удаление записей из базы данных

Программирование, которое не связано с API и Flash.

удаление записей из базы данных

Сообщение andrei2295kmail » 31 май 2012, 10:03

дайте пожалуйста готовый код php страницы с помощью которого можно удалять записи из mysql
andrei2295kmail

 
Автор темы
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:51
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: удаление записей из базы данных

Сообщение ukhov » 31 май 2012, 10:14

  1. <?php
  2.  
  3. /* соединение с базой. здесь надо самому написать код */
  4.  
  5. // выполнение запроса
  6. $table_name = ""; // здесь пишем название таблицы
  7. $m_query = mysql_query("DELETE FROM `".$table_name."`");
  8. if($m_query) {
  9. echo("success!");
  10. } else {
  11. echo("some errors");
  12. }
  13. ?>


Этот код удаляет ВСЕ записи таблицы!
Изображение
Аватара пользователя
ukhov
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 21:19
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 155 раз.

Re: удаление записей из базы данных

Сообщение andrei2295kmail » 31 май 2012, 10:28

нафиг мне все


мне надо нажатием ссылки чтобы удалял данную запись
andrei2295kmail

 
Автор темы
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:51
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: удаление записей из базы данных

Сообщение ploska4 » 31 май 2012, 10:44

Вот как появляются говнокодеры. Да возьми сначала прочитай SQL доки, а потом делай что пожелаешь, потому что с такими успехами ты абсолютно ничего не напишеш. Сразу и всё сделать у тебя не получится.
ploska4

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 10:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: удаление записей из базы данных

Сообщение andrei2295kmail » 31 май 2012, 10:46

ploska4 писал(а):Вот как появляются говнокодеры. Да возьми сначала прочитай SQL доки, а потом делай что пожелаешь, потому что с такими успехами ты абсолютно ничего не напишеш. Сразу и всё сделать у тебя не получится.


а вам сложно дать просто код? или тупо не знаешь
andrei2295kmail

 
Автор темы
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:51
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: удаление записей из базы данных

Сообщение ukhov » 31 май 2012, 10:50

andrei2295kmail писал(а):нафиг мне все
мне надо нажатием ссылки чтобы удалял данную запись

  1. <?php
  2.  
  3. /* соединение с базой. здесь надо самому написать код */
  4.  
  5. // выполнение запроса
  6. $g_value = $_GET['v'];
  7. $table_name = ""; // здесь пишем название таблицы
  8. $column_name = ""; // имя столбца, по которому идёт идентицикация
  9. $m_query = mysql_query("DELETE FROM `".$table_name."` WHERE `".$column_name."` = '".$g_value."'");
  10. if($m_query) {
  11. echo("success!");
  12. } else {
  13. echo("some errors");
  14. }
  15. ?>

открываешь файл так: file.php?v=123
где 123 - "значение, по которому удаляется запись"
Изображение
Аватара пользователя
ukhov
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 21:19
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 155 раз.

Re: удаление записей из базы данных

Сообщение andrei2295kmail » 31 май 2012, 11:05

просто скажите в чем ошибка?
при нажатии просто обнавляется но не удаляет



  1. <?
  2.  
  3. /* Соединяемся с базой данных */
  4. $hostname = "localhost"; // название/путь сервера, с MySQL
  5. $username = "root"; // имя пользователя (в Denwer`е по умолчанию "root")
  6. $password = ""; // пароль пользователя (в Denwer`е по умолчанию пароль отсутствует, этот параметр можно оставить пустым)
  7. $dbName = "test_base"; // название базы данных
  8.  
  9. /* Таблица MySQL, в которой хранятся данные */
  10. $table = "test_table";
  11.  
  12. /* Создаем соединение */
  13. mysql_connect($hostname, $username, $password) or die ("Не могу создать соединение");
  14.  
  15. /* Выбираем базу данных. Если произойдет ошибка - вывести ее */
  16. mysql_select_db($dbName) or die (mysql_error());
  17.  
  18. /* Если была нажата ссылка удаления, удаляем запись */
  19. $del = $query = "delete from $table where (id='$del')";
  20. /* Выполняем запрос. Если произойдет ошибка - вывести ее. */
  21. mysql_query($query) or die(mysql_error());
  22.  
  23. /* Заносим в переменную $res всю базу данных */
  24. $query = "SELECT * FROM $table";
  25. /* Выполняем запрос. Если произойдет ошибка - вывести ее. */
  26. $res = mysql_query($query) or die(mysql_error());
  27. /* Узнаем количество записей в базе данных */
  28. $row = mysql_num_rows($res);
  29.  
  30. /* Выводим данные из таблицы */
  31. echo ("
  32. <!DOCTYPE html PUBLIC \"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN\" \"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd\">
  33. <html xmlns=\"http://www.w3.org/1999/xhtml\">
  34.  
  35. <head>
  36.  
  37.    <meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=windows-1251\" />
  38.  
  39.    <title>Вывод и удаление данных из MySQL</title>
  40.  
  41. <style type=\"text/css\">
  42. <!--
  43. body { font: 12px Georgia; color: #666666; }
  44. h3 { font-size: 16px; text-align: center; }
  45. table { width: 700px; border-collapse: collapse; margin: 0px auto; background: #E6E6E6; }
  46. td { padding: 3px; text-align: center; vertical-align: middle; }
  47. .buttons { width: auto; border: double 1px #666666; background: #D6D6D6; }
  48. -->
  49. </style>
  50.  
  51. </head>
  52.  
  53. <body>
  54.  
  55. <h3>Вывод и удаление ранее сохраненных данных из таблицы MySQL</h3>
  56.  
  57. <table border=\"1\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\">
  58. <tr style=\"border: solid 1px #000\">
  59.  <td><b>#</b></td>
  60.  <td align=\"center\"><b>Дата обращения</b></td>
  61.  <td align=\"center\"><b>Имена пользователей</b></td>
  62.  <td align=\"center\"><b>E-Mail пользователей</b></td>
  63.  <td align=\"center\"><b>Тема сообщения</b></td>
  64.  <td align=\"center\"><b>Сообщения пользователей</b></td>
  65.  <td align=\"center\"><b>Удаление</b></td>
  66. </tr>
  67. ");
  68.  
  69. /* Цикл вывода данных из базы конкретных полей */
  70. while ($row = mysql_fetch_array($res)) {
  71.     echo "<tr>\n";
  72.     echo "<td>".$row['id']."</td>\n";
  73.     echo "<td>".$row['data']."</td>\n";
  74.     echo "<td>".$row['name']."</td>\n";
  75.     echo "<td>".$row['email']."</td>\n";
  76.     echo "<td>".$row['theme']."</td>\n";
  77.     echo "<td>".$row['message']."</td>\n";
  78.     /* Генерируем ссылку для удаления поля */
  79.     echo "<td><a name=\"del\" href=\"del_data.php?del=".$row["id"]."\">Удалить</a></td>\n";
  80.     echo "</tr>\n";
  81. }
  82.  
  83. echo ("</table>\n");
  84.  
  85. /* Закрываем соединение */
  86. mysql_close();
  87.  
  88. /* Выводим ссылку возврата */
  89. echo ("<div style=\"text-align: center; margin-top: 10px;\"><a href=\"index.html\">Вернуться назад</a></div>");
  90.  
  91. ?>
andrei2295kmail

 
Автор темы
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:51
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: удаление записей из базы данных

Сообщение ploska4 » 31 май 2012, 18:45

andrei2295kmail писал(а):
ploska4 писал(а):Вот как появляются говнокодеры. Да возьми сначала прочитай SQL доки, а потом делай что пожелаешь, потому что с такими успехами ты абсолютно ничего не напишеш. Сразу и всё сделать у тебя не получится.


а вам сложно дать просто код? или тупо не знаешь

Знаю, не знаю - моё дело.
ukhov, проекранируйте GET переменную, автор же наверняка не умеет ето сделать
ploska4

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 10:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Программирование на PHP и других языках (без использования API)



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0