Помогите правильно записать условия

Обсуждение и помощь по вопросам взаимодействия с ВКонтакте API в Flash-приложениях (ActionScript)

Помогите правильно записать условия

Сообщение wierusna » 25 окт 2012, 20:26

Есть код

  1.  
  2. $filebase=array(
  3. 0=>$resp['response']['users'][$sub],
  4.  
  5.  if ($resp['response']['count'] >= 1000){
  6. 1=>$resp2['response']['users'][$sub2],
  7. }
  8.  if ($resp['response']['count'] >= 2000){
  9. 2=>$resp3['response']['users'][$sub3]
  10. });


Выдает ошибку Parse error: syntax error, unexpected '.', expecting ')' in /путь до файла/файл.php on line 124
Как правильно записать условия в array?




И еще тут проблема
Ошибка такая Parse error: syntax error, unexpected T_IF in /путь до файла/файл.php on line 133

  1. $finish_rand=rand(0,if(isset($filebase[1])){if(isset($filebase[2])){"2";}else{ "1";}}else{"0";}
  2. echo $finish_rand;


Тут должно определиться рандомное число. Если массив 1 существует, но не существует 2, значит рандомное число будет определено из 0,1. Если же массив 2 существует, то рандомное число будет определено из 0,2. Если же не существуют оба массива (1 и 2), то рандомное число будет определено из 0,0 то есть = 0.

Думаю понятно объяснил суть идеи :roll:
Не ругайтесь, если ошибки ламмерские. Я - новичок
wierusna

 
Автор темы
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 18:40
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: Помогите правильно записать условия

Сообщение Serge » 25 окт 2012, 21:20

Вам надо бы почитать про программирование. Совсем беда...
Не получится записать условия таким методом. Можно, к примеру, брать целое от деления count на 1000, прибавлять 1, и в цикле создавать элементы массива (в формате $array[i] = ...)
А с рандомным числом - ну то же самое, сначала надо проверять условие, а потом выполнять действие, а не наоборот.
http://sevenlines.com.ua - разработка и продвижение сайтов
Serge
WEB Team
WEB Team
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:55
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Re: Помогите правильно записать условия

Сообщение wierusna » 25 окт 2012, 21:49

Serge писал(а):Вам надо бы почитать про программирование. Совсем беда...
Не получится записать условия таким методом. Можно, к примеру, брать целое от деления count на 1000, прибавлять 1, и в цикле создавать элементы массива (в формате $array[i] = ...)
А с рандомным числом - ну то же самое, сначала надо проверять условие, а потом выполнять действие, а не наоборот.

Можно код увидеть? От чтения всяких статей уже глаза кровью истекают, если честно. Там все таким языком описано, что нужно для начала понять, ЧТО В ОБЩЕ ОНИ ХОТЯТ донести до меня...
На готовом примере учиться легче, да и запоминается лучше. Можно сравнивать - что было у меня и что не так....ага тут так и так нужно.
wierusna

 
Автор темы
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 18:40
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Помогите правильно записать условия

Сообщение Serge » 25 окт 2012, 22:43

wierusna писал(а):
Serge писал(а):Вам надо бы почитать про программирование. Совсем беда...
Не получится записать условия таким методом. Можно, к примеру, брать целое от деления count на 1000, прибавлять 1, и в цикле создавать элементы массива (в формате $array[i] = ...)
А с рандомным числом - ну то же самое, сначала надо проверять условие, а потом выполнять действие, а не наоборот.

Можно код увидеть? От чтения всяких статей уже глаза кровью истекают, если честно. Там все таким языком описано, что нужно для начала понять, ЧТО В ОБЩЕ ОНИ ХОТЯТ донести до меня...
На готовом примере учиться легче, да и запоминается лучше. Можно сравнивать - что было у меня и что не так....ага тут так и так нужно.

Тут не сравнивать нужно, а читать, что такое операторы, и как их правильно использовать.

  1.  
  2. for($i=0; $i <= ceil($resp['response']['count']/1000); $i++)
  3. {
  4.     $filebase[$i] = $resp['response']['users'][$i];
  5. }
  6.  

Только тут учесть надо, что вместо Ваших $sub, $sub2 я вставил $i. Без остатка кода - не понятно, что там должно быть.
  1.  
  2. if(isset($filebase[1]) && isset($filebase[2]))
  3.   $finish_rand = 0;
  4. else if(isset($filebase[1]))
  5.   $finish_rand = rand(0,1);
  6. else
  7.   $finish_rand = rand(0,2);
  8. echo $finish_rand;

Мог накосячить, писал прямо в форме сообщения. Ну и не до конца понял, что же Вы хотите сделать.
http://sevenlines.com.ua - разработка и продвижение сайтов
Serge
WEB Team
WEB Team
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:55
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Re: Помогите правильно записать условия

Сообщение wierusna » 25 окт 2012, 23:10

Serge писал(а):Мог накосячить, писал прямо в форме сообщения. Ну и не до конца понял, что же Вы хотите сделать.

PHP файл "парсит" IDишники с виджета МНЕ НРАВИТСЯ вконтакте в 3 запроса (но может и больше, зависит от того, сколько людей РАССКАЗАЛИ ДРУЗЬЯМ. Думаю больше 3000 не наберется).
Из каждого запроса (по 1000 идишников) рандомно выбирает один. В итоге у нас получается 3 идишника. Из этих 3х ИДишников выбирается 1 и пишется в БД. Своего рода лотерея....
wierusna

 
Автор темы
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 18:40
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Помогите правильно записать условия

Сообщение wierusna » 27 окт 2012, 17:01

Serge
Почему то выдает $i = 4. На данный момент count равен 2410.
Соответственно echo $finish_rand; выдает 0

Вот запрос с которым нужно работать.

  1. $res = file_get_contents('https://api.vk.com/method/likes.getList?type=post&owner_id=-23148107&item_id=1577222&count=1000&offset=0&filter=copies');
  2.     $resp = json_decode($res, true);


Все ровно не правильно составлено? Выдает ошибку((( Ведь логически все правильно .....я не понимаю. :oops:

  1. $proverka_rand = if(isset($filebase2[1])){  /* Проверяет существует ли вторая база*/
  2.     if(isset($filebase2[2])){   /*если вторая существует, проверяет существует ли третья база*/
  3.     "2";}   /*если третья база существует, подставляет двойку*/
  4.     else{  
  5.     "1";}   /*если третья база не существует, подставляет единицу*/
  6.     else{  
  7.     "0";}   /*если не существуют вторая база и третья база, подставляет ноль*/
  8. }
  9.  
  10.  
  11.  
  12. $finish_rand=rand(0,$proverka_rand)
  13. echo $finish_rand;
  14.  
  15.  
wierusna

 
Автор темы
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 18:40
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Помогите правильно записать условия

Сообщение Serge » 29 окт 2012, 13:21

wierusna писал(а):...

Вам где-то отвечали, что значение count может отличатся от реальной длинны массива.
http://sevenlines.com.ua - разработка и продвижение сайтов
Serge
WEB Team
WEB Team
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:55
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 65 раз.


Вернуться в Создание Flash-приложений ВКонтакте



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron