функции

Программирование, которое не связано с API и Flash.

функции

Сообщение Fedya » 10 авг 2012, 20:01

  1. <?php
  2. $dat = date(d.m.Y);
  3. $den = substr($dat,0,-6);
  4. $mes = substr($dat,2,-4);
  5. $god = substr($dat,4);
  6. function dneyvmes($dney){
  7. if (($mes == '01') || ($mes == '03') || ($mes == '05') || ($mes == '07') || ($mes == '08') || ($mes == '10') || ($mes == '12'))
  8. {
  9. $dney = '31';
  10. }
  11. elseif (($mes == '04') || ($mes == '06') || ($mes == '09') || ($mes == '11'))
  12. {
  13. $dney = '30';
  14. }
  15. elseif (($mes == '02') && ($god%4==0))
  16. {
  17. $dney = '29';
  18. }
  19. elseif (($mes == '02') && ($god%4!==0))
  20. {
  21. $dney = '28';
  22. }
  23. }
  24. dneyvmes($dney);
  25. echo $dney;
  26. ?>


Привет,
Можно ли при выводе функции задавать переменную, т.е.
не число какое-нибудь, а переменную.
Если да, то помогите, пожалуйста, найти ошибку в коде.
Если нет, то как можно участку кода присвоить переменную, чтобы по 20 раз огромный код не вставлять
Fedya

 
Автор темы
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 19:56
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: функции

Сообщение Fedya » 10 авг 2012, 23:29

еще, я нигде статью про остаток от деления не нашел, тут правильно?
если остаток == 0
Fedya

 
Автор темы
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 19:56
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: функции

Сообщение Alazaur » 10 авг 2012, 23:39

Во втором посте правильно.
А в первом, чего это у вас за феерический код? :shock:

За это сообщение автора Alazaur поблагодарил:
Fedya
Alazaur
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 20:25
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Re: функции

Сообщение Fedya » 10 авг 2012, 23:53

Нравится ? :D

Пофиг на содержание кода)
Лучше скажите как большое кол-во кода взять в переменную какую-нибудь, ну что-то типа

$s = Здесь большой код, типа того, что в первом посте :D ;
А потом чтобы быстро вывести его
$s;
Ну понятно, что не так надо, но как-то же можно?
Fedya

 
Автор темы
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 19:56
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: функции

Сообщение Alazaur » 10 авг 2012, 23:54

Ага посмотрел вы хотите узнать сколько дней в месяце)))
Вт вам альтернатива вашему трехэтажному коду:

:D

По поводу функций:
  1. function myfunc(){
  2.    $myvar = 555;
  3.    return $myvar;
  4. }
  5.  
  6. $dvar = myfunc();
  7. echo $dvar; //555
Последний раз редактировалось Alazaur 10 авг 2012, 23:57, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Alazaur поблагодарил:
Fedya
Alazaur
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 20:25
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Re: функции

Сообщение Fedya » 10 авг 2012, 23:57

Нет нет, это просто для проверки введено date() , на самом деле там будет переменная, которая выводит любую дату
т.е. date("t")
не подходит


А, может есть уже какой готовый код, который скажет мне сколько прошло дней от определенной даты , это бы все упростило :D
Но все равно ради интереса хотелось бы и ответ на предыдущий пост.
Спасибо заранее)
Fedya

 
Автор темы
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 19:56
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: функции

Сообщение Alazaur » 11 авг 2012, 00:12

Отредактировал предыдущий пост, там привел пример с возвратом переменной из функции.

По поводу того сколько прошло дней:
  1. $days = floor((strtotime("2012-01-31") - strtotime("1990-01-31"))/86400); //Сколько прошло дней между 31 января 1990 года и 31 января 2012 года
  2. echo $days;

За это сообщение автора Alazaur поблагодарил:
Fedya
Alazaur
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 20:25
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Re: функции

Сообщение Fedya » 11 авг 2012, 00:15

блиииииин, точно, вычитать даты,
спасибо :D
Fedya

 
Автор темы
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 19:56
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: функции

Сообщение Fedya » 11 авг 2012, 00:17

Я уже код на 200 строк написал, думал надо будет смотреть какой месяц, смотреть сколько в нем дней и все дни складывать :D
Fedya

 
Автор темы
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 19:56
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: функции

Сообщение Alazaur » 11 авг 2012, 00:28

В гугле забанили чтоль? :D
Alazaur
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 20:25
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

След.

Вернуться в Программирование на PHP и других языках (без использования API)



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0