Динамический текст на кнопке.

То что касается флеша, но не касается ВКонтакте API. Например проблемы при создании прыгающего мячика.

Динамический текст на кнопке.

Сообщение a1exei » 14 июн 2010, 21:01

У меня есть кнопка. Есть текстовое поле. Нужно что бы текстовое поле не перекрывало кнопку.
Идет следующее присваивание (зависит от языка)


Пробовал 2 варианта:
1) На кнопку поставить динамический текст - перекрывается кнопка.
2) Сверху ставлю динамический текст. Но присваивание не работает. Т.е получаю чистую кнопку без текста. Какие еще есть варианты?
Кучу кнопок с различными надписями не предлагать. ВКонтакте около 60 языков. А у меня около 15 кнопок.
http://vkontakte.ru/app1886758 Звезды ВКонтакте
a1exei
МУЛЬТИАККАУНТ!
 
Автор темы
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 23:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: Динамический текст на кнопке.

Сообщение bodnar » 14 июн 2010, 21:12

findsend экземпляр чего? текстового поля?

a1exei писал(а):На кнопку поставить динамический текст - перекрывается кнопка.

поясните
Обязательно к прочтению: ActionScript 3.0 Ошибки среды выполнения
Аватара пользователя
bodnar
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 06:41
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 185 раз.

Re: Динамический текст на кнопке.

Сообщение a1exei » 14 июн 2010, 21:36

findsend - динамический текст.

На кнопку поставить динамический текст - перекрывается кнопка.
Я имею ввиду наложение текста на кнопку. Как бы кнопка - фон для текста.
http://vkontakte.ru/app1886758 Звезды ВКонтакте
a1exei
МУЛЬТИАККАУНТ!
 
Автор темы
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 23:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Динамический текст на кнопке.

Сообщение Александр » 14 июн 2010, 22:40

Если сделать не кнопку а MovieClip, то можно так:

На btn_mc добавить текстовое поле findsend.

Если на Button добавить текстовое поле, то таким способом не получится.
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Re: Динамический текст на кнопке.

Сообщение a1exei » 14 июн 2010, 23:31

Печально. Теперь возникло 2 вопроса:
1) Как правильно делать графическое изменение MC при наведении нажатии на "кнопку".
2) Хотелось бы чтобы при наведении на "кнопку" курсор принимал вид руки.
http://vkontakte.ru/app1886758 Звезды ВКонтакте
a1exei
МУЛЬТИАККАУНТ!
 
Автор темы
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 23:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Динамический текст на кнопке.

Сообщение bodnar » 15 июн 2010, 04:12

http://help.adobe.com/ru_RU/AS3LCR/Flas ... tml#cursor

a1exei писал(а):Как правильно делать графическое изменение MC при наведении нажатии на "кнопку".

сделайте его кнопкой, а не MovieClip'ом, тогда когда откроете будет куда рисовать спокойное положение, наведенное, нажатое, и заботиться не придется, они сами будут работать как нужно
Обязательно к прочтению: ActionScript 3.0 Ошибки среды выполнения
Аватара пользователя
bodnar
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 06:41
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 185 раз.

Re: Динамический текст на кнопке.

Сообщение alexei » 15 июн 2010, 12:41

Если на Button добавить текстовое поле, то таким способом не получится.


Тогда без динамического текста.
http://appslessons.com/ — Мой блог посвященный урокам приложений ВКонтакте
Аватара пользователя
alexei
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 19:44
Откуда: Rostov-on-Don
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Динамический текст на кнопке.

Сообщение Александр » 15 июн 2010, 17:18

alexei
Попробуй так с кнопкой:
  1. var my_str = 'кнопка';
  2. // изменение текста в 3-х состояниях кнопки
  3. ((my_btn.upState as DisplayObjectContainer).getChildAt(1) as TextField).text = my_str;
  4. ((my_btn.downState as DisplayObjectContainer).getChildAt(1) as TextField).text = my_str;
  5. ((my_btn.overState as DisplayObjectContainer).getChildAt(1) as TextField).text = my_str;

За это сообщение автора Александр поблагодарил:
Николай
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Re: Динамический текст на кнопке.

Сообщение Николай » 18 авг 2011, 17:09

Александр писал(а):alexei
Попробуй так с кнопкой:
  1. var my_str = 'кнопка';
  2. // изменение текста в 3-х состояниях кнопки
  3. ((my_btn.upState as DisplayObjectContainer).getChildAt(1) as TextField).text = my_str;
  4. ((my_btn.downState as DisplayObjectContainer).getChildAt(1) as TextField).text = my_str;
  5. ((my_btn.overState as DisplayObjectContainer).getChildAt(1) as TextField).text = my_str;



Очень ценная инфоримация, спасибо!!!
Николай

 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 13:47
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Программирование на Flash



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0