Как проверить вступил ли пользователь в группу?

Обсуждение и помощь по вопросам взаимодействия с ВКонтакте API в Flash-приложениях (ActionScript)

Как проверить вступил ли пользователь в группу?

Сообщение alexey979797 » 21 июл 2012, 17:32

Как с помощью as3 проверить состоит ли пользователь в определенной группе?
Аватара пользователя
alexey979797

 
Автор темы
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 18:54
Откуда: Краснотурьинск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: Как проверить вступил ли пользователь в группу?

Сообщение Emeltil » 22 июл 2012, 18:33

Emeltil

 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 15:29
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Как проверить вступил ли пользователь в группу?

Сообщение alexei » 22 июл 2012, 19:21

В LiveAd был другой способ проверки.

В группе создавалась вики страница и в ней записывался код и пользователь пытался прочесть, если код был прочитан и верный. То пользователь в группе. А groups.isMember можно подменить.
http://appslessons.com/ — Мой блог посвященный урокам приложений ВКонтакте
Аватара пользователя
alexei
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 19:44
Откуда: Rostov-on-Don
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Как проверить вступил ли пользователь в группу?

Сообщение alexey979797 » 22 июл 2012, 19:52

Emeltil писал(а):http://vk.com/developers.php?oid=-1&p=groups.isMember вот

Спасибо, но как получить ответ? Например, у меня есть переменная: если вступил в группу, то одно значение будет, а если нет, то другое
Аватара пользователя
alexey979797

 
Автор темы
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 18:54
Откуда: Краснотурьинск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как проверить вступил ли пользователь в группу?

Сообщение alexey979797 » 22 июл 2012, 19:53

alexei писал(а):В LiveAd был другой способ проверки.

В группе создавалась вики страница и в ней записывался код и пользователь пытался прочесть, если код был прочитан и верный. То пользователь в группе. А groups.isMember можно подменить.


Меня как раз groups.isMember и интересует
Аватара пользователя
alexey979797

 
Автор темы
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 18:54
Откуда: Краснотурьинск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как проверить вступил ли пользователь в группу?

Сообщение Emeltil » 22 июл 2012, 20:10

alexey979797 писал(а):
alexei писал(а):В LiveAd был другой способ проверки.

В группе создавалась вики страница и в ней записывался код и пользователь пытался прочесть, если код был прочитан и верный. То пользователь в группе. А groups.isMember можно подменить.


Меня как раз groups.isMember и интересует


  1. VK.api("groups.isMember", {gid:12345, uid:flashVars.viewer_id, extended:1}, resAPI, APIError);
  2.  
  3. function resAPI(response:Object):void
  4. {
  5.     if(response.member==1)
  6.     {
  7.         trace("Юзер в группе");
  8.     } else
  9.     {
  10.         trace("Не вступил:(");
  11.     }
  12. }
  13.  
  14. //ошибка АПИ
  15. function APIError(response:Object):void
  16. {
  17.     trace("ошибка api: " + response.error_msg);
  18. }

За это сообщение автора Emeltil поблагодарил:
alexey979797
Emeltil

 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 15:29
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Как проверить вступил ли пользователь в группу?

Сообщение Emeltil » 22 июл 2012, 20:12

Кстати ещё можно через этот метод http://vk.com/developers.php?oid=-1&p=groups.get
Получить массив сообществ юзера и поискать нужное в этом массиве

На своем сайте vklid.ru использую groups.getMembers

За это сообщение автора Emeltil поблагодарил:
alexey979797
Emeltil

 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 15:29
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Как проверить вступил ли пользователь в группу?

Сообщение alexey979797 » 22 июл 2012, 20:24

Emeltil, спасибо большое! Все работает! Теперь понял как и с другими методами работать.
Аватара пользователя
alexey979797

 
Автор темы
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 18:54
Откуда: Краснотурьинск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как проверить вступил ли пользователь в группу?

Сообщение Emeltil » 22 июл 2012, 20:27

alexey979797 писал(а):Emeltil, спасибо большое! Все работает! Теперь понял как и с другими методами работать.


:)
Я также с первым методом как разобрался, понял как с остальными работать
Emeltil

 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 15:29
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 7 раз.


Вернуться в Создание Flash-приложений ВКонтакте



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron