Часть фразы substr

Программирование, которое не связано с API и Flash.

Часть фразы substr

Сообщение Fedya » 10 авг 2012, 01:19

Здравствуйте.
  1. <?php
  2. $dat = date(d.m.Y);
  3. $rest = substr('$dat',0,-8);    
  4. echo $rest;
  5. ?>



как правильно переменную в кавычках вставить?
$rest = substr('$dat',0,-8);
Fedya

 
Автор темы
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 19:56
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: Часть фразы substr

Сообщение Alazaur » 10 авг 2012, 01:27

При передаче в функцию переменной кавычки ставить не нужно.
Alazaur
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 20:25
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Re: Часть фразы substr

Сообщение Fedya » 10 авг 2012, 02:30

Спасибо, я пробовал - не получалось, потому что -8 стоит, я думал точки тоже будут показываться.
Fedya

 
Автор темы
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 19:56
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Часть фразы substr

Сообщение Serge » 10 авг 2012, 08:04

Странная такая функция:) Вариант date(d) видимо не катит
http://sevenlines.com.ua - разработка и продвижение сайтов
Serge
WEB Team
WEB Team
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:55
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Re: Часть фразы substr

Сообщение Alazaur » 10 авг 2012, 10:31

Serge
хех точно, а я и внимания не обратил что там за строку тс передает :D
Alazaur
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 20:25
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 121 раз.


Вернуться в Программирование на PHP и других языках (без использования API)



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron