Проблемы с VK API

Создание Desktop-приложений, виджеты ВКонтакте для сайтов и публичных страниц, OAuth 2.0, Open API, Standalone

Проблемы с VK API

Сообщение iCast » 03 мар 2013, 21:26

Качаю API http://vkontakte.ru/source/APIServerPHPClass.zip.Распаковываю и редактирую index.php

  1. <?php
  2. require 'vkapi.class.php';
  3. $api_id = тут id приложения; // Insert here id of your application
  4. $secret_key = 'тут секретный ключ'; // Insert here secret key of your application
  5. $VK = new vkapi($api_id, $secret_key);
  6. $resp = $VK->api('getProfiles', array('uids'=>'1,6492'));
  7. print_r($resp);
  8. ?>


Запускаю на сервере страницу эту, а в ответ ничего. Пустая страница, ничего не вернулось.
В чем может быть причина?
iCast

 
Автор темы
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 21:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: Проблемы с VK API

Сообщение sasha^ » 03 мар 2013, 22:05

во-первых метода getProfiles нет(он от апи 2.0)!!!! нужно использовать users.get
ну и ответ идет в json
во-вторых несуществующие ид пользователей

потому код например такой
  1.  
  2. <?php
  3. require 'vkapi.class.php';
  4. $api_id = тут id приложения; // Insert here id of your application
  5. $secret_key = 'тут секретный ключ'; // Insert here secret key of your application
  6. $VK = new vkapi($api_id, $secret_key);
  7. $resp = $VK->api('users.get', array('uids'=>'1,6492'));
  8. $ok = json_decode($resp);
  9. echo $ok->response[0]->first_name;
  10. ?>
  11.  
sasha^

 
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 16:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 136 раз.

Re: Проблемы с VK API

Сообщение iCast » 03 мар 2013, 22:18

поправил все что не так.
но результат такой же.
iCast

 
Автор темы
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 21:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с VK API

Сообщение iCast » 03 мар 2013, 22:35

по идее он мне должен вывести
  1. {"response":[{"uid":1,"first_name":"Павел","last_name":"Дуров"},{"uid":6492,"first_name":"Андрей","last_name":"Рогозов"}]}

почему php код не работает. а запрос напрямую работает
  1. https://api.vk.com/method/users.get?uids=1,6492&access_token=тут_токен
iCast

 
Автор темы
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 21:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с VK API

Сообщение Alazaur » 03 мар 2013, 22:47

А версия PHP какая у вас? И не запрещены ли вашим хостером функции file_get_contents, file_put_contents?
Alazaur
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 20:25
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Re: Проблемы с VK API

Сообщение iCast » 03 мар 2013, 22:48

PHP Version 5.3.10
cURL support enabled
в логах вот что нашел:
PHP Warning: file_get_contents(): Filename cannot be empty ...../index.php

P.S. зачем функцию file_get_contents мне хостер будет отключать?
iCast

 
Автор темы
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 21:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с VK API

Сообщение Alazaur » 03 мар 2013, 23:03

Некоторые хостеры выставляют в php.ini директиву allow_url_fopen в off это запрещает загрузку удаленных страниц функцией file_get_contents()
Вы свой код на денвере испробуйте, если будет работать значит косяк именно в этом.
Alazaur
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 20:25
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Re: Проблемы с VK API

Сообщение iCast » 03 мар 2013, 23:28

Directive Local Value Master Value
allow_call_time_pass_reference On On
allow_url_fopen On On
allow_url_include Off Off
iCast

 
Автор темы
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 21:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с VK API

Сообщение Alazaur » 03 мар 2013, 23:45

Ну тогда сдаюсь))) Должен работать
Alazaur
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 20:25
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Re: Проблемы с VK API

Сообщение iCast » 03 мар 2013, 23:49

вот что сделал:
в файле vkapi.class.php перед строкой

добавил

И вот что получаю в ответ:
  1. http://api.vk.com/api.php?api_id=3055075&format=json&method=users.get&random=4604×tamp=1362343734&uids=1%2C6492&v=3.0&sig=b1f0f6b97f266d2d0ccd689f443dfd8b


Напрямую захожу в браузере по этой ссылке и получаю ответ:

  1. {"error":{"error_code":4,"error_msg":"Incorrect signature: server authorization","request_params":[{"key":"api_id","value":"3055075"},{"key":"format","value":"json"},{"key":"method","value":"users.get"},{"key":"random","value":"4604×tamp=1362343734"},{"key":"uids","value":"1,6492"},{"key":"v","value":"3.0"},{"key":"sig","value":"b1f0f6b97f266d2d0ccd689f443dfd8b"}]}}
iCast

 
Автор темы
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 21:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Desktop-приложения, виджеты ВКонтакте, OAuth



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron