Статус «Разработчик» на форуме

Отзывы и предложения.

Re: Статус «Разработчик» на форуме

Сообщение STRIKE » 21 фев 2012, 23:28

Статус разработчика на форуме для тех кто идёт дальше чем говнокодинг.
Куда дальше? Чем плох код без книг и занятий? и вообще выражение "говнокодинг", не стоит употреблять..как-то не корректно...уши режет. Я учился с++ в университете, после скучных, серых, однотипных лекций и пар, не несущих настоящих практических знаний, Я понял, что лучше этот ваш "говнокодинг", чем знание таких слов, как Амперсанд и всяких там хитровы****х определений... Будущи настоящим РАЗРАБОТЧИКОМ, наш преподаватель не мог и компьютер то без за***в включить=) Он говорил, что надо ждать 20 секунд, чтобы система автоматически выбрала ОС=))) Когда мы ему ставили скрин открытых папок на фон рабочего стола, он пытался закрыть их..но безуспешно перезагружал комп и вновь натыкавшись на наш скрин, попросту менял винду=)))

Вывод со всего таков: Каждый выбирает свой путь, выбирает свои задачи и пути решения! Но, главное чтобы человек всегда развивался! И не важно, 'говнокодер' или всемогущий ботан, прокручивающий все определения в голове каждую ночь... Главное уметь решать задачи верхней планки
STRIKE
МУЛЬТИАККАУНТ!
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 10:37
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: Статус «Разработчик» на форуме

Сообщение gaponj88 » 21 фев 2012, 23:47

Да,так и есть кто то тут с 2009 года,а толку нет только пишет красивыми словами,а помочь кому-нибудь(не потому что не хочет)а потому что не знает,не может!Форум для того и создан,чтобы помогать людям,(в меру конечно)так же как и помогали тебе,чтобы из говнокодера сделать "человека"!И говнокод это не так и плохо,никто твой код взломать не сможет,кроме тебя......)
Аватара пользователя
gaponj88

 
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:26
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: Статус «Разработчик» на форуме

Сообщение Alazaur » 21 фев 2012, 23:55

STRIKE, тут ты говоришь о теоретиках и практиках. И те и другие могут быть программистами, а не быдлокодерами. И дело тут даже не в знании "итровы****х определений", хотя их знать тоже надо, чтобы понятно выражаться. Например как назвать еще тот же приведенный тобой в пример амперсанд? - "Вон та вон буковка на клавиатуре, на одной клавише с цифрой 7". Глупо и неудобно. Но повторюсь опять же дело не в знании определений и заумных слов, а в том, как ты пишешь и знаешь ли что ты делаешь. Приведу наверно самый распространенный пример быдлокода у флешеров:
  1. myclip.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, function():void {/*Тут какой то код*/});

Да он будет работать. Но этот слушатель уже не удалить. А значит не удалится и myclip и все его дети и его родитель и все родители родителей, этого клипа, и все они будут жрать память до конца работы программы. Но тот кто это пишет не удосужился этого прочитать в документации, скопировал с левого форума, работает да и хрен с ним.
Alazaur
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 20:25
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Re: Статус «Разработчик» на форуме

Сообщение gaponj88 » 22 фев 2012, 00:02

Alazaur
Приведу наверно самый распространенный пример быдлокода у флешеров:
myclip.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, function():void {/*Тут какой то код*/});

А ты когда это узнал?На второй день программирования?Все когда -то так делали,и не надо сейчас быдлокодерами кликать)
Я про то и говорю статус разработчик даже имеем,а полезное до сих пор ничего не делаем,я предложил бы критерий для разработчиков,обязательное :создание урока на форуме,чисто от себя а не с гугла!Тогда бы и видно было кто сам шарит,а кто только быдлит)И только вот тогда ,как ты говоришь:"""самый распространенный пример быдлокода у флешеров""""" ,вот этих флешеров стало бы значительно меньше....
Аватара пользователя
gaponj88

 
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:26
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: Статус «Разработчик» на форуме

Сообщение Alazaur » 22 фев 2012, 00:20

gaponj88, когда я написал на AS что-то большее, чем trace("Hello world!"); я это уже знал. :)
Мы с Вами говорим об одном и том же, только на разных языках, поэтому друг друга не понимаем. Плох не тот, кто неправильно делает, а тот кто не учится на своих ошибках, и не стремится узнать больше, чем он знает сейчас. И я не хотел ни кого упрекнуть лично, если кому-то предыдущее или это мои сообщения показались язвительными, прошу извинить.
Alazaur
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 20:25
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Re: Статус «Разработчик» на форуме

