Автоматическая высота IFrame

Готовые уроки IFrame + ВКонтакте API

Автоматическая высота IFrame

Сообщение Александр » 04 янв 2012, 20:24

Автоматическая высота IFrame

На форуме уже до этой статьи было полно информации о том как это реализовать, и при этом у кого-то всё равно не получалось.
Этот код протестирован и работает.

Код динамически вычисляет высоту iframe по содержимому.
  1. <!doctype html>
  2. <html>
  3. <head>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
  5. <title>http://flapps.ru</title>
  6. <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.6.4.min.js"></script>
  7. <script src="http://vkontakte.ru/js/api/xd_connection.js?2" type="text/javascript"></script>
  8. <script type="text/javascript" charset="cp1251" >
  9. $(function() {
  10.     VK.init(function() {
  11.         setInterval(newSizeWindow, 100);
  12.         function newSizeWindow() {
  13.             VK.callMethod("resizeWindow",721,$('.wrapper').height());
  14.         }
  15.    });
  16. });
  17. </script>
  18. </head>
  19. <body>
  20. <div class="wrapper">
  21.     <div style="height:1200px; background:#f00;">
  22.         <a href="http://flapps.ru">http://flapps.ru</a><br />
  23.     </div>
  24. </div>
  25. </body>
  26. </html>


Весь контент вашей страницы должен находится в блоке .wrapper.


Дам совет: думайте прежде чем тупо копировать куда-то какой-то код. Всё можно сделать аккуратнее, тогда отладка и расширение функций вашего приложения в будущем будут проще.
Часто вижу, что у кого-то несколько раз используется конструкция

Хотя всё можно было логически и аккуратно совместить в одной.

За это сообщение автора Александр поблагодарил:
Cypporat
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Автор темы
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: Автоматическая высота IFrame

Сообщение hahaha » 04 янв 2012, 21:20

Александр
А вы после публикации этого урока не меняли что-нибудь в коде? Просто сразу после публикации урока я протестировал код все работало, потом через некоторое время обновил страницу с этим уроком и сматрю что что-то поменялось, протестировал код обновленый но он не работает, а старый рабочий уже удалил...???
hahaha

 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 14:52
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Автоматическая высота IFrame

Сообщение Александр » 04 янв 2012, 21:22

hahaha
В коде не менял, описание перед и после кода изменил.
Напиши ссылку на приложение.
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Автор темы
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Re: Автоматическая высота IFrame

Сообщение hahaha » 04 янв 2012, 21:31

http://vkontakte.ru/app2273538

напишите любые коментарии и нажмите загрузить ещё, окно должно будет изменится с коментариями, но это не происходит...
hahaha

 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 14:52
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Автоматическая высота IFrame

Сообщение Александр » 04 янв 2012, 21:37

Попробуй убрать строчку


У тебя уже подключается jquery.
  1. <script type="text/javascript" src="//yandex.st/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Автор темы
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Re: Автоматическая высота IFrame

Сообщение Александр » 04 янв 2012, 21:39

Ну и код надо не тупо копирнуть в надежде что заработает, а всё таки подумать.
Как у тебя так получилось что в div просто запихнул код?

Не надо так делать. У тебя уже есть свои html, title, body...
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Автор темы
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Re: Автоматическая высота IFrame

Сообщение ukhov » 05 янв 2012, 11:49

Если у вас не загрузились некоторые объекты (например, виджет комментариев), а высота уже сработала (неверно определилась), то может такой скрипт:
  1. <html>
  2. <head>
  3. <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js"></script>
  4. <script src="http://vkontakte.ru/js/api/xd_connection.js?2" type="text/javascript"></script>
  5. </head>
  6.  
  7. <div id=page>
  8. <body>
  9. TEST
  10. </body>
  11. </div>
  12.  
  13. <script type="text/javascript">
  14. function h_update_1() {
  15. VK.callMethod("resizeWindow", 721, $('#page').height()+Number(20));
  16. setTimeout(h_update_1, 1000);
  17. }
  18.  
  19. setTimeout(h_update_1, 1000);
  20. </script>
  21. </html>
Изображение
Аватара пользователя
ukhov
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 21:19
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 155 раз.

Re: Автоматическая высота IFrame

Сообщение hahaha » 05 янв 2012, 21:13

Содержимое должно быть в TEST?
hahaha

 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 14:52
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Автоматическая высота IFrame

Сообщение ukhov » 07 янв 2012, 14:05

hahaha писал(а):Содержимое должно быть в TEST?

TEST - это и есть содержимое. содержимое должно быть в <body>, который в <div id=page>
Изображение
Аватара пользователя
ukhov
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 21:19
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 155 раз.

Re: Автоматическая высота IFrame

Сообщение bodnar » 07 янв 2012, 14:30

ukhov писал(а):содержимое должно быть в <body>, который в <div id=page>

это в какой спецификации тег боди не является корневым тегом для всех остальных не метатегов?
Обязательно к прочтению: ActionScript 3.0 Ошибки среды выполнения
Аватара пользователя
bodnar
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 06:41
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 185 раз.

След.

Вернуться в Уроки IFrame ВКонтакте



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron