получение getProfiles в IFrame через PHP

Обсуждение и помощь по вопросам взаимодействия с ВКонтакте API в IFrame-приложениях (JavaScript, PHP и т.д)

получение getProfiles в IFrame через PHP

Сообщение 4online » 03 авг 2012, 11:12

Первый раз делаю IFrame приложение, поэтому не пинайте если вопрос глуп.
Из $_GET получаю access_token и viewer_id. Делаю запрос на https://api.vkontakte.ru/method/getProf ... ,photo_big

Соответственно получаю ошибку "User authorization failed: access_token was given to another ip address". Понятное дело, что access_token был запрошен с IP юзера, а инфу получить хочет сервер. Использовать JS нет никакого желания и надеюсь необходимости.

Как решить эту задачу? var_dump($_GET) показал еще что передаются такие переменные: sid, secret, auth_key, ad_info. Возможно они как-то помогут?
4online

 
Автор темы
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 09:53
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: получение getProfiles в IFrame через PHP

Сообщение 4online » 03 авг 2012, 11:23

прошу пощения что в Уроки опубликовал, увидел IFrame и запостил. Перенесите пожалуйста в правильный раздел
4online

 
Автор темы
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 09:53
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: получение getProfiles в IFrame через PHP

Сообщение gpv123 » 03 авг 2012, 11:43

4online, попробуй сделать запрос так:
  1. 'https://api.vk.com/method/getProfiles?uids='.$_GET['viewer_id'].'&access_token='.$_GET['access_token'].'&fields=photo,screen_name,sex,nickname,photo_big'


UPD: извиняюсь, access_token привязан к IP. Используйте http://vk.com/source/APIServerPHPClass.zip
Последний раз редактировалось gpv123 03 авг 2012, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
gpv123

 
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:57
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 73 раз.

Re: получение getProfiles в IFrame через PHP

Сообщение 4online » 03 авг 2012, 12:04

Собственно говоря, после того как из УРЛа убрал аксес_токен, все заработало )). Интересно как другие методы работать будут
4online

 
Автор темы
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 09:53
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: получение getProfiles в IFrame через PHP

Сообщение Alazaur » 03 авг 2012, 12:11

Заюзайте APIServerPHPClass та и все, чего вы велосипеды изобретаете :D
Alazaur
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 20:25
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Re: получение getProfiles в IFrame через PHP

Сообщение gpv123 » 03 авг 2012, 12:13

Alazaur, я только обновил сообщение... :D :D :D
gpv123

 
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:57
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 73 раз.

Re: получение getProfiles в IFrame через PHP

Сообщение Alazaur » 03 авг 2012, 12:18

gpv123, :D
Alazaur
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 20:25
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Re: получение getProfiles в IFrame через PHP

Сообщение 4online » 03 авг 2012, 17:35

что-то я опять затупил. С получением данных о пользователе разобрался. Тоесть в IFrame встроена страница моего сайта, пользователя автоматом регает на нем, далее он делает то,что должно делать приложение (страница не перегружается). Но вот возникает проблема. Полученный результат работы приложения (сайта) надо сохранить пользователю в документы.

Я уже писал скрипт когда запрашиваются права достпуа, получается сервером токен и далее идет загрузка в документы. А вот как здесь быть, ума не приложу. Получается приложение отработало, выдало результат, который предлагается пользователю сохранить в документы. Он тыкает в ссылку с адресом скрипта, который запрашивает docs.getUploadServer, пишет на сервер фаил и делает docs.save. Вот и проблема - а access_token'a у меня же нет, соответственно даже docs.getUploadServer я выполнить не могу... Как быть?
4online

 
Автор темы
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 09:53
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: получение getProfiles в IFrame через PHP

Сообщение gpv123 » 03 авг 2012, 18:03

4online, зря отказались от javascript'а. Это все на нем делается.
gpv123

 
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 20:57
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 73 раз.

Re: получение getProfiles в IFrame через PHP

Сообщение 4online » 03 авг 2012, 18:11

да вот теперь на нем и делаю. Только аяксом буду отправлять скрипту полученный адрес сервера, что бы документ/фото залить. Я на верном пути? ))
4online

 
Автор темы
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 03 авг 2012, 09:53
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Создание IFrame-приложений ВКонтакте



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0