Один и тот же код

Программирование, которое не связано с API и Flash.

Один и тот же код

Сообщение Casperovskii » 04 окт 2012, 21:02

Один и тот же код в разных файлах. В первом работает, во втором нет. Почему так может происходить? Подключение к БД и прочий код абсолютно идентичны:

  1. //запрашиваем количество энергии и дату последнего пополнения
  2.         $q = mysql_query('SELECT `freeEnergy` FROM `'.$table_name.'` WHERE `uid` = '.$viewer_id.';');
  3.         $freeEnergy = mysql_result($q,freeEnergy);
  4.         $q = mysql_query('SELECT `paidEnergy` FROM `'.$table_name.'` WHERE `uid` = '.$viewer_id.';');
  5.         $paidEnergy = mysql_result($q,paidEnergy);
  6.         $q = mysql_query('SELECT `lastEnergyUpdate` FROM `'.$table_name.'` WHERE `uid` = '.$viewer_id.';');
  7.         $lastEnergyUpdate = mysql_result($q,lastEnergyUpdate);


Я уже и у Гугля спрашивал. Но ничего не помогло. Ошибку выдает на строках присвоения значений. Т.е., я так понимаю, он не может взять данные из БД? (Ошибка вида: аргумент не является результатом МУСКЛ-запроса)
Casperovskii

 
Автор темы
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 22 июн 2012, 17:50
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: Один и тот же код

Сообщение bodnar » 04 окт 2012, 21:50

делаете обоих файлах
  1. echo 'SELECT `freeEnergy` FROM `'.$table_name.'` WHERE `uid` = '.$viewer_id.';';
  2. echo 'SELECT `paidEnergy` FROM `'.$table_name.'` WHERE `uid` = '.$viewer_id.';';
  3. echo 'SELECT `lastEnergyUpdate` FROM `'.$table_name.'` WHERE `uid` = '.$viewer_id.';';

и смотрите чем отличается, что-то будет косо
Обязательно к прочтению: ActionScript 3.0 Ошибки среды выполнения
Аватара пользователя
bodnar
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 06:41
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 185 раз.

Re: Один и тот же код

Сообщение Casperovskii » 04 окт 2012, 23:19

Нашел в чем ошибка: php-скрипт не присваивает значения, взятым из метода POST, переменным.
С чем может быть связано? Переменные отсылаются корректно, проверено.
Casperovskii

 
Автор темы
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 22 июн 2012, 17:50
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Re: Один и тот же код

Сообщение Serge » 05 окт 2012, 12:18

Casperovskii писал(а):Нашел в чем ошибка: php-скрипт не присваивает значения, взятым из метода POST, переменным.
С чем может быть связано? Переменные отсылаются корректно, проверено.

Код скрипта показали бы что ли
http://sevenlines.com.ua - разработка и продвижение сайтов
Serge
WEB Team
WEB Team
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:55
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Re: Один и тот же код

Сообщение Casperovskii » 05 окт 2012, 21:41

Код скрипта:
  1. $auth_key  = $_POST['auth_key'];
  2.     $viewer_id = $_POST['viewer_id'];
  3.     $isSlower = $_POST['slower'];
  4.      
  5.     $real_key = md5($app_id."_".$viewer_id."_".$api_secret);
  6.         mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password) or die (mysql_error());
  7.         mysql_select_db($db_name) or die (mysql_error());
  8.         mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
  9.         echo $viewer_id.';'.$isSlower.';';


возвращает строку ';;'.
Код на флеш:
  1. startGame_loader = new URLLoader();
  2.             startGame_request = new URLRequest("http://vk.digmaserp.ru/ForVK/startGame.php");
  3.             startGame_request.method=URLRequestMethod.POST;
  4.             startGame_vars = new URLVariables();
  5.             startGame_loader.addEventListener(Event.COMPLETE, gameStartAnswerListener);
  6.             startGame_vars['auth_key']= auth_key;// auth_key из FlashVars
  7.             startGame_vars['viewer_id']= viewer_id;// ID просматривающего приложение
  8.             if (slowerCheckBox.selected) { startGame_vars['slower']= 1; } else {startGame_vars['slower']= 0;}
  9.             startGame_loader.load(startGame_request);
  10.  
Casperovskii

 
Автор темы
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 22 июн 2012, 17:50
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Re: Один и тот же код

Сообщение sanych_dv » 05 окт 2012, 22:56

Вы переменные не прицепили в реквест:


За это сообщение автора sanych_dv поблагодарил:
Casperovskii
sanych_dv
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 01:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 77 раз.

Re: Один и тот же код

Сообщение Casperovskii » 08 окт 2012, 07:38

После этого возникла другая проблема: при тестировании с локальной машины все работает на ура, а при запуске приложения из контакта - ни один запрос не доходит до сервера (вообще никакой, даже тот, что пользователь запустил приложение). С чем это может быть связано? Код всех запросов - как у startGame_***.
Переменные те же самые, кроме slower.
В теле конструктора главного класса выполняется два запроса (на локальной машине сервер отвечает и все ок), может ли быть причина в этом?

Добавлено: crossdomain.xml на сервере есть.
Casperovskii

 
Автор темы
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 22 июн 2012, 17:50
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Re: Один и тот же код

Сообщение Александр » 08 окт 2012, 18:36

Casperovskii
Содержимое crossdomain.xml ?
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Re: Один и тот же код

Сообщение Casperovskii » 08 окт 2012, 21:47

  1. <cross-domain-policy>
  2. <allow-access-from domain="*.vkontakte.ru" />
  3. <allow-access-from domain="*.vk.com" />
  4. </cross-domain-policy>
Casperovskii

 
Автор темы
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 22 июн 2012, 17:50
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Re: Один и тот же код

Сообщение Александр » 09 окт 2012, 18:52

Casperovskii
А если
  1. <cross-domain-policy>
  2. <allow-access-from domain="*.vkontakte.ru"/>
  3. <allow-access-from domain="*.vk.com"/>
  4. <allow-access-from domain="*.userapi.com"/>
  5. </cross-domain-policy>
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

След.

Вернуться в Программирование на PHP и других языках (без использования API)



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron