ПРОСТОЙ ВОПРОС - ОТВЕТ (все кроме Flash)

Программирование, которое не связано с API и Flash.

Re: ПРОСТОЙ ВОПРОС - ОТВЕТ (все кроме Flash)

Сообщение Александр » 06 май 2013, 14:33

XELAD
В чем сложность проверить?
  1. <?
  2. include_once('2.php');
  3. echo 'первый скрипт работает дальше';


  1. <?
  2. // 2.php
  3. echo 'второй скрипт работает';
  4. die();


Но может быть разумнее будет придумать что-то без использования die().
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Автор темы
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Чтобы убрать блок с рекламой, зарегистрируйтесь на форуме или войдите.

Google
 



Re: ПРОСТОЙ ВОПРОС - ОТВЕТ (все кроме Flash)

Сообщение XELAD » 07 май 2013, 12:28

Александр
У меня нет сайта, чтобы проверять работу php, есть только flash, которая ошибки php не расскажет. А что может быть лучше die(), как контрольного выстрела, после которого основной скрипт просто не станет выполняться? Мне он нужен был, чтобы выкинуть из игры всех тех, кто играл в данным момент. Так как у меня виртуальный хостинг - просто выкл/вкл сервер я не могу. А вот отправить номер ошибки flash'y в этом дополнительном php могу, в результате flash у всех, кто играл, выведет стандартное сообщение о тех. работах. А так как основных файлов много, к которым обращается flash, то легче везде в начале прописать include файл с die(). А когда тех работы кончатся - закомментить код во втором скрипте.
XELAD

 
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 05:25
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Re: ПРОСТОЙ ВОПРОС - ОТВЕТ (все кроме Flash)

Сообщение Александр » 07 май 2013, 14:02

XELAD писал(а):У меня нет сайта, чтобы проверять работу php

XELAD писал(а):Так как у меня виртуальный хостинг

Удобно разрабатывать приложение взаимодействующее с сервером без тестирования?
Можно denwer на свой компьютер установить для тестов.

XELAD писал(а):А что может быть лучше die()

Flash делает запрос к PHP и получает какой-то ответ, так?
  1. <?
  2.  
  3. // здесь какие-то вычисления
  4.  
  5. if ($param==1) {
  6.  
  7.     // здесь какие-то вычисления
  8.  
  9.     $response['response'] = array(
  10.                     'msg' => 'Всё хорошо.'
  11.                 );
  12. } else {
  13.     $response['error'] = array(
  14.         'error_code' => 10,
  15.         'error_msg' => 'Произошла ошибка.'
  16.     );
  17. }
  18.  
  19. echo json_encode($response);

А в флеше уже вывести пользователю сообщение в соответствии с ошибкой.
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Автор темы
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Re: ПРОСТОЙ ВОПРОС - ОТВЕТ (все кроме Flash)

Сообщение XELAD » 07 май 2013, 20:11

Александр
Без тестирования конечно не ахти как просто, да и тестить я люблю AS, а не PHP) Денвер у меня стоял, через инет меня сразу атаковали и систему поломали.
Проблема в приведенном вами коде в том, что, если я по незнанию языка забыл где-то кавычку или другой символ, Notepad мне ничего не скажет, в отличие от Flash, и весь этот php код ниже завершится сразу на том месте с какой-нить ошибкой, не дойдя до "всё плохо/хорошо". В результате flash ничего не получит. Да и вот это скопление скобок, когда пишешь
if()
{
if()
{
if()
{
и в AS меня достало, и если такое написать, то весь основной скрипт сдвинется ещё вправо...
Я уже до этого спрашивал в другом обсуждении, есть ли средство как-то проверять скрипт php на работоспособность, хотя бы на правильность синтаксиса?
XELAD

 
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 05:25
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Re: ПРОСТОЙ ВОПРОС - ОТВЕТ (все кроме Flash)

Сообщение Serge » 07 май 2013, 22:15

XELAD
может есть компиляторы (подозреваю, что Eclipse что-то такое может. Но я пишу в Notepad++). Можно писать грамотный код. Я, например, всегда уверен, что не пропустил ; (привычка) и нет проблем со скобками (отступы. Ну и их можно "сворачивать" в Notepad'e). Ну и еще вариант - пихать в скрипт параметры uid, auth_key и т.д. (в смысле напрямую их написать в скрипте) или отключать проверки и открывать скрипт в браузере. Перед этим надо включить вывод ошибок на сервере.
Но проще всего денвер, не знаю, как вас атаковали... Сколько пользовался - никогда не было проблем...
http://sevenlines.com.ua - разработка и продвижение сайтов
Serge
WEB Team
WEB Team
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:55
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Re: ПРОСТОЙ ВОПРОС - ОТВЕТ (все кроме Flash)

Сообщение Александр » 17 май 2013, 14:33

XELAD писал(а):да и тестить я люблю AS, а не PHP

Может тогда отдать задачу тому кто пишет на php?

XELAD писал(а):если я по незнанию языка забыл где-то кавычку или другой символ

Такой уж он, язык PHP.

XELAD писал(а):есть ли средство как-то проверять скрипт php на работоспособность, хотя бы на правильность синтаксиса

Правильность синтаксиса можно узнать в момент выполнения скрипта. Там и строчку с ошибкой напишет.

XELAD писал(а):Да и вот это скопление скобок, когда пишешь

Если грамотно структурировать, где надо использовать функции и классы, то это будет гораздо удобнее в отладке и при создании нового функционала, чем потом разбираться с include, die...
Аватара пользователя
Александр
Создатель сайта
Создатель сайта
 
Автор темы
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 16:45
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 771 раз.

Re: ПРОСТОЙ ВОПРОС - ОТВЕТ (все кроме Flash)

Сообщение AlexQW » 31 май 2013, 16:13

Подскажите пожалуйста, можно как-нибудь получать имя функции в процессе работы кода?

Что то вроде этого:
  1. <?php
  2.      for($i=0;$i<10;$i++) {
  3.           func."i"();                    //Вот это место интересует!
  4.      }
  5. ?>

ну естественно переменная не из цикла будет приходить :)
AlexQW

 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 21:48
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ПРОСТОЙ ВОПРОС - ОТВЕТ (все кроме Flash)

Сообщение IndieGD » 31 май 2013, 16:30

  1. <?php
  2. for($i=0;$i<10;$i++) {
  3. call_user_func ("func".$i);
  4. }
  5. ?>

За это сообщение автора IndieGD поблагодарил:
AlexQW
IndieGD

 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 28 май 2013, 19:20
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Re: ПРОСТОЙ ВОПРОС - ОТВЕТ (все кроме Flash)

Сообщение GMaX » 03 ноя 2013, 19:35

Кто знает как получить JSON данные с страницы?
GMaX

 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 14:17
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ПРОСТОЙ ВОПРОС - ОТВЕТ (все кроме Flash)

Сообщение sasha^ » 03 ноя 2013, 19:41

как понять? с какой страницы? :)
sasha^

 
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 16:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 136 раз.

Пред.След.

Вернуться в Программирование на PHP и других языках (без использования API)



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0