ПРОСТОЙ ВОПРОС - ОТВЕТ (только Flash)

То что касается флеша, но не касается ВКонтакте API. Например проблемы при создании прыгающего мячика.

Re: ПРОСТОЙ ВОПРОС - ОТВЕТ (только Flash)

Сообщение Ugly » 10 апр 2013, 09:04

Александр
это экземпляры мувиклипов. windowInfo имелось ввиду уже выведен на сцену, в него я добавил needMoreGold.
Что ж, странно, буду разбираться. Спасибо)
Аватара пользователя
Ugly

 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 11:03
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: ПРОСТОЙ ВОПРОС - ОТВЕТ (только Flash)

Сообщение Ugly » 16 апр 2013, 11:03

Упс, что-то я темы попутал и не туда отправил...

Ладно, повторю тут.
Вот такой вопрос созрел: есть слушатель мыши на событие MOUSE_WEEL, который реагирует на прокрутку колесика (к примеру, у меня он отвечает за скроллинг карты), но есть проблема - помимо прокрутки карты в самой флешке так же прокручивается всё окно браузера. Можно ли это как-то изменить?
И заодно - MOUSE_WEEL не работает в IE8 и в мозиле, но работает в хроме - это нормально или у меня где-то баг?
Аватара пользователя
Ugly

 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 11:03
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ПРОСТОЙ ВОПРОС - ОТВЕТ (только Flash)

Сообщение 112 » 05 май 2013, 04:20

  1. var mc = new mc_rec();
  2. function Main() {
  3. addChild(mc);
  4. }
  5.   Main()
  6. stage.addEventListener(MouseEvent.CLICK,function (event:MouseEvent){
  7.                         mc.x=100;
  8.             addChild(mc);
  9.             trace(mc.numChildren);
  10.              
  11. })
  12.  
  13.  

mc -мувик в библиотеке ,при addChild он добавляется только один раз.Возможно ли сделать чтобы он мог добавляться на сцену таким образом много раз,и как ими можно будет управлять(т.е идентифицировать)?
Если ты дебил ,оставайся им!
Я бы изменил мир,но Бог не дает исходники!
Изображение
Аватара пользователя
112
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 21:53
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 80 раз.

Re: ПРОСТОЙ ВОПРОС - ОТВЕТ (только Flash)

Сообщение Casperovskii » 05 май 2013, 08:13

112
Один и тот же мувик - нельзя. Нужно сделать массив мувиков и каждый раз создавать новый мувиклип, а затем обращаться к нему через массив.
Casperovskii

 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 22 июн 2012, 17:50
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Re: ПРОСТОЙ ВОПРОС - ОТВЕТ (только Flash)

Сообщение sasha^ » 05 май 2013, 10:19

выше правильно сказано... а теперь в действии :)
например, такой код будет добавлять на сцену мувики по клику, смещяя каждый на 100 пикс. (учитывая что в библиотеке привязанный класс - mc_rec)
  1. var mcs:Array = new Array(); //ссылки на клипы
  2. stage.addEventListener(MouseEvent.CLICK, clickF);
  3. function clickF(e:MouseEvent):void {
  4.    var mc:MovieClip = MovieClip(new mc_rec());
  5.    mc.x = mcs.length * 100;
  6.    mcs.push(mc);
  7.    addChild(mc);
  8. }
sasha^

 
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 16:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 136 раз.

Re: ПРОСТОЙ ВОПРОС - ОТВЕТ (только Flash)

Сообщение 112 » 05 май 2013, 13:59

sasha^
как мне теперь к нему правильно обратиться?
Я допустим хочу удалить его

Если как то так ,то она начинает все подряд со сцены удалять
Если ты дебил ,оставайся им!
Я бы изменил мир,но Бог не дает исходники!
Изображение
Аватара пользователя
112
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 21:53
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 80 раз.

Re: ПРОСТОЙ ВОПРОС - ОТВЕТ (только Flash)

Сообщение sasha^ » 05 май 2013, 15:36

112
mcs - массив, хранящий ссылки на мувиклипы, которые отображаются на сцене..., а обращаться можно по индексам массива..
удалить первый мувиклип можно так:

но даже после этого в массиве будет ссылка на этот мувик,не отображаемый, но который будет занимать память..
для того чтобы очистить - нужно удалить первый элемент массива, а остальное - дело сборщика мусора :)

например, этот код на экран выводит мувик, но каждый раз со смещением 100пх. и в массиве хранить всего одну ссылку - на этот мувик, а остальные - удаляет...
  1. var i:uint = 0;
  2. var mcs:Array = []; //ссылки на клипы
  3. stage.addEventListener(MouseEvent.CLICK, clickF);
  4. function clickF(e:MouseEvent):void {
  5.    var mc:MovieClip = MovieClip(new mc_rec()); // создаем мувик
  6.    mc.x = i * 100; i++; // устанавливаем его х и инкрементируем счетчик
  7.    mcs.push(addChild(mc)); // добавляем на сцену и в массив
  8.    delF();// удаляем если нужно, оставляя всего только-что добавленный
  9. }
  10. function delF():void {
  11.     if(int(mcs.length/2) > 0) { //если один мувик - ничего не делаем
  12.         removeChild(mcs.shift()); // удаляем первый элемент из массива и сцены
  13.     }
  14. }

За это сообщение автора sasha^ поблагодарил:
112
sasha^

 
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 16:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 136 раз.

Re: ПРОСТОЙ ВОПРОС - ОТВЕТ (только Flash)

Сообщение AlexQW » 20 июн 2013, 14:51

Можно ли как-то сделать так что бы запустилось нужное количество клипов?
надо вместо кк[i] что то.

private function onMC(e:MouseEvent){
var i:int=4; //Сюда приходит число из базы от 1 до 10
for (i; i>0; i--);
e.currentTarget.kk[i].play(); // Может что то типа ["kk"+i]
}

Или так нельзя?
p.s. kk1,kk2,kk3... это имена экземпляров созданых в самом флеше. В коде они не добавляются.
AlexQW

 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 21:48
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ПРОСТОЙ ВОПРОС - ОТВЕТ (только Flash)

Сообщение AlexQW » 21 июн 2013, 12:17

getChildByName() как оказлось решает мою проблему :)
AlexQW

 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 21:48
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ПРОСТОЙ ВОПРОС - ОТВЕТ (только Flash)

Сообщение IndieGD » 21 июн 2013, 15:05

AlexQW, можно и так
e.currentTarget["kk"+i].play();
IndieGD

 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 28 май 2013, 19:20
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Пред.След.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Программирование на Flash



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron