Статус «Разработчик» на форуме

Отзывы и предложения.

Re: Статус «Разработчик» на форуме

Сообщение Alazaur » 22 фев 2012, 01:28

Может быть :)
Но если лично обо мне, то никогда не использую анонимных функций, даже если это и удобнее, равно как и не приветствую в чужом коде.
Хотя, возможно, это уже переход на личные предпочтения.
Alazaur
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 20:25
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: Статус «Разработчик» на форуме

Сообщение sanych_dv » 22 фев 2012, 01:33

Именовать надо все, согласен. Просто показал кусок кода с примером анонимных функций. Правильно-то function имя функции() в любой области видимости.
sanych_dv
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 01:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 77 раз.

Re: Статус «Разработчик» на форуме

Сообщение Alazaur » 22 фев 2012, 01:35

причем многие вместо byte напишут int

Я бы написал int :D Эх пойду в стоило к быдлам
Alazaur
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 20:25
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Re: Статус «Разработчик» на форуме

Сообщение sanych_dv » 22 фев 2012, 01:41

Alazaur писал(а):
причем многие вместо byte напишут int


это вроде тип представления из Java
sanych_dv
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 01:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 77 раз.

Re: Статус «Разработчик» на форуме

Сообщение Alazaur » 22 фев 2012, 01:52

Это х.з. я джаву не знаю, сколько собирался за нее взяться то лень, то неохота, то еще какая напасть.
Alazaur
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 20:25
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Re: Статус «Разработчик» на форуме

Сообщение Александр » 22 фев 2012, 21:10

STRIKE писал(а):Куда дальше? Чем плох код без книг и занятий?

Серьёзный проект, работа в команде программистов, конкуренты, большие деньги и большие риски.

Дорабатывать говнокод сложнее чем хорошо продуманный код.
Объясни другому программисту что именно происходит в твоём коде.
Сделай чтобы твое приложение работало быстрее чем у конкурентов, внеси новый функционал в приложение быстрее конкурентов.
Потрать меньше ресурсов на доработку. Время - ценный ресурс. Отладка говнокода займёт больше времени.
Не профукай весь свой проект.

Существуют коммерческие проекты с говнокодом. Они тратят дополнительные ресурсы из-за того что содержат в себе говнокод.


Если программирование лишь хобби - говнокодьте. Возможно дальше вам и не надо. Это ваш уровень.
Но когда просите совета по своему коду на форумах - учитывайте, что вам помогают добровольно, а разбираться в чужом говнокоде мало кто из толковых программистов захочет.



alexei писал(а):Если разработчик не освободит где-то память, сделает кучу глобальных переменных или просто сделает 2 большие функции, которые различаются 2-мя операторами, то не стоит орать про говнокод.

Когда я говорю про говнокод, имею ввиду именно говнокод, а не какие-то недочеты или "костыли".

говнокод:
  1. function moya_functsia(koli4estvo) {
  2.     for (var s4et=0;s4et=>10;s4et++) {
  3.         koli4estvo = koli4estvo + s4et;
  4.     }
  5.     return koli4estvo;
  6. }
  7.  
  8. a = moya_functsia(5);

Посмотрите на имена и ненужный цикл.

Или
  1. var len = 10;
  2. for (var i=0; i<= len; i++) {
  3.     // здесь что-то вполне логичное
  4.    
  5.     if (i + 1 == len) {
  6.         $('#uid').html(friendsSelect);
  7.     };
  8. }

В цикле if (i + 1 == len) чтобы проверить что прошлись по всем значения - это приемлемый вариант? Зачем так делать? Немыслемо!


Если в цикле вызывают обращение к базе - это не говнокод, а недостаток понимания работы с базой.
Если весь код состоит из таких нелогичных приёмов - тогда это говнокод.



Цель продукта - чтобы он работал, а не чтобы его код был идеальным.
Массивы, рекурсия, классы - они не ради того чтобы их использовать, а для того чтобы их разумно использовать. Мера разумности - скорость работы, корректность работы, время реализации и расширяемость конечного продукта (в разных пропорциях при разных целях).
Если не знать о классах и реализовывать всё на функциях - показатель того что человек ещё до этого не дошел. Когда дойдёт - поймёт что часто ООП предпочтительнее процедурного программирования.
Чтобы узнавать о рекурсии, классах и т.п. - надо учиться этому. Можно долго ждать когда на практике с этим столкнешься, а можно прочитать об этом и сразу начать использовать там где это нужно.

Если над кодом работает не один программист, то все приемы "мне так удобней" могут потратить дополнительное время другого программиста.
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Автор темы
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Re: Статус «Разработчик» на форуме

Сообщение revizor » 22 фев 2012, 22:05

большие деньги и большие риски

риски в чем ?
торговля героином , ставки в бк , трансплантация органов - большие деньги и большие риски )
Александр, отдельной темой бы ваш путь от гавнокода к просветлению ,почитать интересно было б . чтоб учиться не на своих ошибках и было на кого ровняться
Аватара пользователя
revizor
FL Team
FL Team
 
Сообщения: 1034
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 20:22
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 49 раз.

Re: Статус «Разработчик» на форуме

Сообщение Александр » 22 фев 2012, 22:20

revizor
Если прийти к тому что твой проект - твой бизнес, вот он риск.
topic47.html Главное не останавливаться в развитии, когда поймёшь что можешь создавать что-то сам. Понимать что кроме того что ты знаешь сейчас, есть ещё полиморфизм, инкапсуляция, наследование, mvc, паттерны проектирование и много чего другого, что придумали умные люди и что используют не просто так.
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Автор темы
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Re: Статус «Разработчик» на форуме

Сообщение alexei » 22 фев 2012, 22:20

revizor писал(а):
большие деньги и большие риски

риски в чем ?
торговля героином , ставки в бк , трансплантация органов - большие деньги и большие риски )
Александр, отдельной темой бы ваш путь от гавнокода к просветлению ,почитать интересно было б . чтоб учиться не на своих ошибках и было на кого ровняться

Может я что-то напишу, а то возникла такая проблема:
С получением статуса разработчика мне стали писать в аську с просьбой разобраться с говнокодом.
http://appslessons.com/ — Мой блог посвященный урокам приложений ВКонтакте
Аватара пользователя
alexei
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 19:44
Откуда: Rostov-on-Don
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Статус «Разработчик» на форуме

Сообщение revizor » 22 фев 2012, 23:40

Александр писал(а):revizor
Если прийти к тому что твой проект - твой бизнес, вот он риск.
topic47.html Главное не останавливаться в развитии, когда поймёшь что можешь создавать что-то сам. Понимать что кроме того что ты знаешь сейчас, есть ещё полиморфизм, инкапсуляция, наследование, mvc, паттерны проектирование и много чего другого, что придумали умные люди и что используют не просто так.

http://flapps.ru/forum/topic47.html
- шаблон ,а интерес в реальной истории

alexei
а твое , что то вк было ...
Аватара пользователя
revizor
FL Team
FL Team
 
Сообщения: 1034
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 20:22
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 49 раз.

Пред.След.

Вернуться в О сайте и форуме



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron