нанесение текста на картинку при помощи PHP

Если вы хотите получить что-то готовое и бесплатно, то пишите в этом разделе.

нанесение текста на картинку при помощи PHP

Сообщение wierusna » 29 фев 2012, 17:22

Всем привет :)
Ищу исходники этого генератора
http://webmasta.org/tools/texttoimage/
или вот http://schoolseo.ru/seotools/tools/texttoimage/

Если нет такого, нужно буквально 2 функции - Поле для ввода текста и размер шрифта.
wierusna

 
Автор темы
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 18:40
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: нанесение текста на картинку при помощи PHP

Сообщение wierusna » 29 фев 2012, 22:32

Вот нашел что то интересное (но всеровно не то)
Пример работы можно посмотреть тут http://torrentphp.16mb.com/watermark.php

Кто нибудь может переписать код так, чтобы файл (картинка) не загружался на сервер а брался с сервера (тоесть файл будет уже залит) и на него просто наносился текст при нажатии кнопки СОЗДАТЬ
А для текста я уже нарыл код который будет передавать его с помощью POST из поля для ввода текста.

Вот сам код который нужно переписать

  1.  
  2. <?php
  3. // Если запускать под Linux, то указаваем что используемый нами шрифт лежит в этой же директории
  4. putenv('GDFONTPATH=' . realpath('.'));
  5.  
  6. // задаем переменные
  7. $image_path = "watermark.png";  // изображение
  8. $font_path = "GILSANUB.TTF";    // шрифт
  9. $font_size = 30;                // размер шрифта в px
  10. $water_mark_text = "site.name"; // текст
  11.  
  12. // подключаем используемые функции
  13. include 'watermark.func.php';
  14.  
  15. $demo_image= "";
  16. // если нажата кнопка загрузки
  17. if(isset($_POST['createmark']))
  18. {
  19.     // директория для хранения загружаемых изображений
  20.     $path = "uploads/";
  21.     // массив разрешенных расширений
  22.     $valid_formats = array("jpg", "bmp","jpeg");
  23.     // получаем имя загружаемого изображения
  24.     $name = $_FILES['imgfile']['name'];
  25.     // имя есть, то:
  26.     if(strlen($name))
  27.     {
  28.         // получаем тип загружаемого файла
  29.         $ext = explode("/", $_FILES['imgfile']['type']);
  30.         // если расширение принадлежит массиву разрешенных расширений и размер <= 2Мб, то загружаем изображение
  31.         if(in_array($ext[1],$valid_formats)&& $_FILES['imgfile']['size'] <= 2*1024*1024)
  32.         {
  33.             // загружаем изображение
  34.             $upload_status = move_uploaded_file($_FILES['imgfile']['tmp_name'], $path.$_FILES['imgfile']['name']);
  35.             // при успешной загрузке        
  36.             if($upload_status)
  37.             {
  38.                 // задаем директорию и имя для сохранения нового изображения
  39.                 $new_name = $path.time().".jpg";
  40.                 // добавляем водяной знак: watermark_text() - для текста, watermark_image() - для изображения
  41.                 if(watermark_text($path.$_FILES['imgfile']['name'], $new_name))
  42.                     $demo_image = $new_name;            
  43.             }
  44.             else
  45.                 $msg="Загрузка не удалась!";
  46.         }
  47.         else
  48.             $msg="Превышен размер разружаемого файла (Max 2Мб). Либо изображение имеет не верный формат";
  49.     }
  50. }
  51.  
  52. ?>
  53. <html>
  54.     <head>
  55.         <title></title>
  56.     </head>
  57.     <body>
  58.    
  59.         <form name="imageUpload" id="imageUpload" method="post" enctype="multipart/form-data" >
  60.             <fieldset>
  61.                 <legend>Загрузка изображения</legend>
  62.                 Изображение :<input type="file" name="imgfile" id="imgfile"/><br />
  63.                 <input type="submit" name="createmark" id="createmark" value="Загрузка" />
  64.             </fieldset>  
  65.             <?php
  66.                 if(!empty($demo_image))
  67.                     echo '<br/><center><img src="'.$demo_image.'" border="1"/></center>';
  68.                 else
  69.                     echo '<h3>'.$msg.'</h3>';
  70.             ?>
  71.         </form>    
  72.    
  73.     </body>
  74. </html>
  75.  
  76.  

 
А это я так понял вспомогательный файл для обработки
 
  1.  
  2. <?php
  3.  
  4. /**
  5.  * Наложение водяного знака в виде изображения
  6.  * @param $oldimage_name - исходное изображение
  7.  * @param $new_image_name - выходное изображение
  8.  * @return Boolean
  9.  */
  10. function watermark_image($oldimage_name, $new_image_name){
  11.     // получаем имя изображения, используемого в качестве водяного знака    
  12.     global $image_path;
  13.     // получаем размеры исходного изображения
  14.     list($owidth,$oheight) = getimagesize($oldimage_name);
  15.     // задаем размеры для выходного изображения    
  16.     $width = 600;
  17.     $height = 300;    
  18.     // создаем выходное изображение размерами, указанными выше
  19.     $im = imagecreatetruecolor($width, $height);
  20.     $img_src = imagecreatefromjpeg($oldimage_name);
  21.     // наложение на выходное изображение, исходного
  22.     imagecopyresampled($im, $img_src, 0, 0, 0, 0, $width, $height, $owidth, $oheight);
  23.     $watermark = imagecreatefrompng($image_path);
  24.     // получаем размеры водяного знака
  25.     list($w_width, $w_height) = getimagesize($image_path);
  26.     // определяем позицию расположения водяного знака    
  27.     $pos_x = $width - $w_width;
  28.     $pos_y = $height - $w_height;
  29.     // накладываем водяной знак
  30.     imagecopy($im, $watermark, $pos_x, $pos_y, 0, 0, $w_width, $w_height);
  31.     // сохраняем выходное изображение, уже с водяным знаком в формате jpg и качеством 100
  32.     imagejpeg($im, $new_image_name, 100);
  33.     // уничтожаем изображения
  34.     imagedestroy($im);
  35.     unlink($oldimage_name);
  36.     return true;
  37. }
  38.  
  39. /**
  40.  * Наложение водяного знака в виде текста
  41.  * @param $oldimage_name - исходное изображение
  42.  * @param $new_image_name - выходное изображение
  43.  * @return Boolean
  44.  */
  45. function watermark_text($oldimage_name, $new_image_name){
  46.     // получение значений шрифта, размера и текста, используемых для наложение
  47.     global $font_path, $font_size, $water_mark_text;
  48.     // получаем размеры исходного изображения
  49.     list($owidth,$oheight) = getimagesize($oldimage_name);
  50.     // задаем размеры для выходного изображения    
  51.     $width = 600;
  52.     $height = 300;
  53.     // создаем выходное изображение размерами, указанными выше
  54.     $image = imagecreatetruecolor($width, $height);
  55.     $image_src = imagecreatefromjpeg($oldimage_name);
  56.     // наложение на выходное изображение, исходного
  57.     imagecopyresampled($image, $image_src, 0, 0, 0, 0, $width, $height, $owidth, $oheight);
  58.     // задаем цвет для накладываемого текста
  59.     $blue = imagecolorallocate($image, 79, 166, 185);
  60.     // определяем позицию расположения водяного знака        
  61.     $pos_x = $width - (strlen($water_mark_text)-1)*$font_size;
  62.     $pos_y = $height;
  63.     // наложение текста на выходное изображение    
  64.     imagettftext($image, $font_size, 0, $pos_x, $pos_y, $blue, $font_path, $water_mark_text);
  65.     // сохраняем выходное изображение, уже с водяным знаком в формате jpg и качеством 100
  66.     imagejpeg($image, $new_image_name, 100);
  67.     // уничтожаем изображения
  68.     imagedestroy($image);
  69.     unlink($oldimage_name);
  70.     return true;
  71. }
  72.  
  73. ?>
  74.  
  75.  
wierusna

 
Автор темы
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 18:40
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: нанесение текста на картинку при помощи PHP

Сообщение wierusna » 01 мар 2012, 01:55

Вот нужно такое реализовать http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... opic=13657

п.с. только вместо полосок должны быть картинки которые УЖЕ загружены на сервер и на них осталось только наложить надпись и предоставить пользователю возможность скачать картинку с надписью

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Я В ПХП НЕ РАЗБИРАЮСЬ!
wierusna

 
Автор темы
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 18:40
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: нанесение текста на картинку при помощи PHP

Сообщение boombast1k » 01 мар 2012, 15:24

Ты хочешь генератор мемов сделать?
Если да,то у меня есть готовый исходник...могу продать.
Аватара пользователя
boombast1k

 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 07:31
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: нанесение текста на картинку при помощи PHP

Сообщение wierusna » 01 мар 2012, 19:03

Ты хочешь генератор мемов сделать?
Если да,то у меня есть готовый исходник...могу продать.

Пока жду помощи от форумчан
wierusna

 
Автор темы
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 18:40
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: нанесение текста на картинку при помощи PHP

Сообщение wierusna » 02 мар 2012, 02:22

Что так никто и не поможет что ли?
wierusna

 
Автор темы
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 18:40
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: нанесение текста на картинку при помощи PHP

Сообщение sanych_dv » 02 мар 2012, 07:20

Вы хотите, чтобы вам за вас сделали готовое решение, вот и весь ответ на ваш вопрос.
sanych_dv
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 01:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 77 раз.

Re: нанесение текста на картинку при помощи PHP

Сообщение wierusna » 03 мар 2012, 03:44

sanych_dv писал(а):Вы хотите, чтобы вам за вас сделали готовое решение, вот и весь ответ на ваш вопрос.


Раздел называется ПРОСИМ ГОТОВОЕ И БЕСПЛАТНОЕ не так ли? да и заменить вроде нужно пару строк....для вас 5 минут работы.
wierusna

 
Автор темы
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 18:40
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: нанесение текста на картинку при помощи PHP

Сообщение alexei » 03 мар 2012, 17:23

Тема имеет право на существование, но ее апы влияют отрицательно на шансы помощи.

Вот, лично я помогать не буду Вам с этим.
http://appslessons.com/ — Мой блог посвященный урокам приложений ВКонтакте
Аватара пользователя
alexei
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 19:44
Откуда: Rostov-on-Don
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 54 раз.


Вернуться в Просим готовое и бесплатно



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron