Работа с Array (JSON+PHP)

Обсуждение и помощь по вопросам взаимодействия с ВКонтакте API в Flash-приложениях (ActionScript)

Работа с Array (JSON+PHP)

Сообщение wierusna » 25 окт 2012, 13:58

Есть переменная $resp которая из $res получает данные (одну тысячу IDшников пользователей, которые кликнули РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ)
  1. $res = file_get_contents('https://api.vk.com/method/likes.getList?type=post&owner_id=-23148107&item_id=1577222&count=1000&offset=0&filter=copies');
  2. $resp = json_decode($res, true);


Есть вторая переменная $resp2 которая при условии, если в первой переменной IDшников больше чем 1000 или = 1000, получает данные из $res2 (вторую тысячу IDшников пользователей, которые кликнули РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ)

  1. if ($resp['response']['count'] >= 1000){
  2. $res2 = file_get_contents('https://api.vk.com/method/likes.getList?type=post&owner_id=-23148107&item_id=1577222&count=1000&offset=1000&filter=copies');
  3. $resp2 = json_decode($res2, true);}


Есть рандомайзер, который при условии, если в $resp IDшников больше чем 1000 или = 1000, должен рандомно выбрать один ID из второй партии тысячников
То есть из этого запроса
  1. $res2 = file_get_contents('https://api.vk.com/method/likes.getList?type=post&owner_id=-23148107&item_id=1577222&count=1000&offset=1000&filter=copies');


Вот рандомайзер
  1. if ($resp['response']['count'] >= 1000){
  2. $sub2=rand(1000,2000);}/*Параметр который будет записываться в базу2*/


  1.  
  2. fputs ( $file2, $resp2['response']['users'][$sub2]."\n");}/*Записываем значения из рандомайзера в файл*/



Вся проблема заключается в этом самом ВЫБОРЕ РАНДОМНОГОID. Ведь значение count может быть 1300 (оно больше тысячи но меньше 2000)
То есть рандомайзер будет выбирать среди 300 IDшников такой функцией $sub2=rand(1000,2000) что конечно же неправильно. Как сделать так, что бы он работал в точном диапазоне, НО не больше 2000.
wierusna

 
Автор темы
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 18:40
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: Работа с Array (JSON+PHP). ПОМОГИТЕ!

Сообщение wierusna » 25 окт 2012, 14:22

Вроде как решил проблему
wierusna

 
Автор темы
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 18:40
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Работа с Array (JSON+PHP). ПОМОГИТЕ!

Сообщение Александр » 25 окт 2012, 15:05

wierusna
В $resp - 1000 значений
В $resp2 - тоже 1000 значений (или меньше). Но никак не 2000. Поэтому rand(1,1000). Или не 1000, а $resp2['response']['users'].
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Re: Работа с Array (JSON+PHP). ПОМОГИТЕ!

Сообщение wierusna » 25 окт 2012, 15:10

Александр писал(а):wierusna
Поэтому rand(1,1000).

А почему с 1 начинаете? Ведь отсчет идет с 0 или я не прав?
То есть $resp = 0 - 999
Соответственно 1 - это уже второй ИД из массива , а 1000 это уже 1й ИД из второй тысячи ИДишников
wierusna

 
Автор темы
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 18:40
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Работа с Array (JSON+PHP)

Сообщение Александр » 26 окт 2012, 18:55

wierusna
Да, надо от 0 до 999.
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.


Вернуться в Создание Flash-приложений ВКонтакте



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron