTML ='Имя: '+data.response[0].first_name; }); });


понул что туплю, но по возможности разжуйте :(
narkoz21

 
Автор темы
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07 мар 2013, 23:04
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вывод имени в приложении (любым способом)

Сообщение narkoz21 » 07 мар 2013, 23:47

Вообще принцип авторизации такой

/index.php?from=Radio&id=123&name=nickname&hash=a7dcbc33177c2e1e21751ac77d5761c9f2ec6732

все эти теги мне нужно как то вставлять в ссылку
narkoz21

 
Автор темы
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07 мар 2013, 23:04
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вывод имени в приложении (любым способом)

Сообщение sasha^ » 08 мар 2013, 00:02

/index.php?from=Radio&id=123&name=nickname&hash=a7dcbc33177c2e1e21751ac77d5761c9f2ec6732

что это? для чего?
ВК передает странице, указанной в адресе в настройках все параметры

не силен в js и php

создал файл 111.php, вставил этот текст. сохранил запустил и получил
var uid = ; VK.init(function(){ VK.api("users.get", {"uids":uid}, function(data) { document.getElementById('vuvod').innerHTML ='Имя: '+data.response[0].first_name; }); });


понул что туплю, но по возможности разжуйте


ну тут бесполезно :lol: если бы вы хоть глянули что копировали))) я просто был пропустил кавычку... попробуйте снова...

За это сообщение автора sasha^ поблагодарил:
narkoz21
sasha^

 
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 16:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 136 раз.

Re: Вывод имени в приложении (любым способом)

Сообщение narkoz21 » 08 мар 2013, 00:14

ну фамилию догадался как вывести. а вот id и hash нет
narkoz21

 
Автор темы
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07 мар 2013, 23:04
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вывод имени в приложении (любым способом)

Сообщение sasha^ » 08 мар 2013, 00:33

ну если это передается странице через get-переменные, то можно так(на пхп):
(гет-переменные это типа index.php?имя_переменной=значение&имя_переменной=значение)
  1. <?php
  2. $id = $_GET['id'];
  3. $hash = $_GET['hash'];
  4. echo $id.' '.$hash;
  5. ?>
sasha^

 
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 16:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 136 раз.

Re: Вывод имени в приложении (любым способом)

Сообщение narkoz21 » 08 мар 2013, 01:25

Так или и наче моих знаний не хватает.

  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html>
  3. <head>
  4. <meta charset="utf-8">
  5. <script src="http://vkontakte.ru/js/api/xd_connection.js?2"
  6. type="text/javascript"></script>
  7. <script>
  8. var uid = <?php echo $_GET['viewer_id'] ?>;
  9. VK.init(function(){
  10. VK.api("users.get", {"uids":uid}, function(data) {
  11.         document.getElementById('vuvod').innerHTML ='Имя: '+data.response[0].first_name;
  12.         document.getElementById('vuvod2').innerHTML ='Имя: '+data.response[0].last_name;
  13. });
  14. });
  15. </script>
  16. </head>
  17. <body>
  18.  
  19. <meta http-equiv="refresh" content="3; url=http://site.ru/live/?link=RADIO&id=ТУТ_ID;&name=ТУТ_ИМЯ_ФАМИЛИЯ&hash=ТУТ_ХЕШ">
  20.  
  21. </body>
  22. </html>
narkoz21

 
Автор темы
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07 мар 2013, 23:04
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вывод имени в приложении (любым способом)

Сообщение sasha^ » 08 мар 2013, 01:33

а что нужно сделать то?) :)
перенаправление после 3-х секунд и показывание имени?
sasha^

 
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 16:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 136 раз.

Re: Вывод имени в приложении (любым способом)

Сообщение narkoz21 » 08 мар 2013, 01:35

<meta http-equiv="refresh" content="3; url=http://site.ru/live/?link=RADIO&id=ТУТ_ID;&name=ТУТ_ИМЯ_ФАМИЛИЯ&hash=ТУТ_ХЕШ">

Нужно что бы в ссылке выводились ID, имя фамилия, и хеш. ну общую картину я уже постом выше указал
narkoz21

 
Автор темы
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07 мар 2013, 23:04
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Создание IFrame-приложений ВКонтакте



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0