Вопрос по серверу

Обсуждение и помощь по вопросам взаимодействия с ВКонтакте API в Flash-приложениях (ActionScript)

Вопрос по серверу

Сообщение Glamour » 07 ноя 2012, 13:14

Как подключить приложение к своему серверу ?
Если можно, поподробнее,что и куда надо прописывать, please
Glamour

 
Автор темы
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05 май 2012, 15:02
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: Вопрос по серверу

Сообщение Casperovskii » 07 ноя 2012, 21:53

Glamour
Хоть какие-то подробности можно? Что уже сделано, на каком этапе застрял? Поток или достаточно будет скриптов?

Экстрасенсы в отпуске.
Casperovskii

 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 22 июн 2012, 17:50
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Re: Вопрос по серверу

Сообщение Glamour » 08 ноя 2012, 09:38

Casperovskii
Судя по твоему нику, ты и так должен догадаться :D
А, если серьезно, то застрял на том, что, написав flash приложение, приступил к написанию серверной части и понял, что я в ней полный нуб :oops:
Знаю, что надо создавать базу данных, добавлять кроссдомен, прописывать в приложении пути к ней, но КАК и КУДА-понятия не имею!
Вот, исходя из выше описанного, дайте хоть какое-нибудь грамотное ИМХО
Glamour

 
Автор темы
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05 май 2012, 15:02
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вопрос по серверу

Сообщение Александр » 08 ноя 2012, 14:59

Glamour писал(а):приступил к написанию серверной части и понял, что я в ней полный нуб

Изучить серверное программирование. Только потом пытаться создать приложение с серверной частью.

Есть уроки, но тупо копировать оттуда код не следует. Лучше понимать что происходит в коде.
Создание базы пользователей приложения и ведение статистики
Отладка приложений, взаимодействующих с сервером (Charles)
Вывод данных из базы (PHP + MySQL)
Передача данных от сервера клиенту (XML, JSON)
Работа с JSON в ActionScript 3.0

За это сообщение автора Александр поблагодарил:
Glamour
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Re: Вопрос по серверу

Сообщение Glamour » 09 ноя 2012, 09:47

Александр,
Спасибо, конечно, большое...Многое извлек из твоих уроков, но создать базу данных с отчетами не получилось!
Т.е. на твоем простейшем примере, из первой ссылки, у меня не приходят данные в БД
Проверил через Charles, от stat.php не идет ответ от сервера, только от crossdomain.xml ( и то и другое загружал в корень)
В чем может быть причина?
Glamour

 
Автор темы
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05 май 2012, 15:02
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вопрос по серверу

Сообщение Александр » 11 ноя 2012, 14:37

Glamour писал(а):Проверил через Charles, от stat.php не идет ответ от сервера

Запрос к stat.php происходит, но в ответ ничего не приходит? Или долго грузится? Или вообще запрос не уходит? Что если обратиться к stat.php через браузер, убрать проверку по auth_key и подставить данные для записи?
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Re: Вопрос по серверу

Сообщение Glamour » 12 ноя 2012, 19:01

Александр
вообще запрос не уходит
Александр писал(а):Что если обратиться к stat.php через браузер, убрать проверку по auth_key и подставить данные для записи?

ничего не понял :roll:
Glamour

 
Автор темы
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05 май 2012, 15:02
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вопрос по серверу

Сообщение Casperovskii » 12 ноя 2012, 19:20

Glamour
в файле stat.php убираешь строку "if (auth_key==md5(...))", не помню её точно (и закрывающую скобку тоже), и обращаешься к скрипту через браузер с какими-то данными. типа "http://путькфайлу/stat.php?viewer_id=100500
т.е. вот так:
  1. //if ($auth_key == $real_key){
  2.         // соединение с БД
  3.         mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password) or die (mysql_error());
  4.         mysql_select_db($db_name) or die (mysql_error());
  5.         mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
  6.      
  7.         // Выполняем запрос: если пользователя с таким id ещё нет в БД, то добавляем, если есть, то обновляем запись, прибавляя одно посещение (`visits` = (`visits`+1))
  8.         $query = 'INSERT INTO `'.$table_name.'` (`uid`, `last_date`) VALUES ("'.$viewer_id.'","'.time().'") ON DUPLICATE KEY UPDATE  `visits` = (`visits`+1), `last_date`="'.time().'";';
  9.         $sql = mysql_query($query);
  10.         echo "OK";
  11.    // }

За это сообщение автора Casperovskii поблагодарил:
Glamour
Casperovskii

 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 22 июн 2012, 17:50
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 43 раз.


Вернуться в Создание Flash-приложений ВКонтакте



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron