Просто подскажите- api и mysql

Обсуждение и помощь по вопросам взаимодействия с ВКонтакте API в Flash-приложениях (ActionScript)

Re: Просто подскажите- api и mysql

Сообщение Fedya » 12 авг 2012, 19:28

А вот то, что сверху написано будет работать если пользователь просто перешел по ссылке, без всяких подтверждений?
Fedya

 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 19:56
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: Просто подскажите- api и mysql

Сообщение Alazaur » 12 авг 2012, 19:56

Fedya, то что сверху использовать стоит исключительно в целях самообразования, этот код не применим к реальному проекту.
По поводу вашего вопроса, да будет (если я вас правильно понял и вы имели ввиду, то что установка приложения не требуется в настройках).
Alazaur
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 20:25
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Re: Просто подскажите- api и mysql

Сообщение Fedya » 12 авг 2012, 20:08

Мне нужно, чтобы при нажатии на <body></body> (ну на сайт)
в новой вкладке открывалось мое приложение, которое отправляет мой id в базу (если авторизован в ВК)
а потом вкладка закрывалась
Fedya

 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 19:56
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Просто подскажите- api и mysql

Сообщение Alazaur » 12 авг 2012, 20:14

А не проще и правильнее ли вам будет Open API заюзать для таких целей? Накой вам через flash приложение то плясать.
Alazaur
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 20:25
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Re: Просто подскажите- api и mysql

Сообщение gpv123 » 12 авг 2012, 20:21

Fedya, все очень просто. Делаешь на сайте кнопку "Авторизоваться", по нажатию на которую перекидываешь пользователя в IFrame-приложение, внутри которого пишешь:
  1. top.location.replace('адрес странички, на которую нужно переадресовать пользователя' + self.location.search);
После чего просто ловишь get-параметры на последней страничке.
gpv123

 
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:57
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 73 раз.

Re: Просто подскажите- api и mysql

Сообщение Fedya » 12 авг 2012, 20:39

После чего просто ловишь get-параметры на последней страничке.

Можно по подробнее? Желательно примером :)
Fedya

 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 19:56
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Просто подскажите- api и mysql

Сообщение gpv123 » 12 авг 2012, 20:49

Fedya, куда еще подробнее?
gpv123

 
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:57
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 73 раз.

Re: Просто подскажите- api и mysql

Сообщение Gouk » 12 авг 2012, 23:09

А как сделать дату посещения приложения? минут 40 измучился, пытался скопировать с урока как записывать дату. но не получилось. :(
Подскажите как.
Вот мой код добавления посетившего id.
  1. <?php
  2. header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");
  3. $dbhost = "localhost"; //Хост БД
  4. $dbname = "LLLLL"; //Имя БД
  5. $dbuser = "LLLLLL"; //Пользователь БД
  6. $dbpass = "LLLLL";//Пароль к БД
  7. $app_id = 1111111;//ID приложения
  8. $api_secret = "llllllllllllllllllllllllllllllllllllll"; //Секретный ключ приложения
  9.  
  10.  
  11. $viewer_id = (int)$_POST['userid'];//Пользователь который сделал запрос к скрипту (менять не надо)
  12. $authKey= md5($app_id."_".$viewer_id."_".$api_secret);//Auth key (менять не надо)
  13.  
  14.  
  15.  
  16. mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass);
  17. mysql_select_db($dbname);
  18. mysql_set_charset('utf8');
  19. if(mysql_result(mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM users WHERE userid = ".$viewer_id),0)) exit("Пользователь уже зарегистрирован");
  20. else {
  21.     if(mysql_query("INSERT INTO users SET userid = ".$viewer_id)) exit("Пользователь успешно зарегистрирован");
  22.     else exit("При регистрации возникла ошибка");
  23. }
  24. ?>
Gouk

 
Автор темы
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 03:30
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Просто подскажите- api и mysql

Сообщение Fedya » 13 авг 2012, 00:13

создай столбик data

$cdate = time();
$query = "INSERT INTO `таблица` SET data='$cdate'";
mysql_query($query) or die(mysql_error());
Fedya

 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 19:56
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Просто подскажите- api и mysql

Сообщение Gouk » 13 авг 2012, 00:20

Fedya писал(а):создай столбик data

$cdate = time();
$query = "INSERT INTO `таблица` SET data='$cdate'";
mysql_query($query) or die(mysql_error());

Испробую сейчас)
Gouk

 
Автор темы
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 03:30
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Создание Flash-приложений ВКонтакте



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1