Сообщение gaponj88 » 22 фев 2012, 00:22

Alazaur
:) ;)
Плох не тот, кто неправильно делает, а тот кто не учится на своих ошибках

Вот это правильно поддерживаю)Звучит как лозунг)
Аватара пользователя
gaponj88

 
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:26
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: Статус «Разработчик» на форуме

Сообщение sanych_dv » 22 фев 2012, 00:52

Alazaur писал(а):STRIKE, тут ты говоришь о теоретиках и практиках. И те и другие могут быть программистами, а не быдлокодерами. И дело тут даже не в знании "итровы****х определений", хотя их знать тоже надо, чтобы понятно выражаться. Например как назвать еще тот же приведенный тобой в пример амперсанд? - "Вон та вон буковка на клавиатуре, на одной клавише с цифрой 7". Глупо и неудобно. Но повторюсь опять же дело не в знании определений и заумных слов, а в том, как ты пишешь и знаешь ли что ты делаешь. Приведу наверно самый распространенный пример быдлокода у флешеров:
  1. myclip.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, function():void {/*Тут какой то код*/});

Да он будет работать. Но этот слушатель уже не удалить. А значит не удалится и myclip и все его дети и его родитель и все родители родителей, этого клипа, и все они будут жрать память до конца работы программы. Но тот кто это пишет не удосужился этого прочитать в документации, скопировал с левого форума, работает да и хрен с ним.


Справедливости ради - миф о "невозможности удалить анонимный слушатель" тоже широко распространен у junior-флэшеров )

  1.  
  2.             var mc:MovieClip = new MovieClip;
  3.             var cnt:uint = 0;
  4.            
  5.             mc.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, function(e:Event):void
  6.                 {
  7.                     cnt++;
  8.                    
  9.                     trace(cnt);
  10.                    
  11.                     if (cnt == 20)
  12.                     {
  13.                         e.currentTarget.removeEventListener(e.type, arguments.callee);
  14.                     }
  15.                
  16.                 });
  17.  
sanych_dv
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 01:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 77 раз.

Re: Статус «Разработчик» на форуме

Сообщение Alazaur » 22 фев 2012, 01:05

sanych_dv, но это все равно остается быдлокодом не так ли? :) Если и использовать callee то только в сложных рекурсиях, а явно не для удаления анонимных слушателей.
Мы же тут ведем разговор не о том у кого знаний больше, а о том где код плохой, а где хороший :)
Alazaur
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 20:25
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Re: Статус «Разработчик» на форуме

Сообщение alexei » 22 фев 2012, 01:18

Ужас, что развели.

Если разработчик не освободит где-то память, сделает кучу глобальных переменных или просто сделает 2 большие функции, которые различаются 2-мя операторами, то не стоит орать про говнокод. Иногда лучше делать так.
Вот зачем мне писать:

Когда могу я написать:

2-й вариант пишется быстрее и не надо объявлять еще одну переименую. Причем многие вместо byte напишут int.

Зачем использовать где возможно рекурсию?
Зачем создавать класс, когда можно обойтись ассоциативным массивом?
Зачем писать кучу if и else, когда можно воспользоваться break и continue?
Зачем хранить в кеше картинки 200х200 и 50х50 одновременно?
Зачем в часто вызываемой функции объявлять локальной тяжелую переменную?

Разработчик отличается тем, что он может думать, почему он делаем именно так, а не потому, что я так прочитал в книжке, так написано в документации или так было в уроке Евгения Попова
http://appslessons.com/ — Мой блог посвященный урокам приложений ВКонтакте
Аватара пользователя
alexei
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 19:44
Откуда: Rostov-on-Don
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Статус «Разработчик» на форуме

Сообщение sanych_dv » 22 фев 2012, 01:22

Alazaur писал(а):sanych_dv, но это все равно остается быдлокодом не так ли? :) Если и использовать callee то только в сложных рекурсиях, а явно не для удаления анонимных слушателей.)


Анонимные функции в принципе нежелательны. Но бывают случаи, когда анонимные функции использовать экономичнее, нежели плодить приватные.

  1.  
  2. TweenMax.delayedCall(1, function():void { ......   });
  3. TweenMax.delayedCall(2, function():void { ......   });
  4. TweenMax.delayedCall(3, function():void { TweenMax.killAll(false, false, true); })
  5.  
sanych_dv
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 01:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 77 раз.

Пред.След.

Вернуться в О сайте и форуме



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron