Пара полезных мелочей для Iframe приложения.

Готовые уроки IFrame + ВКонтакте API

Пара полезных мелочей для Iframe приложения.

Сообщение DenKrechetov » 31 дек 2011, 11:19

Всем доброго времени суток! :) Раздел Iframe долго не пополнялся, и вот я решил закончить это долгое молчание. Не судите строго я первый раз пишу подобные статьи и если вы хотите высказать свое мнение и пожелания, то высказывайте в корректной форме. Далее будут описанны несколько маленьких полезных функций для приложений на Iframe. НАЧНЕМ:
И еще одна не маловажная деталь все эти коды не будут работать если вы в начале кода не всавите этот фрагмент:
  1. <script src="http://vkontakte.ru/js/api/xd_connection.js?2" type="text/javascript"></script>


1) Эта кнопочка весьма полезна для приложения и называется она "Пригласить друзей". Картинки поменяете сами.

  1. <a href="javascript&#058;;" onclick="VK.External.showInviteBox();"><img src="http://www.krasilin.ru/wp-content/uploads/2011/12/drug3.png" onmouseover="this.src='http://www.krasilin.ru/wp-content/uploads/2011/12/drug4.png';" onmouseout="this.src='http://www.krasilin.ru/wp-content/uploads/2011/12/drug3.png';"border="0" /></a>


2) Эта кнопка тоже полезная, она добавляет приложение в меню слева. Также картинку вы можете поменять сами.

  1. <a onclick ="VK.callMethod('showSettingsBox', 256);"><img src="http://www.krasilin.ru/wp-content/uploads/2011/11/drug7777.png" title="Добавить в меню!"></a>


3) Как бывает неприятно когда вы сами разработали приложение, придумали креативный дизайн. И вдруг у кого-то видите точно такой же. :cry: Этот скрипт не разрешает смотреть исходный код вашего приложения.
  1. <script language="javascript">
  2. document.ondragstart = zapret; //запрет на перетаскивание
  3. document.onselectstart = zapret; //запрет на выделение элементов страницы
  4. document.oncontextmenu = zapret; //запрет на выведение контекстного меню
  5. function zapret() {
  6. return false
  7. }
  8. </script>


4) Я давно читаю форум и зметил что многие ищут таймер для своего приложения. Этот таймер по исходу времени переводит вас на другую страницу.

  1. <script language='JavaScript'>
  2. var time = 12; //Ставите время(в секундах)
  3. var page = "http://ВАША ССЫЛКА/"; //Ссылка на страницу на которую вас переведет таймер.
  4. function countDown(){
  5. time--;
  6. gett("container").innerHTML = time;
  7. if(time == -1){
  8. window.location = page;
  9. }
  10. }
  11. function gett(id){
  12. if(document.getElementById) return document.getElementById(id);
  13. if(document.all) return document.all.id;
  14. if(document.layers) return document.layers.id;
  15. if(window.opera) return window.opera.id;
  16. }
  17. function init(){
  18. if(gett('container')){
  19. setInterval(countDown, 1000);
  20. gett("container").innerHTML = time;
  21. }
  22. else{
  23. setTimeout(init, 50);
  24. }
  25. }
  26. document.onload = init();
  27. </SCRIPT>
  28.  
  29.  
  30. <span id='container'></span>


Вот и все ! :D :D :D Все скоро продолжится в тоже духе и на том же форуме. В моей новой статье будут рассматриваться азы HTML.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
P.S Я делаю приложения на Iframe, меню для групп Вконтакте, кнопки, банеры. Пишите мне Вконтакте http://vkontakte.ru/id147289412

За это сообщение автора DenKrechetov поблагодарили - 2:
askarzip, vitebsk911
DenKrechetov

 
Автор темы
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 10:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: Пара полезных мелочей для Iframe приложения.

Сообщение Asped » 31 дек 2011, 11:38

Может быть и будет кому полезно ;)

На счет пункта 3 , все эти защиты "от дураков". Кто захочет , очень быстро посмотрит и код страницы и дизайн рипнет , если надо :)
Аватара пользователя
Asped
WEB Team
WEB Team
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 20:34
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Пара полезных мелочей для Iframe приложения.

Сообщение ukhov » 31 дек 2011, 14:16

Asped писал(а):Может быть и будет кому полезно ;)

На счет пункта 3 , все эти защиты "от дураков". Кто захочет , очень быстро посмотрит и код страницы и дизайн рипнет , если надо :)

да)) file_get_contents с сервера или просто взять устаревший браузер
Изображение
Аватара пользователя
ukhov
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 21:19
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 155 раз.

Re: Пара полезных мелочей для Iframe приложения.

Сообщение alexei » 31 дек 2011, 14:18

ukhov писал(а):
Asped писал(а):Может быть и будет кому полезно ;)

На счет пункта 3 , все эти защиты "от дураков". Кто захочет , очень быстро посмотрит и код страницы и дизайн рипнет , если надо :)

да)) file_get_contents с сервера или просто взять устаревший браузер

Или отключить JS в браузере.
http://appslessons.com/ — Мой блог посвященный урокам приложений ВКонтакте
Аватара пользователя
alexei
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 19:44
Откуда: Rostov-on-Don
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Пара полезных мелочей для Iframe приложения.

Сообщение ukhov » 31 дек 2011, 20:09

alexei писал(а):
ukhov писал(а):
Asped писал(а):Может быть и будет кому полезно ;)

На счет пункта 3 , все эти защиты "от дураков". Кто захочет , очень быстро посмотрит и код страницы и дизайн рипнет , если надо :)

да)) file_get_contents с сервера или просто взять устаревший браузер

Или отключить JS в браузере.

чтобы вообще никакие приложения не работали
Изображение
Аватара пользователя
ukhov
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 21:19
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 155 раз.

Re: Пара полезных мелочей для Iframe приложения.

Сообщение alexei » 31 дек 2011, 20:58

ukhov писал(а):чтобы вообще никакие приложения не работали

Можно зайти по адресу фрейма и там отключить.
http://appslessons.com/ — Мой блог посвященный урокам приложений ВКонтакте
Аватара пользователя
alexei
Разработчик
Разработчик
 
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 19:44
Откуда: Rostov-on-Don
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Пара полезных мелочей для Iframe приложения.

Сообщение DenKrechetov » 26 янв 2012, 16:58

Согласитесь безупречной защиты нет. Этот код просто прикрывает приложение от прямого копирования.
DenKrechetov

 
Автор темы
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 10:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Пара полезных мелочей для Iframe приложения.

Сообщение T710MA » 21 май 2012, 01:31

Объясните, пожалуйста, в 4 пункте, зачем эта функция?

  1. function gett(id){
  2. if(document.getElementById) return document.getElementById(id);
  3. if(document.all) return document.all.id;
  4. if(document.layers) return document.layers.id;
  5. if(window.opera) return window.opera.id;
  6. }
T710MA

 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 май 2012, 17:30
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Пара полезных мелочей для Iframe приложения.

Сообщение Александр » 21 май 2012, 20:37

T710MA
Это такой способ определения браузера.

За это сообщение автора Александр поблагодарил:
T710MA
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Re: Пара полезных мелочей для Iframe приложения.

Сообщение Tairesh » 05 июн 2012, 12:00

T710MA писал(а):Объясните, пожалуйста, в 4 пункте, зачем эта функция?

  1. function gett(id){
  2. if(document.getElementById) return document.getElementById(id);
  3. if(document.all) return document.all.id;
  4. if(document.layers) return document.layers.id;
  5. if(window.opera) return window.opera.id;
  6. }


Это называется паранойя
Tairesh

 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 10:12
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

След.

Вернуться в Уроки IFrame ВКонтакте



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0