Карусель друзей

Готовые уроки IFrame + ВКонтакте API

Re: Карусель друзей

Сообщение Serge » 03 май 2013, 11:30

CaptainOS
смотрите, что записано в str. Подозреваю, что просто div'ы накладываются друг на друга...
Ну или что-то не то в самом запросе к апи, надо смотреть тогда через Charles в чем беда.
http://sevenlines.com.ua - разработка и продвижение сайтов
Serge
WEB Team
WEB Team
 
Автор темы
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:55
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: Карусель друзей

Сообщение CaptainOS » 03 май 2013, 11:54

Проверил div'ы - с ними все в порядке. Если я только меняю в коде users.get на friends.get (т.е., показываю вообще всех друзей, как у Вас в примере), то все отображается нормально. Так что видимо причина - в запросе к API. Смотрю через Charles, но в разделе Response показывает все тот же код скрипта...

  1. VK.api("friends.getAppUsers", {}, function(dataAppUsers){
  2.             friendsNum = dataAppUsers.response.length;
  3.             var fr = '';
  4.             for(var i = 0; i < friendsNum; i++)
  5.           fr += dataAppUsers.response[i] + ",";
  6.                 VK.api("users.get", {'uids':fr, 'fields':'first_name, photo'}, function(fr_data)
  7.                 {
  8.                     fr_count = fr_data.response.length;
  9.                     $('#fr_carousel_items').css('width',fr_count*65 + 'px');
  10.                     var str = '';
  11.                     for(var j = 0; j < fr_data.response.length; j++)
  12.                     str += '<div class="friends_wind"><img src="../design/i/friends_wind.png" /><div class="fr_photo"><img src="' + fr_data.response[j].photo + '" /></div></div>';
  13.                     $('#fr_carousel_items').html(str);
  14.                 }
  15.             );
  16.         });
CaptainOS

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 11:39
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Карусель друзей

Сообщение CaptainOS » 03 май 2013, 12:34

2Serge

Прошу прощения, Вы были правы! Действительно проблема оказалась в том, что div-ы накладываются друг на друга. Если Вас не затруднит, можете подсказать как решить эту проблему? :oops: Ведь, все-таки, при использовании friends.get вместо users.get - такого наложения не происходит...
CaptainOS

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 11:39
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Карусель друзей

Сообщение Serge » 03 май 2013, 13:46

CaptainOS
надо css правильно прописать. Не знаю, я так сходу не могу понять, где ошибка. Ну и можно в файрбаге поиграть с стилями, понять, что не так...
http://sevenlines.com.ua - разработка и продвижение сайтов
Serge
WEB Team
WEB Team
 
Автор темы
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:55
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Re: Карусель друзей

Сообщение CaptainOS » 03 май 2013, 15:45

Вот мой код CSS:

  1. #arrow_left_1
  2. {
  3.     position:absolute;
  4.     left: -32px;
  5.     top: 111px;
  6. }
  7. #arrow_left_2
  8. {
  9.     position:absolute;
  10.     left: -32px;
  11.     top: 137px;
  12. }
  13. #arrow_left_3
  14. {
  15.     position:absolute;
  16.     left: -32px;
  17.     top:  163px;
  18. }
  19. #arrow_right_1
  20. {
  21.     position:absolute;
  22.     left: 610px;
  23.     top: 111px;
  24. }
  25. #arrow_right_2
  26. {
  27.     position:absolute;
  28.     left: 610px;
  29.     top: 137px;
  30. }
  31. #arrow_right_3
  32. {
  33.     position:absolute;
  34.     left: 610px;
  35.     top:  163px;
  36. }
  37.  
  38. #carousel_wrapper
  39. {
  40.     position:absolute;
  41.     left: 42px;
  42.     top: 654px;
  43. }
  44. #fr_carousel
  45. {
  46.     position:absolute;
  47.     top: 0px;
  48.     overflow: hidden;
  49.     width: 600px;
  50.     height: 189px;
  51. }
  52. #fr_carousel_items
  53. {
  54.     position: absolute;
  55.     display: inline-block;
  56.     left: -2px;
  57.     top: 106px;
  58. }
  59. .friends_wind
  60. {
  61.     position: relative;
  62.     left: 2px;
  63.     margin:0px 0px 0px 10px;
  64.     display: inline-block;
  65. }
  66. .fr_photo
  67. {
  68.     position:absolute;
  69.     top: 14px;
  70.     left: 8px;
  71. }


А в Firebug ошибок никаких не видно.
CaptainOS

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 11:39
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Карусель друзей

Сообщение CaptainOS » 08 май 2013, 23:41

2Serge

Прошу прощения, но похоже, что проблема с наложением div'ов присутствует у Вас, в оригинальном примере. Просто, если друзей много - это не так заметно. А суть проблемы в том, что портреты друзей "складываются" по два в одну ячейку, поверх друг друга. Я сейчас специально проверил этот нюанс на Вашем оригинальном коде, ничего в нем не модифицируя - наблюдается та же картина, что и в моем, модифицированном варианте.
CaptainOS

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 11:39
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Карусель друзей

Сообщение Serge » 09 май 2013, 09:12

CaptainOS
не охота сейчас страдать этим, но код работал на около 800 друзей без проблем... Возможно, где-то я накосячил, а потом исправлял, забыл отправить на форум.
К сожалению, сейчас нет возможности протестировать код, а найти ошибку так - проблематично.
http://sevenlines.com.ua - разработка и продвижение сайтов
Serge
WEB Team
WEB Team
 
Автор темы
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:55
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Пред.

Вернуться в Уроки IFrame ВКонтакте



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron